Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1019106 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #5940 : 01 Февраля 2021, 08:48:37 »
Девочки,спасибо большое за интерес и отклик,мне самой все это очень интересно,про Артек слышала с детства ,конечно,но поехать туда нам и мечтать не приходилось,потому что в советское время путёвки туда доставались только детям партийной сельской элиты,мы про него только читали в пионерской правде и в пионерской зорьке по радио слушали))) а сейчас есть возможность у каждого ребенка поехать туда,только учись,старайся, занимайся спортом,творчеством и награда найдет героя) мой ребёнок сам зашел в систему АИС путевка,  загрузил данные с конкурсов ,грамоты,дипломы,можно и значки ГТО туда же,набрал проходной балл и мне на почту пришло письмо через 3 дня ,поздравляем с получением путевки) Так что все возможно, все реально,пробуйте,это же так здорово,я сейчас будто сама там с ним отдыхаю,и жалею,что раньше это не сделали ,так что не теряйте время !!!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 09:03:28 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5941 : 01 Февраля 2021, 08:54:29 »
@мама катя и викуля, Кать, сын какой красивый у тебя! Здорово, что попал в такой лагерь! Рассказывай нам про него, интересно!
Плюс много!Тоже все интересно про лагерь!Что делают, как кормят, чем занимаются в свободное время!
У них там практически нет свободного времени,весь день расписан,очень много мероприятий, вчера было открытие смены,сегодня начинается еще и школа,скучать точно некогда!
Вот рисуют стенгазету отряда

Кормят замечательно,5 ти разовое питание,там система выбора в столовой ,можешь выбрать из нескольких блюд ,обязательно салаты,фрукты, на 2 ужин кефир и булки,пекут им блинчики,вафли венские,вообщем и полезное есть и вкусное,голодными не останутся )

Это вот сейчас с утра зарядка перед завтраком,эххх,где мои 15 лет)

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 09:02:24 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5942 : 01 Февраля 2021, 09:07:52 »
@мама катя и викуля, вау! Очень круто! Как здорово, что Артек сохранили, ещё и улучшили! Раньше кстати тоже хорошо там кормили,хотя я была в самые плохие времена, когда Артек ещё был украинским. Помню огромные булки на завтрак, очень вкусные)

Сынок молодец, сам организовал себе отдых! В общем, очень радостно читать и очень интересно!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5943 : 01 Февраля 2021, 09:15:39 »
Катюш, ещё, когда сынок подрастет немного, есть очень крутая программа Work and travel в США. Я ездила, когда мне было 20 лет, после 3 курса.
Она и сейчас существует. Там через эту фирму организуют работу студентам (в кафе, на аттракционах, в отелях), помогают визу получить, билеты купить и предоставляют жильё. Она достаточно дорогая, но я за лето её полностью окупила, то есть заработала в итоге даже больше,чем мы потратили. Но вот это был просто нереальный опыт.
Америка невероятная страна, я там прожила всё лето и ещё сентябрь, было много трудностей, но это одно из самых ярких моих жизненных воспоминаний. Я там работала на аттракционах и в кафе кассиром))) Платили нам очень достойно, под конец сезона даже дали премии)
Там очень добрые, отзывчивые люди (все,что показывают по телику, это очень далеко от действительности).
Поэтому вот туда прям очень здорово съездить!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #5944 : 01 Февраля 2021, 09:48:25 »
Если нам троим анализы туда и обратно ,это 15 тыс. на ветер!( За эти деньги я могу купить 6 билетов на поезд( спецкупе 2 места и одно место в плацкарте в новом, хорошем вагоне.Плюс оплатить 10 дней жильё большую часть(70%).Да, не ездить нам в Турцию и остальную загранку дальнюю!)Но,зато Сочи наш!)

Я в шоке. У нас с прошлого года Греция подвисла, перенесли с мая прошлого  на май этого года. А мы в  том году даже визу в начале марта успели получить на год . Хорошо хоть , ребенок-инвалид и сопровождающий бесплатно. Но теперь, если тур состоится и условия не поменяются, то 15000 на анализы на троих, да плюс опять виза на папу, а это сейчас почти 3000. И нафига мне тогда та Греция?? Да, дела...

