Автор Тема: Терапия по методу Анат Баниэль  (Прочитано 384621 раз)

Оффлайн danyasmomАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Терапия по методу Анат Баниэль
« Ответ #930 : 24 Октября 2016, 16:04:16 »
@Люська, ничего, потихоньку наладится... если есть возможность, кормите до занятий чем нибудь существенным (когда мозги начинают активно работать, там получается падение уровня сахара в крови, поэтому хорошо если в организме есть уже запас откуда его быстренько можно достать, но на крайний случай можно сок или молоко, что ему можно, прям на занятии и дать), и таскайте с собой что-нибудь любимо-успокоительное - любимая подушка, мишка, игрушка, и т.д. немножко помогает.
и да, если даже на коленках у мамы позаниматься, тоже польза есть.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Люська

« Ответ #931 : 24 Октября 2016, 16:11:19 »
@danyasmom, Спасибо, Марин! Про игрушки он нас предупредил за ранее. А вот про еду не знала,наоборот на легке думала,теперь буду кормить,и наши люьимые соки и печенюшки таскать:-)
Он кстати после сеанса сразу вырубается,но спит не долго,за 20 минут восстанавливается. А кажется на первый взгляд что,нагрузка то никакая.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #932 : 24 Октября 2016, 16:17:21 »
@Люська, это кстати хороший знак, значит мозги работают активно :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #933 : 24 Октября 2016, 20:38:12 »
 Лиля, мы занимаемся под пеенки, стизи, книжки.Андрей тоже оч настороженный товарищ. Я это связываю с эпи, потому что в приступе с твоим телом творится чио-то против твоей воли, непонятное и неприятное. Прэтому даже самый нежный метод пугает. Но и это одновременно значит, что есть чувствительность, что он будет брать, впитывать воздействия, когда сиодет расслабиться и немного доверять спецу. Вообще считается, что лучше, чтб реб был сосредоточен на процессе работы с телом, но Андрей откликается телесно даже, если погружен в прослушивание любимых мелодий. Зато ему не страшно.@Люська,

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Люська

« Ответ #934 : 24 Октября 2016, 22:44:20 »
@Анастасия Гегеле, спасибо, Насть! Я тоже сказки рассказываю,но мне конечно больше нравится когда он занимается без отвлекаловок,тк он прислушивается к своим ощущениям. У нас тоже эпи,и конечно чувствительность высокая,ко всему и всем.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #935 : 24 Октября 2016, 22:57:13 »
Ну вот я потому и написала, что в принципе, даже в таком варианте результат есть. На нас это 100% проверено. И есть же еще разные части тела и разные положения. Я тоже молчу пока он молчит )) тем более, что еще и занятие конспектирую, чтобы дома делать. Но в случае высокой чувствительности у ребенка или вообще без реа, или так ))

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Ramilya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #936 : 11 Ноября 2016, 18:02:03 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Питере специалисты по АБМ-терапии? И если есть, то какой лучше? Можно и в Москве или Нижнем Новгороде. Очень по душе пришлась эта терапия, но выехать заграницу не могу, только на территории России.

Оффлайн Скво

« Ответ #937 : 11 Ноября 2016, 18:03:30 »
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Питере специалисты по АБМ-терапии? И если есть, то какой лучше? Можно и в Москве или Нижнем Новгороде. Очень по душе пришлась эта терапия, но выехать заграницу не могу, только на территории России.
Есть конечно и не один.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн natahariksu

« Ответ #938 : 11 Ноября 2016, 22:36:11 »
В Питере есть два сертифицированных работающих практика Ангелина Власенко и Маргарита Мельник.
 Еще 5 человек на подходе.
В процессе обучения.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #939 : 11 Ноября 2016, 22:49:48 »
Подскажите, где посмотреть сертифицированных специалистов по методу?

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #940 : 12 Ноября 2016, 01:43:21 »
все сертификаты по странам и городам и штатам на странице анат, да простят меня модераторы, этот линк тут уже раз двадцать был в теме - http://www.anatbanielmethod.com/find-practitioner/find-local-practitioner

обновляется довольно быстро, как люди заканчивают обучение, получают сертификаты.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #941 : 14 Ноября 2016, 05:52:03 »
Прохожу по ссылке, мне выдают только один контакт в России, Татьяна Карлова. Может я как-то не так запрос заполняю... Я, конечно, сомневаюсь, что есть в Новосибирске кто-то, но мало ли... Может где-то поближе чем в Москве

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #942 : 14 Ноября 2016, 05:55:52 »
@МамаЖужика, там четыре имени, но по моему только москва и питер. но я знаю что Ангелина выезжала в другие города.

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #943 : 14 Ноября 2016, 07:12:01 »
Всем здравствуйте! Мы вот тоже активно пытаемся освоить данный метод, по крайней мере какие-то самые фундаментальные его принципы. Уже чувствую, что нам он подходит. Для начали стали применять его на интеллектуальных занятиях, то есть вместо долбежки "Это красный куб, а это красный шар", как-то постарались разнообразить обучающие материал, а также форму подачи, больше включить ребенка, ну и, конечно, в бытовых навыках стараемся прям дождаться, пока он сам у нас доведет до конца начатое действие, просто обустроили кое-что дома так, чтобы ему было удобнее. Как результат: научился сам открывать кран, мыть ручки(пока без мыла), класть руки на полотенце, открывает двери за ручку, толкает дверцы рукой. Для нас это очень важно, так как у нас моторика совсем никакая, хотя прошли много всего. и не только в России. А вчера нарисовал первую самостоятельную каляку-маляку) То есть прям сам держал фломастер и по листку бумаги водил. Мы назвали рисунок "Ручейки")
Но вот есть много недопонимания по физическим упражнениям и вообще организации работы с ним и свободного времени. У Егора очень сильно работают почти все ненужные уже рефлексы(хоть ему и 7 лет почти). То есть если положить его просто на спину на пол, то при всем его желании взять игрушку и вообще как-то поиграть, у него будут работать все рефлексы и, на мой взгляд, закрепляться все больше с каждым движением... Поэтому одного мы его на полу не оставляем, на живот насильно не выкладываем, так как он пока к этой позе не готов, только когда занимаемся. В свободное время он лежит в специальной сидушке в позе типа "эмбриона", но понятно, что там он особо ничем позаниматься не может. Поэтому я уже голову сломала, как с ним быть в те моменты, когда мы с мужем чем-то заняты(готовим, кушаем в конце концов), чтобы это время для него тоже было с пользой. Может у кого-то есть опыт.
И вообще конечно понимаю все больше, что с нашими лишними движениями и не уходящими рефлексами я по этой методике просто по книгам никак не справлюсь... Надо ехать к спецалисту.

Оффлайн Скво

« Ответ #944 : 14 Ноября 2016, 08:00:02 »
Так основное-то вы делаете: упражнение на гашение ПТР?  Мне кажется, это должно быть вашей основной терапией.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!