Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1016975 раз)

Marina-Eva и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #6120 : 13 Февраля 2021, 10:40:06 »
@кисярыба, Верю!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6121 : 13 Февраля 2021, 10:41:49 »

:pioneer:
@мама катя и викуля, Это не ваша вина, что пока стояли в очереди, выросли!От ФСС же путевка?Значит пусть с очереди не снимают, она же общая на область идет и выдадут путевку вам, как только МСЭ пройдете.Пиши жалобу все равно!
Сразу думаешь,в приемную президента накатать?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6122 : 13 Февраля 2021, 10:50:46 »
@мама катя и викуля, Конечно, сразу туда!Они все равно спустят в вашу область жалобу и пойдет проверка!Так и опиши всю ситуацию. что стояли много лет в очереди, очередь подошла, дитю уже 18 будет, санаторий предложили не для колясок, других вариантов не предлагают и не собираются что то предпринимать.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6123 : 13 Февраля 2021, 11:41:47 »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6124 : 13 Февраля 2021, 17:00:53 »
@мама катя и викуля, Это не ваша вина, что пока стояли в очереди, выросли!От ФСС же путевка?Значит пусть с очереди не снимают, она же общая на область идет и выдадут путевку вам, как только МСЭ пройдете.Пиши жалобу все равно!
с очереди и не снимают, у меня знакомые кто стоял до 18, не получил как ребёнок инвалид, получали уже взрослые. Не снова на очередь взрослыми. Документы в ФСС обновлялись конечно, но сама очередь осталась как была.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6125 : 13 Февраля 2021, 17:08:12 »
@NAB, В любой случае, очередь подошла, пусть предоставляют санаторий в этом году.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6126 : 13 Февраля 2021, 17:16:50 »
@maria081271, конечно. Просто я понимаю, что именно прям сейчас и Кате не очень удобно из за оформления доков на недееспособность...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6127 : 13 Февраля 2021, 17:21:45 »
@NAB, Так путевки подходящей тоже пока нет и время тоже нужно , чтобы найти и контракт заключить.Если их пнуть, то летом может и получится съездить.

Оффлайн СветаМамаДимы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #6128 : 14 Февраля 2021, 09:46:23 »
@кисярыба, А я люблю!)Не все районы правда, но там ,где мне хорошо гулять с коляской, очень даже обожаю!)Была бы у меня другая дочь , ну и материальное положение хорошее , то наверное любила бы заграницу тоже!) xcvbn
Нет, Маш, речь не о загранице, а о Сочи конкретно . Если бы у меня было другое материальное положение и другая дочь, то я скорее Крым бы выбрала тогда или Геленджик или что то ещё , но не Сочи однозначно .
Ну так и я Крым выбираю и Геленджик!)Просто Крым для нас сейчас дороже, чем Сочи ( дорога и жилье).А Геленджик нам бесплатно путевки дают, смысл за свой счёт туда тащится!)Поэтому и выходит четные года Крым у нас, нечетные Сочи.Остальное, как путевку дадут.@кисярыба, И еще в Крыму и в Геленджике я с коляской особо в горах не погуляю, и чтобы нас туда доставили на электричке комфортной, да еще и бесплатно это из области фантастики!В Сочи это легко и просто мне сделать, даже с большой девочкой на коляске.У меня другой дочери не будет, у тебя тоже!Поэтому лично для нас Сочи любимый , как и Евпатория, как и Севастополь, как и Геленджик.Анапу в этот ряд не ставлю, туда не хочу больше и особо не люблю ее!)  fgnb  sdfbn
Крым дороже, чем Сочи?! Вы серьезно? 
И еще можно спрошу... Т.е Сочи в плане отдыха (не реабилитации) с коляской лучше, чем например Евпатория?