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #5945 : 01 Февраля 2021, 09:58:45 »
Хотя пока особых предпосылок на то, что Европу откроют к лету я не вижу

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5946 : 01 Февраля 2021, 10:02:31 »
@MamaVera, я сейчас влзвращаю деньги за билеты в Испанию. Оказывается, если есть ребенок инвалид, то ему и сопровождающему возвращают деньги. Но у нас именно билеты,не тур.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #5947 : 01 Февраля 2021, 10:05:44 »
@MamaVera, я сейчас влзвращаю деньги за билеты в Испанию. Оказывается, если есть ребенок инвалид, то ему и сопровождающему возвращают деньги. Но у нас именно билеты,не тур.

У нас именно тур. Куплен у Музенидиза напрямую. Как я радовалась, что в январе прошлого года удачно купила ;D. Да деньги то они наверняка вернут. Вот только куда можно на 3 человек за 70 тысяч теперь уехать?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5948 : 01 Февраля 2021, 10:32:52 »
@MamaVera, ну в Турцию можно) я посмотрела на Ютьюбе много роликов про неё, там все очень даже неплохо)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #5949 : 01 Февраля 2021, 10:40:13 »
Да что то отдать 15 штук за никому не нужные анализы как то жаба душит. Не лишние они вообще то

Оффлайн maria081271

« Ответ #5950 : 01 Февраля 2021, 11:31:04 »
@мама катя и викуля, Да понятно , что времени то свободного совсем маловато, вернее его нет !Так и надо!Молодые организмы должны быть все время в движении и полезном занятии!)))) Зарядка на берегу моря ,что может быть полезнее и приятнее, очень здорово ребяткам там!Пусть и дальше Артек процветает и радует лучших детей страны! jytr fdn
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5951 : 01 Февраля 2021, 11:32:13 »
Хотя пока особых предпосылок на то, что Европу откроют к лету я не вижу
Ну сейчас тишина, а потом бац резко могут открыть!)@MamaVera,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5952 : 01 Февраля 2021, 20:03:21 »
Девочки,спасибо большое за интерес и отклик,мне самой все это очень интересно,про Артек слышала с детства ,конечно,но поехать туда нам и мечтать не приходилось,потому что в советское время путёвки туда доставались только детям партийной сельской элиты,мы про него только читали в пионерской правде и в пионерской зорьке по радио слушали))) а сейчас есть возможность у каждого ребенка поехать туда,только учись,старайся, занимайся спортом,творчеством и награда найдет героя) мой ребёнок сам зашел в систему АИС путевка,  загрузил данные с конкурсов ,грамоты,дипломы,можно и значки ГТО туда же,набрал проходной балл и мне на почту пришло письмо через 3 дня ,поздравляем с получением путевки) Так что все возможно, все реально,пробуйте,это же так здорово,я сейчас будто сама там с ним отдыхаю,и жалею,что раньше это не сделали ,так что не теряйте время !!!
вот точно,  у меня так мимо оно когда то - должна была ехать, но в итоге в школе переиграли, что то там насчет , "из пионерского возраста вышла", мне 14 исполнилниться должно было. Поехала дочь завуча, она лучше подошла - ей "всего" 16 исполнилось...уже ллл Очень обидно было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #5953 : 01 Февраля 2021, 20:36:09 »
@DaLi, если полетите в Турцию напишите, пожалуйста,как там сейчас обстановка. Нам в апреле лететь.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5954 : 01 Февраля 2021, 22:31:24 »
@murilka, а вы в какой отель? Я всё выбираю, думаю.
Мы скорее всего тоже поедем в апреле, у дочки день рождения будет, они на ДР дарят тортик, шарики, что-то приятное, плюс, отель, который я выбрала, у него подогреваемый бассейн только на улице, поэтому думаю,что в апреле, мы уже наверняка там покупаемся. Ну и в апреле погода будет там явно лучше,чем сейчас.
В общем,пока не уверена в датах)))