0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я смотрела все видео на сайте, и как раз обратила внимание на этот момент. Вы мои предположения подтвердили. У моего старшего стопа плоская, и нам рекомендуют даже дома в профилактической обуви с таким бугорком внутри ходить. У Дани вроде хороший изгиб. Как он себя чувствует?
Уважаемые родители, кто ездил к Терезе, вроде в Прагу? отпишитесь о результатах, пожалуйста, можно и в личку. У сына спастика, ходим немного за ручку уже, но походка жуткая, колени внутрь.
Цитата: Людмила Высокина от 14 Октября 2013, 19:26:35Может кто еще выскажется...Так на этот счет здесь уже много копий было сломано.После майского интенсива как раз высказывалось 2 человека на тему того,что заниматься с детьми с ортопедическими проблемами без спец.обуви это очень непрофессионально.Если тему не почистили,то можно найти эти занимательные диалоги при желании.Если же обратиться к первоисточнику и вникнуть в элементарные постулаты этой терапии,принимая в расчет проприоцепцию и карту тела,то становятся ясно,почему все терапевты проводят занятия без обуви=)
Может кто еще выскажется...
Цитата: nastya-zvezda от 15 Октября 2013, 05:23:39Уважаемые родители, кто ездил к Терезе, вроде в Прагу? отпишитесь о результатах, пожалуйста, можно и в личку. У сына спастика, ходим немного за ручку уже, но походка жуткая, колени внутрь.Этот метод некурсовой вовсе, надо годами заниматься регулярно. За курс или даже три походка не исправится.
Цитата: Севилья от 16 Октября 2013, 10:42:03Цитата: nastya-zvezda от 15 Октября 2013, 05:23:39Уважаемые родители, кто ездил к Терезе, вроде в Прагу? отпишитесь о результатах, пожалуйста, можно и в личку. У сына спастика, ходим немного за ручку уже, но походка жуткая, колени внутрь.Этот метод некурсовой вовсе, надо годами заниматься регулярно. За курс или даже три походка не исправится.Во-первых походка только формируется, он не ходит сам, только месяц как начал передвигаться за ручки вперед. А во-вторых, нам из-за отсутствия данных терапевтов по месту жительства, вообще забыть про этот метод? Сами терапевты говорят, что надо поддерживать результат, кому-то и двухнедельного курса раз в месяц-два для этого достаточно, нельзя быть такой категоричной. Вы сами имеете опыт занятий по этой методике?
Севилья, я может топорным языком написала, но конечно мне надо не улучшение походки, а уверенность и легкость передвижения, преодоление страха. Я понимаю, что этим постоянно надо заниматься, но запланировала курсы с небольшими промежутками в месяц полтора в Чехии, дальше видно будет. Мне не привыкать, мы все реабилитации проходим в тысячах километров от дома, и заграницей это или в Самаре уже значения не имеет.
Цитата: nastya-zvezda от 17 Октября 2013, 15:00:19Севилья, я может топорным языком написала, но конечно мне надо не улучшение походки, а уверенность и легкость передвижения, преодоление страха. Я понимаю, что этим постоянно надо заниматься, но запланировала курсы с небольшими промежутками в месяц полтора в Чехии, дальше видно будет. Мне не привыкать, мы все реабилитации проходим в тысячах километров от дома, и заграницей это или в Самаре уже значения не имеет.Настя, вы можете рассмотреть вариант приглашения специалистов и к себе (или в ближайший областной центр, где наберется 5-7 человек). Тереза наверняка с удовольствем выдаст вам весь список своих коллег, с кем она занималась у Джереми Краусса (если сама или с Дитмаром не готова будет приехать). Это как вариант, чтобы не таскать ребенка постоянно за тысячи километров... Т.к. мы последнее время слышали от многих реабилитологов, что постоянные поездки и смены обстановки влияют на ребенка совсем неположительно...