Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1032503 раз)

Оффлайн murilka

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #10350 : 24 Декабря 2022, 11:15:26 »
@Shnuk, я в прошлом году везла так из Египта. Ее рвало непрекращаемо с 8 утра до позднего вечера и мы были все время в дороге. Они конечно все разные. Мы в этот раз болели с мужем ( я вообще по симптомам задумалась про холеру ллл так несло несмотря на вливаемый Регидрон). Он кашлял и температурил, а ребенка не зацепило. А в прошлом году мы от нее все знатно заразились.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10351 : 24 Декабря 2022, 11:58:55 »
@Shnuk, А а другое время года, не летом, тоже такая реакция?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10352 : 24 Декабря 2022, 12:06:39 »
@Shnuk, может, и нет пользы. Люди разные, разная чувствительность ко всему. 
Мне кажется, это очень индивидуально.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #10353 : 24 Декабря 2022, 13:32:54 »
@NAB, соглашусь.очень индивидуально. Конечно надо смотреть по соотношению польза- затрачиваемые усилия.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #10354 : 24 Декабря 2022, 13:36:24 »
@Shnuk, А а другое время года, не летом, тоже такая реакция?
Мы в Питере были не летом - понос каждый раз. Были в Сочи в феврале 3 дня, слизь началась, но не разболелась уехали.
А на море только летом, зачем же я поеду деньги тратить если искупаться никак? Она воду любит, всё равно будет тянуть к морю.
Просто стресс в любом случае, срывает ей здоровье ((
Мы и дома то толком не можем бегать по занятиям, только дома.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10355 : 24 Декабря 2022, 14:32:56 »
@Shnuk, Лена, ну есть такие люди даже среди обычных, без диагнозов. Смена воды, пищи, воздуха - всём ничего, а у них реально организм сбоит. И если, например, приехав надолго жить, этот период можно пережить, адаптироваться и дальше жить нормально. То мы ж не может обычно на отдых на 3 месяца выехать и жить. А пара недель это как раз срок за который уже отреагирует, но ещё не хватит времени перестроиться. И получается  стресс будет по любому, а отдыха не получишь.
А наши ещё со своими задвигались каждый.

Мой в мелком возрасте тоже болел ( или простудное, или кишечное) в поездках. От бабушки из Сибири первый раз без такого уезжали в 10. А так всегда, реально, не понос, так золотуха.
Это при том, что здесь в нашем климате фиговом никогда не болел летом. И промокал как угодно, и в речке, и сквозняки. Единственный раз летом тут дал жару, нажевался травы какой то  кишечник слетел.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10356 : 24 Декабря 2022, 14:58:17 »
@Shnuk, Я, наоборот, своих летом не хочу возить, зачем деньги тратить? Лучше 2-3 раза свожу не в самый пик сезона, и искупаться смогут, и подышать нормальным воздухом, и нагуляться вдоволь. Для моих детей отлично работает такая система. Спасибо государству, с путевками на море не плохо помогло, плюсом хорошо вышло к самостоятельным поездкам.

Оффлайн murilka

« Ответ #10357 : 24 Декабря 2022, 15:39:17 »
@Shnuk, Я, наоборот, своих летом не хочу возить, зачем деньги тратить? Лучше 2-3 раза свожу не в самый пик сезона, и искупаться смогут, и подышать нормальным воздухом, и нагуляться вдоволь. Для моих детей отлично работает такая система. Спасибо государству, с путевками на море не плохо помогло, плюсом хорошо вышло к самостоятельным поездкам.
вот я тоже не в пик сезона по тем же соображениям. В пик только мужа краткосрочно возим искупаться.  ллл

Оффлайн murilka

« Ответ #10358 : 24 Декабря 2022, 15:47:37 »
Конечно в плане ЖКТ в поездках ухудшаемся и она и я. И в весе ощутимые потери при ее  маловесности. Я уже не обращаю внимания. Я в этот раз не повезла горшок домашний , купила дешевый чтобы там оставить( в Египте не предоставляют) оказывается и это важно. 1,5 недели запор, но восстановиться потихоньку.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #10359 : 24 Декабря 2022, 16:05:22 »
Не в пик вода холодная, я сама в такую не полезу, кто Аню будет там купать? Она то полезет, да вылезать не захочет. А просто так гулять, то ещё удовольствие ((

Оффлайн maria081271

« Ответ #10360 : 24 Декабря 2022, 16:40:47 »
Не в пик вода холодная, я сама в такую не полезу, кто Аню будет там купать? Она то полезет, да вылезать не захочет. А просто так гулять, то ещё удовольствие ((
Зато без ротавируса и других бяк!Чистое, в меру прохладное море, кайф!) Для моей дочери гулять по променаду вдоль моря наслаждение и мне тоже легче гораздо, чем дома просто с коляской выйти и топать ,типа гулять, вдоль дорог миллионника, трубы металлургического завода и пыли степной.  fgnb

Оффлайн maria081271

« Ответ #10361 : 03 Января 2023, 20:11:00 »
Всех с Новым годом, с Новым морем!

Сегодня оно нас встретило полным штилем!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10362 : 03 Января 2023, 20:26:46 »
Наш любимый город встретил нас солнцем и теплом! Устали конечно очень, но это такая приятная усталость! poiu
Обещала детям светлый терем с балконом на море, они его получили!)На фото правда не видно моря, но она реально там есть, видно кусочек голубенький!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10363 : 03 Января 2023, 21:16:23 »
@maria081271, хорошего отдыха!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10364 : 03 Января 2023, 21:47:13 »
@NAB, Спасибо! 🙏💕

Если надо тебе будет, дам координаты нашего ГД на бронь. Мы в Сириусе.