Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1038442 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #1200 : 21 Декабря 2016, 22:47:34 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Конечно купались!)
Открыли 28 мая купальный сезон.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1201 : 21 Декабря 2016, 23:12:01 »
Ого,здорово! Спасибо за ответ! Значит поедем!  gwcm
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #1202 : 21 Декабря 2016, 23:19:11 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Обязательно надо ехать!Народу еще мало на море, вода не парное молоко , шанс подцепить заразу практически ноль.Сама бы с удовольствием туда, но Крым мы посещаем только по четным годам. ;D Были в 10, 12, 14 , 16 годах и все время в мае, июне. jytr poiu

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1203 : 21 Декабря 2016, 23:37:32 »
Да,вот и я тоже думала об этом... Очень уж боюсь инфекций...В свое время пролежала с сыном во время отдыха в Партените три недели в детской больнице в Алуште,как вспомню так и вздрогну,еле живыми уехали,последствия разгребать три года. В начале августа это было  ssse
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #1204 : 21 Декабря 2016, 23:39:57 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Да июль, август самые жестокие на заразу месяцы.

Оффлайн Renata

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1205 : 07 Января 2017, 18:40:05 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Да июль, август самые жестокие на заразу месяцы.
В Августе конечно жарко в Крыму, а маленькие дети очень чувствительны к еде.
Ехать лучше в июне - не так жарко, и цены приемлемые.
В прошлом году были в Ай-Тодоре - описание и фотографии тут. Ничего подробного рассказывать не буду, чтоб не сочли за рекламу. Скажу только что цена-качество приемлемые.
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 18:53:23 от Renata »

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1206 : 07 Января 2017, 19:42:10 »
@Renata,  не там ли школа АФК ДОБЕЖИНЫХ базируется? Мы вроде бы туда намылились....Это в Ялте?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Renata

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1207 : 07 Января 2017, 20:23:35 »
не там ли школа АФК ДОБЕЖИНЫХ базируется? Мы вроде бы туда намылились....Это в Ялте?
В 2014 году они работали, будут ли работать в этом, точно не скажу - лучше свяжитесь с ними для уточнения. Это не совсем Ялта, пригородный поселок. Километров 20 до Ялты.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1208 : 07 Января 2017, 20:25:05 »
@Renata, То,что лучше в Крым ездить  в июне, я знаю! --- Так и делала 2  раза.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1209 : 07 Января 2017, 21:46:07 »
@Renata,  а до моря там далеко?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Renata

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1210 : 07 Января 2017, 22:24:05 »
@Renata,  а до моря там далеко?
Пешком с горки метров 350, но ходит канатка от "Марата", они недалеко расположены.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1211 : 08 Января 2017, 10:46:14 »
@Renata,  не там ли школа АФК ДОБЕЖИНЫХ базируется? Мы вроде бы туда намылились....Это в Ялте?
что бы попасть к Добежиным на курс в Крыму, необходимо сделать заявку на эл.почту им.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1212 : 08 Января 2017, 22:16:22 »
Да,я знаю,мы уже предоплату внесли,но еще точно не решили....Если что ее можно будет вернуть
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Кисюня

« Ответ #1213 : 09 Января 2017, 17:28:50 »
Нужен совет!
Планируем отдохнуть в Геленджике (без лечения), может кто подскажет. Ребенок - колясочник, со всеми вытекающими, лучше отдельная не большая квартира, удобная в бытовом плане, в тихом, спокойном месте, рядом с набережной (любим много гулять), ну и чтоб к морю можно спуститься. Подскажите в каком районе лучше  остановиться.

Оффлайн sharma

« Ответ #1214 : 10 Января 2017, 10:33:35 »
@Кисюня, квартиру в тихом районе, да ещё и рядом с набережной сложно посоветовать. В основном все тихие районы далеко от набережной, и если с коляской спускаться к морю, ещё более-менее комфортно, то возвращаться домой, конечно, будет физически сложно. Очень сложно, я вас уверяю  awe Всё время в гору!!
Можно  присмотреться к улице Грибоедова, но там, насколько я помню, 5-этажные дома, т.е. без лифта, поэтому для колясочника можно рассматривать только 1й этаж, пандусов тоже я думаю не будет.
Курзальную, Гринченко, Полевую посмотрите…
На Красногвардейской-Крымской есть жилой комплекс Акватория, на Приморской ж/к Южная звезда, эти ж/к рядом с набережной, но они новые, я там ещё не была и насколько тихо-комфортно-доступно для колясочника не знаю.
Есть отдельные многоэтажки прямо на набережной, но там наверняка цены запредельные.
Сама жила я и по Грибоедова, и Гринченко, Советская, мкн Парус, но это всё без детей ещё. Бабушка с дедом сейчас мои живут на пер.Больничном.  Мне с колясочником у них не комфортно(( Да и старенькие они совсем, по 80 лет обоим.
 За пляж не беспокойтесь, на Центральном доступно, есть пандусы, есть песочек, есть места, где мелкая галька, но с туалетами для колясочников совсем плохо, их нет, в этом году в межсезонье нам подсказали, что есть только в Макдональдсе, возможно летом будут.

Может кто вам посоветует гостевые дома или частный сектор рядом с набережной, проверенные и доступные для колясочника.. Я бы лучше на таком варианте остановилась. Если найдете, поделитесь, пожалуйста, потом информацией.