Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1036883 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #285 : 21 Июня 2014, 20:31:10 »
КСЕНИЯ,спасибо.я то наоборот хотела бы детей по минимуму вокруг.полностью готовить самим.а ВЫ получается долго там жили(обошлись без инфекций?отравлений?)
и до моря реально 100 метров ?
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #286 : 21 Июня 2014, 23:36:21 »
Это такой поселочек прямо на берегу. Только есть одно Но. Спуск прямо к морю - все же ступеньки. Их 5или 6, но они довольно высокие. То есть для взрослого отлично, даже незаметно, все зависит от того, ходят ли дети и тяжело их поднимать или нет.
Да, я там находилась полтора месяца. В это время хорошо тем, что народу немного, и жары нет. Но еще надо иметь ввиду, что это место очень ветренное. Частенько сильные ветры. Когда жарко, это даже хорошо, а когда чуть прохладнее - неуютно. Детям я всегда беру жилетки непродуваемые. Ими спасаемся - и не жарко, и от ветра защита.
Отравлений не было, но надо очень следить за чистотой еды (в смысле, мыть не впопыхах, особенно фрукты). Говорили, что, когда детей много, бывает ротавирус. Это опять же - грязные руки. И! Ни в коем случае! Если есть здоровые детишки - не пускать в бассейны! Их там 7. И первые две недели мая, когда они только заполнены, нормально. Потом - никакая хлорка не спасет. Вообще, от них подальше. Рассадник. Море хорошее, народ активно с буев мидий таскает, варит, наши люди с удочками сидят, с пирса видать, как рыбки в прозрачной воде шныряют. А так, следить, чтоб не заболели, как дома. Я отдельный чемодан лекарств везу всегда с собой. И счастье, когда все перед отъездом домой  отдаю тем, кто только приехал.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #287 : 22 Июня 2014, 10:03:11 »
Ксения,спасибо еще раз.нам ступеньки совсем никак,дите то мы перенесем.а мама ходит очень плохо.сильная слабость.поэтому нам только пологий спуск и ветер это капец.продует ее сразу.мы как то решили съездить в хургаду.зареклась.на улице жарища.но ветер холоднющий.из моря сразу в полотенце.по пляжу все летает.на фиг на фиг.хочется хоть немного расслабиться.
буду искать дальше.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #288 : 22 Июня 2014, 10:33:30 »
Да, если найдете, свистните, ладно? Я тоже ищу. И тоже хочется район Греции, поскольку там все-таки сухо. И лететь недалеко. А нашим влажность совсем никак.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #289 : 22 Июня 2014, 10:50:00 »
Я ТОЖЕ ВСЕ ТАКИ В СТОРОНУ КИПРА БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ.ХОЧЕТСЯ И ЧТО Б НАРОДУ ПОМЕНЬШЕ БЫЛО.А ЭТО СОВСЕМ ФАНТАСТИКА

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #290 : 22 Июня 2014, 16:59:35 »
Девочки привет! Кто отдыхал в Крыму,где лучше остановиться с ребенком на коляске?Интересует домик с отдельным двориком недалеко от моря. Поделитесь координатами,если они есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #291 : 23 Июня 2014, 23:58:07 »
Девочки привет! Кто отдыхал в Крыму,где лучше остановиться с ребенком на коляске?Интересует домик с отдельным двориком недалеко от моря. Поделитесь координатами,если они есть.
