Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1032058 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #5100 : 30 Августа 2020, 10:55:31 »
Девчонки, кто бывал, скажите, как в сентябре Азовское море? Планируем в начале сентября ехать на машине, но боюсь, удастся ли поплавать, как вообще обычно погода?
Только приехали из Пересыпь, Азовское море, рядом с Голубицкой. Устали ужас и пообещали с мужем друг другу, что никогда больше не поедем на Азовское море и на машине!
Из нашего отпуска 10 дней - 2 дня была возможность искупаться. Остальное - холодное море и северный ветер, шторм! В последние дни ветер сменился на южный, море потеплело, вот он счастье! Но не тут то было! Все море в медузах, вся береговая полоса в огромных жирных противных медузах.
Насколько мне было обидно, я так ждала южного ветра, штиля. И тут такая подстава.
В голубицкой вообще кошмар, смелые люди прыгают через этих медуз, но в море они тоже плавают, жалят. xcvb
И ветер очень редко бывает в сентябре южный, обычно северный и северо-западный, а значит волны и холодно.
Раститетельность ужасная, засохшая степь. Зелени нет вообще.
Ездили в Сенной, он на лимане, поэтому там нет волн. Но все цветёт и воняет. Я не смогла там искупаться, хотя все рассказывают о полезности для суставов и тп, но для меня это не море.
Потом фото добавлю и подробнее напишу.
@НаткаК
Блин, они ещё и жалят ,медузы горгоны ? В Крыму в июле, в Ялте хотя бы не кусались, просто как в соплях плаваешь после обеда  ssse
Я вот поняла, что я на наши юга скорее всего больше не поеду , если только за счёт государства и не в сезон . Цены ужас, море посредственное , сервис порой убивает . 
Мы хорошо в принципе отдохнули сейчас, но для меня это не то ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5101 : 30 Августа 2020, 10:57:39 »
@Marina-Eva, я видела, видосы с медузами. Блин я в реале такого не видела. И вообще не думала что у нас такие огромные бывают. Марина, я почему-то думала, что после Турции, вы уже на наше не поедите. Зря потратили денег столько. Я поэтому в те края не собираюсь. Если ток ради реа. Я думала вы на реа поехали. Сколько смотрела фото и видео, всегда удивлялась, что на море есть степь.
А Евпатория это что .? Степь и есть. Я когда первый раз туда попала , вообще не могла как море это воспринимать . У меня картинка море и горе , я в Евпатории какой то диссонанс чувствую )

Оффлайн maria081271

« Ответ #5102 : 30 Августа 2020, 10:59:32 »
Ого сколько накатали, пока я по Дону гуляла с молодыми казаками!)Сейчас едем по московской трассе  домой, приедем почитаю ваши посты, про наш отдых напишу и фоты покажу!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #5103 : 30 Августа 2020, 11:40:57 »
В этом году какое то нашествие медуз. Вот эти большие, синие это корнероты. Они жалят. Не смертельно, но неприятно. А маленькие прозрачные это офелии. Они безобидные сопли)))
Нечего тут на Азовском море в сентябре тре делать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5104 : 30 Августа 2020, 11:58:24 »
@bilberry-10, я даже в безобидных соплях отказываюсь плавать )
Мой младший сын в 16 лет, увидев первый раз эту прелесть , сказал, что он туды к ним не полезет .

Оффлайн Дадида

« Ответ #5105 : 30 Августа 2020, 12:00:32 »
@bilberry-10, вот прозрачные на видосах в пересыпи, но они большие. Не мелкие. Прям огромные. Толстые.
[/url]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5106 : 30 Августа 2020, 12:02:28 »
@bilberry-10, вот прозрачные на видосах в пересыпи, но они большие. Не мелкие. Прям огромные. Толстые.
Вот в Ялте в июле они откуда то после 12 дня появлялись и прям на берегу толстым слоем беееее

Оффлайн Дадида

« Ответ #5107 : 30 Августа 2020, 12:08:46 »
Я думала какие то сети ставят, чтоб они не проплывали, туда где люди плавают. А в Турции тоже, они так спокойно плавают на пляжах, между ногами у людей или там сетки от них?
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #5108 : 30 Августа 2020, 12:58:45 »
@калипсо, красиво.
Я снова хочу на море. И хочу в октябре-ноябре. Не важно, что купаться нельзя, зато пальмы, море, зелень. А у нас снег с дождём и сырость.
И я снова хочу на море ,  в это время и уже билетики есть!)@Алёна063, Купаться надеюсь будем, пусть немного, но зато сезон на форуме первые открывали и  последними закроем! jytr

