Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1037645 раз)

Оффлайн elena_mik

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #1680 : 27 Июня 2017, 05:06:13 »
@elena_mik, Белореченск третий, или Белгородский, точно не помню, надо глянуть.На счёт границы не парюсь, лучше утром рано пройти, чем в обед по жаре ждать.Может детей не будут будить, или там с вещами на выход будет?
  Да, посмотрела. С лета прошлого года пустили 5 раз в месяц поезд Белгород- Сухум.
Детей не будят.Но в туалет, наверное, сами разбудите, т.к. потом все . На нашей границе внимательно смотрят все. Проверяют по бАзам. При нас высадили кого-то. Женщину с ребенком ( она оказалась сестра этого ребя - и не было документов.) и мужика . Абхазы уже ничего не смотрят.Не то, что с вещами на выход - там даже из купе выйти потом не дают. Поэтому в туалет -заранее . Даже, если он био.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1681 : 27 Июня 2017, 06:55:25 »
@elena_mik, Спасибо!Мы так проходили уже границы на поездах,  когда в Крым и в Калининград ездили, да и про Абхазию знаем, что они уже не смотрят после России.Про туалет вообще не беда, редко ходим.Да и едем мы в штабном вагоне, первые будем проходить границу.Про с вешами на выход не просто написала.В прошлом году из автобуса так выходили, а ранее люди писали, что и на поездах так делали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1682 : 27 Июня 2017, 08:48:45 »
@maria081271,   Да, про штабной вагон я забыла. Тему вашу читаю.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1683 : 27 Июня 2017, 10:42:38 »
@sharma, я зарегистрирована и у меня на букинге бывают скидки для постоянных клиентов. Если хочешь я посмотрю тебе. Даты и кол во и город мне в личку можно .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1684 : 27 Июня 2017, 10:45:08 »
@maria081271, у вас штампы о гражданстве стоят в свидетельстве о рождении? Могут посмотреть ... Если отдельная бумажка - берите с собой. Но вообще это ужасный поезд, он очень долго едет и стоит на каждом углу 100 лет. У меня подруга на нем ездила один раз и зареклась больше ... Они с собакой ехали просто , им никак на самолет было

Оффлайн maria081271

« Ответ #1685 : 27 Июня 2017, 10:57:58 »
@sharma, я зарегистрирована и у меня на букинге бывают скидки для постоянных клиентов. Если хочешь я посмотрю тебе. Даты и кол во и город мне в личку можно .
У меня теперь тоже спецпредложения!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1686 : 27 Июня 2017, 11:01:46 »
@кисярыба, Юлек ну конечно у меня стоят красные печати на св-вах.Мы же не первый раз, еще когда через Украину в Крым мотались на поезде, сделала.По поводу поезда, я на нем не из Москвы же еду, у нас в Адлере посадка будет, до Адлера на другом едем.Мне по времени прибытия очено удобен этот поезд, а так хотели тоже самолетом, тем более что из нашего города пустили, но лишних телодвижений много
..Рейс ночной, потом с аэропорта все равно в Адлер на вокзал тащится.А тут с поезда на поезд по любимому вокзалу да с сопровождением, они уже нас запомнили, как родных встречают!)))Обожаю просто новый вокзал Адлер, все приспосолено для наших колясочников, туалетик тоже только для нас есть, ключик просить на входе в туалетики у тети смотрящей.А если ожидать поезд. в лом в помещении, спустился на набережную гуляй себе, загорай и купайся.Шезлонги для наших бесплатно.Аэропорт тоже шик, блеск, красота, но моря рядом нет.Сестра кстати самолетом добираться будет, а потом в аэропорту сядет на автобус Сочи- Сухум, тоже удобно ей по расписанию.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2017, 11:30:27 от maria081271 »

Оффлайн Линая

« Ответ #1687 : 27 Июня 2017, 12:33:45 »
Это хорошо,что прямой поезд теперь есть! А сколько он в пути? Может двое суток  xcvb
Из Москвы, вероятно, около того ;D

Оффлайн Линая

« Ответ #1688 : 27 Июня 2017, 12:37:08 »
Мария так пишет заманчиво... Тоже очень захотелось в Абхазию. Вопрос с питанием, правда, напрягает.
Я же написала подруга вот вот едет, второй раз в одно и тоже место поедут, с питанием нет проблем.Мы туда же,но позже.Она приедет, расскажет как в этом году с дорогами, границей, едой и т.д.Я напишу тут конечно!)
gfdsМаша, я, наверное, пропустила инфу о питании. Где питались подруга с детьми?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1689 : 27 Июня 2017, 13:15:08 »
@maria081271, Маш, если из Адлера то конечно да. Я видимо просмотрела .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1690 : 27 Июня 2017, 13:19:03 »
и, кстати, насчет автобуса Сочи - Сухум очень удобно. Вернее удобней, чем на машине. Быстрей конечно на маршрутке до Веселого, там ножками перейти границу, и опять сесть на маршрутку. Но с вещами неудобно . А автобусы на границе идут по коридору отдельному ( мы даже на своем микроавтобусе так ехали ) и очередь быстрее , чем на машине.
Мы на такси ехали от границы со стороны Абхазии до Горки город тоже быстро, но то была зима. А летом на машине можно часа на 2 застрять на границе .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1691 : 27 Июня 2017, 13:22:37 »
Мария так пишет заманчиво... Тоже очень захотелось в Абхазию. Вопрос с питанием, правда, напрягает.
Я же написала подруга вот вот едет, второй раз в одно и тоже место поедут, с питанием нет проблем.Мы туда же,но позже.Она приедет, расскажет как в этом году с дорогами, границей, едой и т.д.Я напишу тут конечно!)
gfdsМаша, я, наверное, пропустила инфу о питании. Где питались подруга с детьми?
Там в принципе в Новом Афоне нет проблем с питанием в кафе. Но все же осторожней, у меня сын там летом пару раз травился.  Для вечернего ужина там есть очень хороший ресторан, у него своя винодельня, очееееень вкуснючее вино и очень хорошая пицца, остальное дороговато, но оно того стоит . Не для каждодневного посещения то есть .
 Супермаркетов в нашем понимании там нет. Рынок большой ближайшее в Сухум . Но все остальное можно купить в маленьких магазинчиках. Если чего то нет, то попросить и привезут .

Оффлайн maria081271

« Ответ #1692 : 27 Июня 2017, 14:17:34 »
@Линая, В прошлом году обедали они в столовой при станции, ужинали по кафе или шашлыки во дворе, завтрак понятно дома.В этом году посмотрим,  что расскажут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1693 : 27 Июня 2017, 14:20:53 »
и, кстати, насчет автобуса Сочи - Сухум очень удобно. Вернее удобней, чем на машине. Быстрей конечно на маршрутке до Веселого, там ножками перейти границу, и опять сесть на маршрутку. Но с вещами неудобно . А автобусы на границе идут по коридору отдельному ( мы даже на своем микроавтобусе так ехали ) и очередь быстрее , чем на машине.
Мы на такси ехали от границы со стороны Абхазии до Горки город тоже быстро, но то была зима. А летом на машине можно часа на 2 застрять на границе .
Юль сестре не просто с вещами, а ночью границу проходить и как то не айс красивой женщине ночью по Абхазии на такси кататься!)Лучше в автобусе организовано, в Афоне ее встретят.

Оффлайн Линая

« Ответ #1694 : 27 Июня 2017, 14:23:57 »
@Линая, В прошлом году обедали они в столовой при станции, ужинали по кафе или шашлыки во дворе, завтрак понятно дома.В этом году посмотрим,  что расскажут.

ага. ясненько. Спасибо