Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1018087 раз)

Оффлайн Наталья Филиппова

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #6045 : 08 Февраля 2021, 08:16:06 »
@СветаМамаДимы, В Бархатных Сезонах, конечно там все приспособлено для колясок, это же к Олимпиаде отель был построен.У входа в подъезд, не во все, подъемники.Нам достался номер в подъезде с подъемником, но мы не указывали, что на коляске будем.Если указать, то точно в такой поселят или переселят если что.Дают пульт управления от него на время проживания, сами будете пользоваться когда надо и никого не ждать из обслуги.Перед заселением покажут  как пользоваться.Мы не брали пульт, без надобности, для моей дочери эти несколько ступенек не преграда.Внутри большой лифт, любые коляски пройдут.Во многих номерах огромные лоджии, там можно коляску ставить.На территории хорошие дорожки и съезды.Через КПП можно пройти не через турникет, открывают как для машин дорогу, местами есть просто проход.

Согласна, "Бархатные сезоны" единственное место, доступное для колясок. Но с нюансами) Подъемник есть практически во всех корпусах. Но да, только у одного из подъездов. Хотя, это не имеет значения. Внутри корпусов большой длинный коридор. Можно пройти к любому номеру. Только вот с подъемниками полная лажа(( Они рассчитаны только на маленькие коляски, или наоборот, коляски для взрослых с большими колесами. В общем, на короткие по базе коляски. Платформа подъемника слишком короткая. Детские косяки далеко не все входят туда. Наша, например, Хогги Бинго 2 р-ра туда не влезала по длине. Когда поручни опускались, они упирались в спинку. Система безопасности блокировала подъемник. Приходилось мучиться . Максимально поднимать спинку, под 90 градусов. Задвигать коляску так, что подножка вся висела в воздухе, а передние колеса слегка выпирали. Еще там есть три квартала. Екатерининский, Семейный и Спортивный. Самый близкий к морю - Екатерининский. От всех остальных далеко идти. Особенно от Семейного. Но зато, напротив Бархатных сезонов единственный пандус для спуска к морю.  Мы прошли всю набережную, больше нигде не подойти . Ступени. А у Бархатных еще и отдельная зона для колясочников, с бесплатными лежаками и зонтами (по справке) И есть настилы к морю и каталка, на которой можно прямо в море спуститься)) В целом, нам понравилось всё, кроме питания в "Италии". Очень такое себе... Хотя, мы вовсе не привередливые. Очень однообразное и половина ну совсем не вкусно. А Вы когда там были?  Мы в сентябре прошлого года. Может, там что-то изменилось, и стали хуже кормить? А может, дело было в слишком перегруженном отеле? Мест не было от слова совсем. Битком были все кварталы. Мы ждали номер на заселении несколько часов. Жесть. И то нас первых заселили, как инвалидов. Очереди километровые. Одни выезжают, тут же горничные бегут на уборку, и следом заселение.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6046 : 08 Февраля 2021, 10:38:19 »
@Наталья Филиппова, Ну конечно подъемники не для ДЦП ешных детских колясок, а для активных с большими колесами, не забывайте на каких паралимпийцы передвигаются, для них все делали!)В нашем корпусе не только у нашего подъезда был подъемник.
Мы были там в конце декабря и начале января.На ресепшене была одна я,  больше никого!)Но мы на поезде прибыли и как раз за 20 минут до 14 часов.Мне досрочно оформили всё, но ключ выдали ровно в 14.00.В 14.05 мы были в номере.А вот через 4 дня народ да в очереди на заселение томился.В основном с аэропорта приезжали, самолеты в те дни каждые 2 минуты садились.В Италию не ходили.Жили в Спортивном.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Филиппова

« Ответ #6047 : 08 Февраля 2021, 13:05:44 »
@Наталья Филиппова, Ну конечно подъемники не для ДЦП ешных детских колясок, а для активных с большими колесами, не забывайте на каких паралимпийцы передвигаются, для них все делали!)В нашем корпусе не только у нашего подъезда был подъемник.
Мы были там в конце декабря и начале января.На ресепшене была одна я,  больше никого!)Но мы на поезде прибыли и как раз за 20 минут до 14 часов.Мне досрочно оформили всё, но ключ выдали ровно в 14.00.В 14.05 мы были в номере.А вот через 4 дня народ да в очереди на заселение томился.В основном с аэропорта приезжали, самолеты в те дни каждые 2 минуты садились.В Италию не ходили.Жили в Спортивном.

Ну вот как то они не подумали, когда эти подъемники закупали . Неужели они считали, что туда только взрослые колясочники впредь будут приезжать?))  Нужно было сразу универсальные, для всех брать) Вы туда  новый год приезжали встречать?  Я как-то море зимой недолюбливаю)) И, если честно, не понимаю, что там делать в это время. Очень промозгло, ветрено и дождливо. В декабре были в Крыму. Половина дней были терпимыми, половина капец. Но мы туда чисто на лечение приезжали. Скорее даже на реабилитацию. Сразу после ковида. Чисто морским воздухом легкие почистить. А так, меня никакими калачами не заманить зимой к морю)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6048 : 08 Февраля 2021, 13:22:01 »
@Наталья Филиппова, Да, Новый год встречали!)Никогда не были зимой на море и вот решились!)Нам было тепло, солнечно и очень хорошо все дни нашего пребывания!Будет возможность ещё не откажемся на море зимой,  в Сочи или Абхазию!)И честно говоря, в любой сезон, в любом городе у моря нам есть что делать!)  sdfbn Все лучше, чем у нас в городе сиднем сидеть!(
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 14:17:32 от maria081271 »

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6049 : 09 Февраля 2021, 10:42:30 »
@maria081271, специально для тебя)

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 11:01:38 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6050 : 09 Февраля 2021, 11:50:35 »
@мама катя и викуля, Точно, все как я люблю!Даже в такой позе фотаться, как твой сынок встал!Море это чудо из чудес!А сколько оттенков синего на фото, обалдеть!)))Даже солнышко с синим! ;lkj Спасибище большое! ,m

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6051 : 09 Февраля 2021, 15:15:38 »
@мама катя и викуля, ну и красота!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6052 : 09 Февраля 2021, 18:01:16 »
@мама катя и викуля, очень красиво, Катя! сыну, конечно, впечатления незабываемые  k[l
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #6053 : 10 Февраля 2021, 00:35:15 »
Какая красотищааааа!
Как же я хочу жить рядом с морем...
Спасибо!
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6054 : 10 Февраля 2021, 11:40:13 »
Какая красотищааааа!
Спасибо!
Это мечта всех постояльцев темки!)))@умничка 77,

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6055 : 10 Февраля 2021, 13:24:32 »
Какая красотищааааа!
Спасибо!
А я ,наверное, не хочу жить у моря )
О чем тогда мечтать то ?  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6056 : 10 Февраля 2021, 13:25:29 »
Какая красотищааааа!
Спасибо!
А я ,наверное, не хочу жить у моря )
О чем тогда мечтать то ?  ллл
О горах...  ;D
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6057 : 10 Февраля 2021, 13:29:35 »
@Татьяна Я...а, ну если б я переехала жить на море, то только на то , где рядом горы )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6058 : 10 Февраля 2021, 13:31:52 »
@кисярыба, Так на Катиной фотке как раз место море и горы!)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6059 : 10 Февраля 2021, 13:49:21 »
@кисярыба, в Сочи, наверно!)))))
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