В Евпатории хорошо тем кто на колясках.Мы месяц назад там были.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 01 Июля 2014, 13:34:40 »
Девочки, подскажите куда поехать отдыхать на черное море в РФ или Турцию (не были ни разу нигде с ребенком) - ребь не ходит, не сидит. Передвигаемся в коляске.4 года. эпилепсия. с тяжелыми детками кто-ниб ездил? сервис, удоства, отношение персонала и тд. Деньги очень имеют значение. хотим вывезти на солнышко пока не совсем большой. потом боюсь чисто физически и организационно будет очень тяжело.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #293 : 01 Июля 2014, 19:40:44 »
мы были в 1 год и в 2 года(не ходили.не сидели ели ток пюре).но в Египте.для нас там в плане климата идеально.воздух сухой.тепло.море чистейшее и живности посмотреть много.одно но...кормили мы первый раз банками и периодически с общего стола что то брали.несколько раз травились блин.хотя отель выбрали очень хороший ,второй раз я под страхом смертной казни запретила дитю что то вкусненькое подсовывать со столов.ели ток пюре с банок и кашки.готовили в номере.никаких отравлений.зато целый чемодан везли еды с собой.тяжело .зато отдохнули классно.без приключений.сейчас в Еги не поехала бы.обстановка там пугает.
В ТУРЦИЮ боюсь как полоумная,потому что детский рассадник начиная с самолета и заканчивая отелями,сейчас присматривали частный сектор,но видно не судьба.
сервис за границей намного продуманней что ли.все для людей.Турция стоит очень прилично,правда и условия для жизни намного лучше.
Наше побережье даже не рассматриваю,в детстве хватило.по отзывам друзей поменялось мало что.
у меня подруга с дитем последние лет 10 ездила по нашим направлениям,фанатка Ялты,Анапы  ,потом ее занесло в Египет, Греция,потом Испания.Сказала что ей теперь наше море не сдалось ни за какие деньги.Только Испания и усе тут.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #294 : 01 Июля 2014, 22:03:45 »
В Грецию сейчас туры идут по цене Турции, там редко возникают инфекции, море- чистое, в основном, заход в море можно найти песчаный, отношение персонала - хорошее. Только там визы надо получать. А у кого визы есть уже, очень часто бывают спецпредложения на ближайшие даты по ну очень хорошим ценам.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #295 : 01 Июля 2014, 22:21:12 »
 gfdsвсем привет!!!  Мы в конце августа полетим в Турцию. Путевки купили не дорого, но я ловила  заранее, по ранеему бронировали. Выбирала специально огромный отель, чтобы побольше было народу и детей, думаю так лучше будет, быстрее мозги будут у дочки включаться. А то только и ходим по лечениям, общения мало.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 22 Июля 2014, 23:49:55 »
Всем спасибо за отзывы и советы! Мы определились, все таки заграницу пока страхово лететь с ребенком-эпилептиком, ну для нас пока и дороговато получается. решили на черное/азовское на машине. Сами живем в поволжье. Девчат помогите советами с местом, кто где был. интересует частный сектор или мини гостиница. демократичные цены желательны. а по местности- чтобы и спокойно и с ребенком-на коляске можно было легко передвигаться и сходить погулять где...
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 16 Августа 2014, 11:19:37 »
Девочки, у кого детки с эпи, скажите, почему врачи не разрешают на море ехать? Основная причина у них это солнце. А мы живем в Ростове-на-Дону, у меня на градуснике +38 и выход на улицу сравним с духовкой, на море жара так не ощущается. Чем же море хуже?

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #298 : 17 Августа 2014, 11:37:43 »
Девочки, у кого детки с эпи, скажите, почему врачи не разрешают на море ехать? Основная причина у них это солнце. А мы живем в Ростове-на-Дону, у меня на градуснике +38 и выход на улицу сравним с духовкой, на море жара так не ощущается. Чем же море хуже?
Ничем не хуже!!!!! Ответственность с себя снимают.... Разве море может быть в противопоказаниях???? Вот они сами бы не ездили!!!
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #299 : 17 Августа 2014, 14:00:16 »
Мы советовались с Мухиным и его коллегами, плюс наш замечательный невролог в Сперанского. Никаких противопоказвний! Только в запрещенное время - тень!!! И панама, есссно! Ездили и в Анапу, и в Турцию и осенью, и весной. Детям там лучше, на приступы не влияет, а иммунка и общее самочувствие (в том числе психологическое) очень поддерживает. Единственное, они все против поездок (тем более перелетов) на две недели. Минимум месяц.