0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Tатьяна, скажите метод АБМ и метод Фенделькрайза имеют что-то общее? И в чем разница , если она есть?Метод Анат Баниэль вырос из метода Фельденкрайза. Они очень похожи по философии. Анат начинала свою деятельность в качестве ученика Фельденкрайза, а в последние годы его жизни часто работала с ним бок-о-бок в одной комнате. Однако после смерти Фельденкрайза в 1984 году она развила много новых приемов, особенно в работе с детьми, и сформулировала девять фундаментальных условий (nine essentials), при которых мозг начинает активно развиваться (в любом возрасте). В методе Анат эти условия играют роль ключевых ориентиров, по которым специалист выверяет курс работы с каждым клиентом, в то время как у Фельденкрайза эти ориентиры выражены не столь четко. Это различие особенно сказывается при работе с детьми – область, где метод Анат, по общему признанию, является более эффективным. Кроме того, метод Фельденкрайза более узко сфокусирован на “качестве движения”, тогда как Анат гораздо активнее (и в более явном виде) работает с эмоциональными, когнитивными и социальными аспектами личности. Методы Фельденкрайза и Анат Баниель различаются также методикой и программами обучения cпециалистов. В частности, у Анат есть программа, посвященная именно приемам работы с детьми, и многие cпециалисты по методу Фельденкрайза, которые хотят получить соответствующие навыки, eздят к Анат, чтобы пройти эту программу (так как Гильдия Фельденкрайза подобной возможности не предоставляет).
Мамы и папы, а из тех кто занимался с Линн, Петром, другими терапевтами или самостоятельно - какие у вас впечатления? есть ли успехи?
Прочитав все книги Моше Фельденкрайза .....могу сказать с уверенностью и знанием дела, что они обращают большое внимание на разностороннее развитии личности ребёнка, а отнюдь не "узко сфокусированы на качестве движения". В частности, они обучают и конкретным техникам, направленным на эмоциональное и когнитивное развитие.
Здравствуйте, Татьяна. Моему сыну 4,5 лет, уже 2 года хорошо ползает, встает на коленях, стоит у опоры с 1 года, ходит с поддержкой, контрактур нет. Но вот самостоятельно ходить и стоять до сих пор не научился. Все прекрасно понимает, речь полноценная и осмысленная. И внешне и по развитию практически не отличается от здоровых детей. Сможет ли метод АБМ помочь в этой ситуации, каким образом, тоже через прикосновения, или добавляются определенные упражнения?Знакомы ли Вы с методикой Дмитрия Муромова, что можете о ней сказать? http://poidusam.ru (Вопрос возник после ознакомления с Вашим мнением о методике Войта). Очень интересует Ваше мнение - стоит ли ребенка водить за руки, если ему это нравится, или хотя бы он не против.Я сама противница насильственной реабилитации, поэтому мы отказались от традиционного лечения в реаб. центрах, где сын истошно орал во время массажа и уколов. Занимаемся дома + иппотерапия.
И спасибо, что напомнили про статью Джанет - мне ее пару месяцев назад присылал Эндрю, и я, наконец-то, собралась ее перевести. :) Получила сегодня разрешение от автора и публикую перевод: http://wp.me/p2l7a2-3b