Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1018433 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #10920 : 06 Июля 2023, 12:15:09 »
У сына ,вот в эту прошедшую поездку ,места были в 8 вагоне, мы в спецкупе в 10 вагоне ехали. 9 вагон ресторан. Сын ни разу в свой вагон не ходил, даже просто посмотреть. Вагон плацкарт там новый ,хороший.Места у него были нижняя боковушка ближе к проводнику. Короче кому то, кто над ним билеты купил, очень повезло!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10921 : 06 Июля 2023, 14:37:05 »
ВСЯкая ВСЯчина
Вчера приехали из Анапы. Рассказываю как там, а то СМИ пишут непонятно что
Вчера
10K прочитали
Вчера вернулись из Анапы. Только что решила почитать новости, и что же? Читаю: пляжи Анапы переполнены. Специально сделала скрин.

Не знаю какой такой пляж снимали, но повторюсь, что только вчера вернулись из Анапы. О каких стоячих местах пишет автор мне лично непонятно. Мы отдыхали с 26 июня по 2 июля. Ходили на центральный пляж в разное время и утром и вечером. Лежаки заняты в самый пик на 90 %. А уж стоя загорают те, кто не хочет лежать. Все службы на пляже работают прекрасно. Есть камеры хранения. Есть душевые. Раздевалок полно. Очередь не больше 3-х человек. То же самое могу сказать о

туалетах. На пляже, правда , они платные, а в парках и скверах полно бесплатных. Внутри чисто, никаких запахов. Единственный минус бесплатных туалетов - практически ни в одном нет туалетной бумаги.

Отдельно хочу сказать о покушать. На каждом углу есть какой-нибудь пункт питания. Не ущемлены в средствах - пожалуйста кафе и рестораны. Хотите подешевле - к вашим услугам столовые. И в городе и на пляже. Кстати в столовых очень вкусно и разнообразно. Мы там завтракали и обедали. Ужинали в кафешках на открытых верандах. Обслуживание быстрое, еда вкусная.

И немного слов о жилье. Мы бронировали заранее номер в гостевом доме. Но даже если бы приехали без брони, то на улице не остались бы. Прямо на ЖД вокзале предлагают жилье. Мы жили в 15 минутах прогулочным шагом от моря. По пути я насчитала полтора десятка гостиниц, гостевых домов, просто частных домов, где сдаются комнаты. И почти на всех вывески о наличии свободных мест. Так что не всегда стоит верить верить тому, что пишут СМИ.
Обратно ехали поездом полтора суток. Была удивлена тем, что вагон полупустой. Думала, что в Краснодаре подсядут пассажиры. Добавилось всего пару человек. Так и ехали до Белгорода - тишина, спокойствие, кондиционер, биотуалет, кипяток в титане.

Отпуск удался. Я очень довольна, что поехала в этом году именно в Анапу.

Всем тоже желаю удачи и хорошего отдыха!

« Последнее редактирование: 06 Июля 2023, 14:44:27 от maria081271 »

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10922 : 06 Июля 2023, 17:39:15 »
@maria081271, Маша спасибо, все поняла  efy
Про Анапу. У дочки подружка сейчас в Анапе. Тоже ей написала, что все нормально, мест полно.
Но это видео говорят из Витязево. Там кстати всегда народу больше, чем в самой Анапе.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10923 : 06 Июля 2023, 18:29:39 »
@Marina-Eva, Удачи! @@@@@@@