Оффлайн maria081271

« Ответ #5109 : 30 Августа 2020, 13:03:35 »

Красотиша!Очень рада, что отдых и реабилитация прошли на отлично!@калипсо,..l qrtc
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 16:23:23 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5110 : 30 Августа 2020, 13:06:31 »
@калипсо, Какая у вас девочка красивая. Особенно последнее фото!!!! А "пфля" была в море,? а то все жалуются про Анапу. У вас смотрю морюшко чистое такое!!
С этой стороны Анапы пфли никогда не бывает.@Бульбасик, А вот начиная от морпорта и далее в сторону Пионерского проспекта, начинается вся кака Анапы.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 13:45:53 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5111 : 30 Августа 2020, 13:48:08 »
@Бульбасик, ты просто не знаешь какое на самом деле Азовское море и я буду его защищать,потому что на Азовском море надо знать места.Я выросла на Азовском море и мама купила квартиру рядом с морем ради Даника. Азовское море бывает теплым,прозрачным и ласковым. Я много лет ездила в Евпаторию и тихо ненавидела Черное море. Самое мое любимое место на Азовском море-это лиманы,вот где сила! Люди,которые приезжают после Черного моря,попав на лиманы,на Черное уже не возвращаются и это не мои слова,а того парня,который вылечил какую то серьезную болячку на лиманах.

Про впечатления и путешествия. Я допустим очень домашний человек и получаю удовольствие от своего гнезда.Для меня было пыткой,когда мама тащила меня в очередное путешествие. Так что все мы разные,у всех разное мнение и зачем сразу заклевывать человека,если она высказалась по этому поводу,что за дурная привычка.
@НаткаК, мы как то купались 5 октября,на мой день рождения.А мой ребенок мог полезть в воду и в конце октября. Только я жила на Азовском море с украинской стороны,за российскую сторону ничего не скажу.
Ключевая фраза: "Со стороны Украины  жила на Азовском море.". Народ вообще то со стороны РФ интересуется этим морем!)@Златовласкин,

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5112 : 30 Августа 2020, 15:25:34 »
Я думала какие то сети ставят, чтоб они не проплывали, туда где люди плавают. А в Турции тоже, они так спокойно плавают на пляжах, между ногами у людей или там сетки от них?
В Турции да, сетки конечно стоят

Оффлайн maria081271

« Ответ #5113 : 30 Августа 2020, 16:19:24 »
Не любитель ездить отдыхать на Дон, Волгу или еще какие реки, но иногда приходится посещать эти великолепные места!)Сына кому то надо обучать ловить рыбу, ставить палатку, надувать лодку, разжигать костер и т.д, и т.п.
Решили проводить лето с пользой, уехали 150 км от дома.Думали глушь и не единой души в радиусе 1 км, а нет отдыхающих, таких как мы, через каждые 20-200 метров ,еле нашли себе тихое, укромное местечко!
И мне даже понравилось , отдохнула от городской суеты, от Марго( спасибо маме , согласилась посидеть), набрались сил на начало нового учебного года.Короче дали мне мои любимые мужчины почувствовать себя слабой женщиной!) Шашлыки и овощи гриль, шампанское и танцы, а утром кофе с видом на луг, по которому ходят коровы, до деревни 5 км, а они тут гуляют, пипец просто!)Вообще первый раз в жизни спала в палатке под дождем,прикольно, палатка выдержала( новая , тестили первый раз), никто не промок, никто из живности не прополз!)Ночь со множеством звезд тоже была, красотища неимоверная.Тут сразу строки из песни любимой:"Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто то занял!".Но, о море мечты ,и там никто не отменял! Обязательно будет "Светлый терем с балконом на море...."   ;lkj

« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 22:08:27 от maria081271 »

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #5114 : 30 Августа 2020, 18:29:48 »
@maria081271, Здорово!! Рыбу поймала или для антуража посидела?)

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»