Автор Тема: Специальные вкладыши для лучшего позиционированния в колясках (стульях)  (Прочитано 153740 раз)

Оффлайн мама Маруси

Девочки, помогите пожалуйста заказать такую слитую сидушку!!! зашла на сайт там все по английски! как заказывали? и сколько стоит? ну еще подголовник!
на каком сайте Вы заказываете?
могу помочь приобрести http://www.tsrizusa.com/position/position-seats
Девочки! вот это цены! не осилить.. 38 тыщ очень дорого!

Оффлайн мама Маруси

может кто б\у продает?

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
может кто б\у продает?
такой вот курс   ewew, если у вас есть в ИПР опора для сидения или что-то типа этого, могу сделать документы на компенсацию и скидку небольшую.

б/у тут посмотрите
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=48195.0

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мама Маруси

может кто б\у продает?
такой вот курс   ewew, если у вас есть в ИПР опора для сидения или что-то типа этого, могу сделать документы на компенсацию и скидку небольшую.

б/у тут посмотрите
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=48195.0
Спасибо сейчас посмотрю!в ИПР не написано, нужно переделывать включать опору для сидения

Оффлайн I_Solo

@shalva,
Интересный у Вас стульчик. Это специальный или сами делали?
Я вот тоже думаю как такую сидушку на стул пристроить, чтоб и ножкам опора была. И не бояться, что упадет (если на обычный стул-вертушку ставить).
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн shalva

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Это специальный стул. Такие стулья у нас в Беларуси бесплатно выдают. Ребенку в нем сидеть совсем неудобно. Пока мы помещались в обычный детский стул, этот специальный просто стоял, пылился. Сейчас хоть пригодился. Для дома мы вопрос решили, но мы часто к бабушке ездим. Такую конструкцию неподъемную с собой не повезешь. Вот тоже думаем, куда сидушку ложить у бабушки. Здесь на форуме читала, кто-то в компьютерный стул сидушку ставил, но нам обязательно нужен большой угол наклона, иначе ребенок вперед заваливается. А вы компьютерный стул как вариант не рассматриваете?

Оффлайн I_Solo

Здесь на форуме читала, кто-то в компьютерный стул сидушку ставил, но нам обязательно нужен большой угол наклона, иначе ребенок вперед заваливается. А вы компьютерный стул как вариант не рассматриваете?
Я именно компьютерный и рассматривала, но сомневаюсь. Я только вот сидушку эту получила, еще пробую ее куда и как. Поставила на кухонный стул - есть вероятность, что завалится. Поэтому и на компьютерный "детский" если поставить - буду переживать, что завалится. И да, нам тоже очень важно, чтоб у стула был наклон спинки, голову не держит ребенок. Есть папин компьютерный стул (большой и с большой спинкой) - тоже не совсем удобно, так положение "ровно" не подходит, а с "наклоном" - совсем завалено получается.
Получается компьютерный бы подошел - если б была высокая спинка, база прочная (чтоб не упал) и регулирование наклона не в двух положениях, а постепенно.
Еще у меня подобный стул как у Вас белый на заднем фоне. На нем сидеть удобно в этой сидушке. но для упора ног ничего нет.

Оффлайн shalva

• Пользователь
  • **
    • Награды
@I_Solo,
С упором для ног по проще, чем с наклонной спинкой. Можно под ноги ребенку табуретку ставить. Если табуретка высоко, то я думала как вариант могут подойти пластиковые подставки Икея, которые повыше. См. картинку. Бывают еще туристические стулья с наклонной спинкой или шезлонги. Но на мой взгляд плюс компьютерного стула в том, что он на колесиках, мобильный, можно из одной комнаты в другую перекатывать. Будем значит искать подходящий стул.

Оффлайн shalva

• Пользователь
  • **
    • Награды
Хочу еще написать о том, какая это полезная вещь - томатная сидушка. Мы с ребенком летали на лечение. Я не представляю как бы мы смогли в самолете лететь без сидушки... Ребенок не сидит, голову сама не держит. 3-ий размер сидушки отлично влазит в 4-х колесную томатку. Немного торчит, но это ж только на время поездки. До трапа самолета ребенок и сидушка в коляске. Потом сидушку ставили в кресло самолета, насколько позволяло наклоняли кресло и саму сидушку под наклоном немного ставили. Папа у нас возле окна сидел, ему конечно было уже не вылезти, но это не важно, главное, что ребенок нормально сидел. Стюардессы при взлете и посадке конечно просили поднять кресло, но потом соглашались оставить так как есть. Все же люди, видят какой ребенок. Без сидушки нам бы наверно пришлось весь полет ребенка с двух сторон держать.  Вещь супер!!!! Если кто сомневается, будет ли ребенку удобно, то поверьте, ребенку удобно!!!! Наша доча частенько спит в нем, а это у точно показатель, что ребенку в ней комфортно.

Оффлайн I_Solo

@shalva, а вы подголовник используете?
Мы сразу не купили, теперь неудобно. Подкладываю под голову подушку-бабочку, спасает конечно, но не идеально. Пытаюсь сама смастерить этот подголовник. Не получится - значит прийдется купить, дорогие ж они ((

Оффлайн shalva

• Пользователь
  • **
    • Награды
Подголовника нету, тоже решили не покупать. Дорогой очень. Мы тонкую детскую подушку подкладываем. Нормально получается. С ним возможно было бы лучше, но не факт. Мне кажется, что с подголовником у ребенка совсем никакой нагрузки на мышцы шеи не будет. Это как нам советовали шину Шанца на шею носить. Ребенку и не надо стараться голову держать, она сама держится...

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Девчат а сколько стоит подголовник и фото есть его?у нас то же сидушка.Очень удобно.

Оффлайн shalva

• Пользователь
  • **
    • Награды
На сайте adaptivemall  53 дол. Плюс доставка. Можно попробовать через Юлю заказать, но я думаю один подголовник будет проблематично заказать. Но может я и ошибаюсь.

Оффлайн I_Solo

мне еще интересно, объясните кто пользуется, этот подголовник - он как бы на шею , затылок выше верхнего края подголовника?

Оффлайн shalva

• Пользователь
  • **
    • Награды
@I_Solo,
Мы вот думаем выбрать между этими двумя креслами. В них несколько положений спинки, нагрузку выдерживает 120 кг. У нас есть шезлонг, такого же плана для поездок на природу. Шезлонг для дома большеват. В выходные попробую сфоткать ребетенка, покажу что получилось.