Оффлайн кисярыба

« Ответ #10924 : 07 Июля 2023, 11:32:49 »
Про энтеровирус. 
По опыту моей семьи . Есть более склонные к нему, есть менее. Тимка у меня с 5 лет хватал постоянно -везде.  Никакого иммунитета у него к нему от этого не было. Каждый раз как в первый. И в реанимации мы лежали в Турции в жутком состоянии и в Египте и в Черногории любимой и в Крыму и в Абхазии он всегда хватал его первым. При этом иногда кроме него вообще никто из окружения не болел. Девчонки болели в Черногории ,Алиса двое суток с тазиком,я тоже, а Катя лишь поносом обошлась . А вот старший мой, который где только с нами не был и где только не был со своей профессией. В каких полях,лесах, палатках,базах и тд заболел им первый раз неделю назад в 26 лет на Белом (!) море, где вообще не жарко ) . Так что здесь не угадаешь. В прошлом году в Турции отель накрыло почти всех, а мои купались везде и ели все и не накрыло. Единственное они на симбиотиках у меня всегда на югах ,ну или хотя бы на пробиотиках.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10925 : 07 Июля 2023, 12:01:09 »
Сколько ездим на моря, вообще не парюсь по поводу этих вирусов. Больше страшит отсутствие спецкупе и кидалово с жильём!)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #10926 : 07 Июля 2023, 15:30:58 »
Девченки, нам же доча все же подарила этот вирус, который они схватил   :bad:
В пятницу она приехала. А в понедельник у нас началось. Маленькая, Дима и мы с мужем.
Так плохо было вчера, просто очень плохо.
Сегодня уже хорошо :bow:
Надеюсь мы иммунитет получили хотя бы на полгода за такие муки?  xcvb
И можно ехать на моря qqq
Если только в тоже самое место.
Ротавирусов очень много штамов и иммунитета к ним не получается. Одним переболел, есть шанс поймать другой штам ((
Мы каждый год этой хренью мучаемся ((
А подруга ни разу не цепляла, вообще не знает что это такое - понос и рвота у детей.
Видимо, сильно зависит от состояния ЖКТ и иммунитета местного ккк

Оффлайн maria081271

« Ответ #10927 : 07 Июля 2023, 16:02:17 »
@Shnuk, Вы же профилактику делаете, не помогает?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #10928 : 08 Июля 2023, 08:18:15 »
Только Ане даю, она тяжелее всех переносит.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10929 : 08 Июля 2023, 08:34:30 »
Наверное, с иммунитетом, пищеварением завязано.
Сын цеплял, но слава богу, в лёгкой форме. Я потом, годы спустя, читая форум, поняла, что это оно было.
Он ныряет всегда, и в море, и в бассейне, и на море, к слову, в бассейне пансионата купались. Вроде вода чистая, менялась - но народу то много, особенно в детском мелком и теплом. В аквапарке были в Лоо, тоже вариант нахлебаться.
В общем, было где.
Но он отделывался просто сильным поносом на сутки- двое и хватало обычных мер домашних  ( сорбенты, ферменты, хилак форте и т п) + диета.
Еду на пляже - кукурузу, так там пляж небольшой и тётка приносила кастрюлю свежесваренной, она быстро уходила. Остальное покупалось обычно по дороге в магазине, и не потому, что на пляже отрава мороженое ллл оно дороже там было вдвое.
Рыбу, мясное, кондитерку от неизвестных я в таких местах просто в принципе не рассматриваю, тем более для ребёнка. Фрукты и овощи всегда брали, так их хоть где моешь ( не кипятком и без мыла ллл).
Колой у меня сын с папой любят, я не любитель газировок. А вот чай в качестве питья основного у нас все, и мне кажется, это тоже здорово снижает риски всяких кишечных бяк.
А так в магазинах на морях вполне обычные продукты. Покупали и пирожные с кремом - они были либо свежепривезенные, либо их не было, немного привозили.
Собственно, подобное он мне и вне морей устраивал. Раз травы нажевался ( мышиный горох цветы и клевер, сладкие  они), раз у бабушки были, огурцы тягал, грыз - мыл или нет, не знаем, ну и сами они были с плотной шкуркой, грубой, мы их в салат чистили, в открытом грунте росшие.  Так же пронесло, неприятно, но домашних мер хватило.  Или везло, или достаточно крепкий ЖКТ на такое.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2023, 09:02:12 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10930 : 08 Июля 2023, 09:06:27 »
@maria081271, Маша спасибо, все поняла  efy
Про Анапу. У дочки подружка сейчас в Анапе. Тоже ей написала, что все нормально, мест полно.
Но это видео говорят из Витязево. Там кстати всегда народу больше, чем в самой Анапе.
Я давно нашим СМИ не верю.  Думаю, можно найти фото как пустых, так и переполненных пляжей.
Нужная картинка+ соответствующий текст = мнение.
Так и создают.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #10931 : 08 Июля 2023, 10:21:30 »
@NAB, да, очень зависит от местного иммунитета..

Оффлайн maria081271

« Ответ #10932 : 08 Июля 2023, 10:22:26 »
@Shnuk, Пусть в этом году пройдёт мимо вас эта бяка!  sdfe

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10933 : 08 Июля 2023, 10:31:17 »
@Shnuk, Пусть в этом году пройдёт мимо вас эта бяка!  sdfe
hjg

Оффлайн Shnuk

« Ответ #10934 : 08 Июля 2023, 13:35:14 »
Спасибо. Каждый год надеюсь))