0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
моя дочь совсем не умела ползать перекрестно, ее любимое было прыгать как лягушонок с полутора лет, перепробовав много подходов исправить это, я плюнула. не поверите, после того как мы начали рисовать красками и особенно двумя руками (кстати, я это взяла у семенович), она дотумкала как поочередно переставлять руки ноги и правильно ползти
Я остаюсь при своем мнении, о том, что нужно добиваться активных движений от ребенка. У нас тоже с поворотом головы проблемы были, но мы ее Войтой решили, но там достаточно жестко поворачивается голова и удерживается пока идет воздействие на зоны, и так несколько раз в день и тоже проблему решили, без ора не обошлось, но это тоже официальнейшая методика и госстандарт в Германии.
Если сильных патологических движений нет, основой может быть метод и без физического насилия над ребенком, но это только в легких случаях дает хороший результат.
Цитата: Катерина Л. от 15 Мая 2012, 17:37:08Если сильных патологических движений нет, основой может быть метод и без физического насилия над ребенком, но это только в легких случаях дает хороший результат.Это хорошо , что ваш опыт позволяет вам оставться при своем мненении, непонятно только почему это в этой теме обсуждается.
Катерина Л., Мне бы очень хотелось еще раз услышать Ваше мнение,только годика через 3. Изучая и пытаясь что то делать по данной методике стала замечать,что ре например интересно трогать пальцы ног ....пусть трудно ему но он трогает,раньше бы не заметила....и вообще интересно наблюдать за ним когда помогаешь ему,как то двигаться.Раньше все на автомате,не до этого было....главное ему нравиться.
Катерина Л., да видела я... мы ж не единственные в госпитале лежали.Даньку тоже выгибало сильно вначале, но это был рефлюкс поплам с неврологией. Как рефлюкс подлечили, выгибаться стал намного меньше, а потом физиотерапия сняла остатки.
Да конечно каждый имеет право......, кто же спорит, только мне бы очень хотелось прочитать ОПЫТ положительный и отрицательный ( если таковой у кого-то уже есть) приобретенный по этой методике
по мозгу у нас диагнозов нет. у него были двусторонние кровотечения 3-4 степени после рождения, которые прекратились где-то к 30 неделе. Кровотечения спровоцировали гидроцефалит, предполагалось что нужно будет шунтирование, нейрохирурги смотрели за ним несколько недель, каждые несколько дней делали узи, и потом решили что оно само скомпенсировалось....Но, поскольку все эти проблемы были, плюс он микро-прими, рожденный весом до 1кг, он в группе высокого риска по ДЦПУмеем - почти все по возрасту - 6 месяцев
У нас считатся, что до 8 мес идет период мнимого благополучия.