Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1018937 раз)

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Отдых на море!!!
« Ответ #6000 : 06 Февраля 2021, 09:22:32 »
Ой, девочки! читаю про Новый Год и слюной исхожусь... Такие Вы молодцы! Так здорово! Я уже лет 10 мечтаю на НГ в Сочи с обоими детками... но к сожалению все никак... А вы такие молодцы! (хоть я и не знаю вас лично, но прям искренне порадовалась!)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #6001 : 06 Февраля 2021, 11:05:49 »
@DaLi, По мне Известия лучше , чем Анапа Анапа и Кубань!)Патамушта СОЧИ!))))Если по сезону брать, то Кубань   неплоха в мае и начале июня, как и Анапа Анапа!)Дальше до сентябрь не нннадааа!)))

Согласна на 100%. Была и в Кубани в августе ( ужас тихий) и в Известиях ( в сентябре)-получше. Потому что Сочи, вернее Адлер ! И Олимпийский парк и Красная поляна и Абхазия- до всего рукой подать

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6002 : 06 Февраля 2021, 11:06:49 »
@maria081271, я почитала про санаторий, в принципе не плохо, но пишут, что совсем нет доступной среды, много ступеней и в санатории и на территории.
Здесь на форуме вроде нет темки у этого санатория ,а я бы именно у колясочников узнала как там , кто из наших форумных там был, не знаешь ,Маш?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #6003 : 06 Февраля 2021, 11:09:15 »
@мама катя и викуля, Белые Ночи у нас народ, кто ездил, всем понравилось!Я бы поехала 1 апреля, МСЭ в связи с этим можно пройти досрочно.Артек и ребятки просто чудо!Просто замечательно!И даже Аюдаг на фотке, мячта!)

Единственный недостаток Белых ночей для любителей не сидеть в санатории постоянно- до всего добираться на маршрутке. Мы отдыхали там рядом в Уч дере. Что бы доехать до ближайшего магазина в Дагомысе либо в Лоо- жди транспорта. Не в сезон еще ничего, а если в сезон- это кошмар. А так там места шикарные

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #6004 : 06 Февраля 2021, 11:11:05 »
@maria081271, я почитала про санаторий, в принципе не плохо, но пишут, что совсем нет доступной среды, много ступеней и в санатории и на территории.
Здесь на форуме вроде нет темки у этого санатория ,а я бы именно у колясочников узнала как там , кто из наших форумных там был, не знаешь ,Маш?

Ой, места там конечно не для колясочников. Резкие спуски-подъемы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6005 : 06 Февраля 2021, 11:41:31 »
@мама катя и викуля, У нас не колясочникам давали этот санаторий, но , если бы нам дали, мы бы справились.Вам конечно надо в другом Сочи , чтобы полегче было.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6006 : 06 Февраля 2021, 11:45:53 »
@мама катя и викуля, Белые Ночи у нас народ, кто ездил, всем понравилось!Я бы поехала 1 апреля, МСЭ в связи с этим можно пройти досрочно.Артек и ребятки просто чудо!Просто замечательно!И даже Аюдаг на фотке, мячта!)

Единственный недостаток Белых ночей для любителей не сидеть в санатории постоянно- до всего добираться на маршрутке. Мы отдыхали там рядом в Уч дере. Что бы доехать до ближайшего магазина в Дагомысе либо в Лоо- жди транспорта. Не в сезон еще ничего, а если в сезон- это кошмар. А так там места шикарные
До нас путевки в Сочи от Комитета по образованию( раньше СЗ) ни разу за 12 лет не дошли!Сначала все блатные разбирали, сейчас ,когда электронная очередь, те кто впереди нас все забирают, даже если не подходит местность!).Остается одна надежда на ФСС, от них мы 2 раза в Сочи ездили и один раз в Анапу в августе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6007 : 06 Февраля 2021, 11:49:53 »
@DaLi, У нас Анапа Анапа и Кубань теперь не для ДЦП, по другим заболеваниям дают.Но, если кто то очень хочет, то дают по сопутке т.к путевки сюда 2 раза дешевле, чем ДЦПешные в Геленджик или в Пятигорск.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6008 : 06 Февраля 2021, 11:52:02 »
Ой, девочки! читаю про Новый Год и слюной исхожусь... Такие Вы молодцы! Так здорово! Я уже лет 10 мечтаю на НГ в Сочи с обоими детками... но к сожалению все никак... А вы такие молодцы! (хоть я и не знаю вас лично, но прям искренне порадовалась!)
Очень желаем, чтобы  ваша мечта тоже сбылась! sdfe 

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6009 : 06 Февраля 2021, 14:21:48 »
@DaLi, У нас Анапа Анапа и Кубань теперь не для ДЦП, по другим заболеваниям дают.Но, если кто то очень хочет, то дают по сопутке т.к путевки сюда 2 раза дешевле, чем ДЦПешные в Геленджик или в Пятигорск.
У нас хорошие санатории дают по нервно-мышечным заболеваниям. Мы 4 года назад удачно съездили в Утес под Алуштой. Я очень люблю южный берег Крыма.
А для ДЦП из года в год одно и то же. Уже сколько родители ругались, воевали,но пока только так.
Но мне нравится Анапа Анапа. Я туда маленькая ездила со своей мамой по путевке (тогда это считался вообще роскошный санаторий), с Лидой мы там один раз были. Главное что там движняк есть, все рядом, море в июне ещё будет нормальное, хотя наверное для нас холодное.

Моя мама вроде тоже согласилась на недельку с нами поехать, а это для меня прям очень круто! Смогу немного отдохнуть)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6010 : 06 Февраля 2021, 14:48:00 »
В Евпаторию в августе никто не собирается?
Мы в прошлом году были и это был ацкий ад . Пока заграницу нормально не откроют, я летом туда ни ногой не сунусь особенно за свой счёт .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #6011 : 06 Февраля 2021, 14:54:06 »
Мы в прошлом году были и это был ацкий ад . Пока заграницу нормально не откроют, я летом туда ни ногой не сунусь особенно за свой счёт .
@кисярыба,  можно поподробней, пожалуйста.  У меня сестра с семьёй собирается.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6012 : 06 Февраля 2021, 15:09:56 »
@кисярыба,  можно поподробней, пожалуйста.  У меня сестра с семьёй собирается.
Тоже интересно)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6013 : 06 Февраля 2021, 15:10:46 »
@кисярыба, Юль,ты что по мосгортуру выбрала?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6014 : 06 Февраля 2021, 15:52:38 »
@DaLi, У нас Крым вообще ни по каким заболеваниям не дают!(