Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 383541 раз)

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #855 : 27 Декабря 2015, 17:44:45 »
@NatelySev, сайт университета в Чехии, факультет гуманитарных и математических наук? не очень информативно.

вы зря обиделись, мы бы с удовольствием изучили новую полезную информацию.

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NatelySev

« Ответ #856 : 27 Декабря 2015, 17:50:35 »
@NatelySev, сайт университета в Чехии, факультет гуманитарных и математических наук? не очень информативно.

вы зря обиделись, мы бы с удовольствием изучили новую полезную информацию.

Я, обиделась?

Вот, исправила:

http://ftk.upol.cz/
На этом факультете обучают физиотерапевтов. Там я прослушивала лекции. По этическим сообращения я не смогу выложить электронные адреса и телефоны преподавателей. Я с удовольствием продолжу конструктивную беседу с подготовленными специалистами, имеющими право на эту деятельность по российским КВЕДам.
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #857 : 27 Декабря 2015, 17:59:07 »
@NatelySev, вы правы, в таком ключе эта беседа продолжения не имеет.

счастливых праздников.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Анинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #858 : 27 Декабря 2015, 18:39:52 »
Метод Фельденкрайза и Анат Баниэль это вообще не лечение. Это скорее обучение конкретного человека и раскрытие его собственного потенциала через него самого. Обучение мозга пользоваться телом. Использование нейропластичности. Анат на тренинги берет же не только врачей. И врачей там единицы. Это не медицинская технология. Я бы скорее поставила этот метод в один ряд с йогой или подобными вещами. У метода есть очень сильное воздействие как телесно-ориентированного психотерапевтического метода. И психологи многие его знают и любят. Хотя мне как маме ребенка, который не двигается, гораздо важнее именно "обучательная" сторона. Аня мне описывала не раз, что в процессе уроков она начинает лучше чувствовать или вообще начинает чувствовать отдельные части тела. И ей становится понятно, как ими управлять.
Очень многое перекликается с философией Доманов.

Оффлайн Скво

« Ответ #859 : 30 Декабря 2015, 23:05:29 »
Я со своим ребенком попробовала этот метод у двух разных специалистов с разницей в месяц. К сожалению, никаких результатов я не наблюдаю  ewew Ребенок, к слову, не тяжелый.
Я сама посетила несколько групповых уроков ФЗ, прочла несколько книг на эту тему. Да, интересно, зерно истины наверно есть, но не могу сказать, что на меня подействовали эти уроки. Может их должно быть больше, может надо иметь определенный тип нервной  системы, может просто не наше. Решила больше не тратить на это время и деньги.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Pasilda

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Ирочка
    • Facebook: https://www.facebook.com/yulia.valieva
    • Награды
« Ответ #860 : 02 Января 2016, 09:58:33 »
Здравствуйте! Может быть кому то поможет мой отзыв. Мы занимались в октябре  у J.R.в Москве 5 занятий. Основной результат после занятий - появилось желание у дочери двигаться вперед. То есть если до этого на животе дочь начинала орать и плакать "немедленно меня заберите", то во время курса дома она пыталась проползти сама (метр-два), и на четвереньках правильно передвигала ноги и руки выбрасывала вперед. Со временем эффект менее заметный, но сохраняется до сих пор.
На занятиях вообще ни разу ни пикнула, по часу с  J.R. занималась, как миленькая, я только рядом сидела (что вообще не очень для нее характерно :)). В общем нам очень понравилось, мы ждем его приезда с нетерпением.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #861 : 16 Января 2016, 18:56:19 »
Может знает кто - приезжают ли специалисты АБМ в Питер или Самару?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #862 : 16 Января 2016, 19:00:35 »
@Galinka, в Питер точно приезжают. и там есть Ангелина Власенко, ей даже никуда ездить не надо, она там живет.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #863 : 21 Января 2016, 15:48:12 »
Девочки,
а Анат Баниэль психолог или психиатр?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 21 Января 2016, 17:03:37 »
@NatelySev, клинический психолог. ее био есть на сайт АБМ.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #865 : 21 Января 2016, 18:07:30 »
@NatelySev, клинический психолог. ее био есть на сайт АБМ.

Моя любимая специальность. Просто я думала, что только в России клинический психолог, а там это психиатр. Вообще вещь классная. Я пока Розен-метод изучаю. Просто диву даешься, как такие простые вещи раньше в голову самой не приходили. Позанималась глазами по Вильгельму Райху.   :lost:

А сайт АБМ подскажИте, пожалуйста.

Спасибо за ответ.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #866 : 21 Января 2016, 18:08:36 »
@NatelySev, насколько я помню эту ступень она получала в Израиле :)
но в штатах тоже есть отдельно клинический психолог и отдельно психиатр.

Оффлайн Анинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #867 : 21 Января 2016, 22:03:16 »
Сайт Анат Баниэль anatbanielmethod.com

Оффлайн NatelySev

« Ответ #868 : 21 Января 2016, 23:14:44 »
Сайт Анат Баниэль anatbanielmethod.com

Спасибо!

Оффлайн Скво

« Ответ #869 : 22 Января 2016, 13:25:11 »
Самый лучший способ понять и прочувствовать метод - позаниматься самому. Ощутить то, что испытывает ребенок во время занятий. Становится ясно, почему дети так устают, как по-новому они начинают чувствовать свое тело. что происходит потом в течение дня с восприятием мира вокруг. Это интересный опыт и легко достижимо.
Взрослым очень рекомендую  ходить на групповые занятия. Там и для себя позаниматься и идей, как подвигать своего малыша можно выудить немало.

а что делать если не стало понятно?
я вот походила на несколько групповых занятий, ну ничего особенно не почувствовала и не поняла. Да, после занятий некоторые группы мышц расслауупсются, их чувствуешь лучше, но со временем (и достаточно быстро) этот эффект пропадает. Видимо надо заниматься на постоянной основе, т.к. просто от "попробовать" я эффекта не увидела.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 02:27:53 от Odry »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!