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • архангельская область
    • Награды
« Ответ #6129 : 14 Февраля 2021, 10:23:35 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть на Красной Поляне одним днем. Хотим с Адлера на электричке поехать. Ребёнок большой на коляске, сама не стоит вообще. На канатке можно подняться будет? Если можно, то на какой лучше, я так поняла, что их там несколько.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6130 : 14 Февраля 2021, 11:14:58 »
@СветаМамаДимы, Конечно серьезно!Я же посчитала за 2020 год сколько у меня ушло денег скататься в Севастополь в начале июня и в Сочи на НГ, обе поездки по 10 дней были.Если Севастополь это еще было только начало курортного сезона  , то Сочи в связи с НГ праздниками были повышенные цены и на билеты, и на жилье, и вообще на все!И все равно Сочи мне дешевле вышли на 30 тыс.Вот за жилье в Севастополе я платила 20 тыс. за 3 чел. в гостевом доме( плюс трансфер), в Сочи 9300 за номер в 3 звездочном отеле( по акции), без акции наш номер за 10 дней до НГ стоил 27 тыс.Понятно, что и в Крыму можно найти дешевле жилье, если заранее искать, но в Сочи это проще сделать, там жилья очень много!)
Ну а с коляской гулять и в Евпатории хорошо, и в Сочи, в определенных местах, где сделаны хорошие дороги уже и есть променады.В Сочи понятно мест таких больше, т.к сам город в разы больше Евпатории, плюс все таки Сочи к Олимпиаде очень преобразили.Евпатория тоже преображается, но меньшими темпами.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 11:20:36 от maria081271 »

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #6131 : 14 Февраля 2021, 11:35:25 »
@СветаМамаДимы,  евпатория сама по себе плоская, там нет больших подъемов в гору или кучи ступенек.
Но там есть советский союз. В том смысле, что дороги и тротуары с тех пор не ремонтировали, сплошные ямы да щербины

Оффлайн maria081271

« Ответ #6132 : 14 Февраля 2021, 11:39:45 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть на Красной Поляне одним днем. Хотим с Адлера на электричке поехать. Ребёнок большой на коляске, сама не стоит вообще. На канатке можно подняться будет? Если можно, то на какой лучше, я так поняла, что их там несколько.
@lyuda, Можно на любую канатку с коляской, закрытые кабинки.Если первый раз , то на Роза Пик достаточно подняться , и вид красивый, и не утомительно.Когда будете садится в Адлере на Ласточку, закажите сопровождение по вокзалу и в Адлере и на Роза Хутор.По прибытии на Роза Хутор вас проводят на бесплатный автобус, который подвезет вас к канатке на Роза Пик.Там вне очереди берете билеты и вне очереди проходите на посадку.Можно пешком дойти, но надо будет через парковку Альпика Сервис перейти мост через Мзымту , там есть лифт для колясок, надо позвонить дежурной( телефон на лифте написан), она прибежит через 5 минут и откроет.Дальше по набережной пройти по Роза Хутор до канатки, точнее до Ратуши идти, перейти мостик и вы на месте.В этой стороне внизу мне нравится этнопарк "Моя Россия", тоже удобно там с коляской, даже есть туалет для колясочников.Если силы и время останется, можно и до Горки Город прогуляться, теперь он называется Красная Поляна курорт.Можно пешком, можно сесть на автобус, конечная как раз на Роза Хутор, недалеко от МакДака, и доехать.Автобус приспособлен для колясок.Там можно тоже на канатку, на высоту 960, просто прогуляться , выше на вершины уже не подниматься.Мы в декабре одним днем гуляли, но на канатках не были, т.к основое все уже ппробовали, а до той которая на территорию Абхазии заезжает, лень топать было!)Погуляли,поели в кафешке напротив Горки молл, пошли в аквапарк Галактика, там 3 часа поплавали, погрелись , поели в Макдаке и на Ласточку домой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6133 : 14 Февраля 2021, 11:40:56 »
@СветаМамаДимы,  евпатория сама по себе плоская, там нет больших подъемов в гору или кучи ступенек.
Но там есть советский союз. В том смысле, что дороги и тротуары с тех пор не ремонтировали, сплошные ямы да щербины
Если поехать отдыхать в Имеретинский курорт( низменность), то тоже гор нет особо и кучи ступенек!) fgnb

Оффлайн lyuda

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • архангельская область
    • Награды
« Ответ #6134 : 14 Февраля 2021, 11:49:02 »
Мария, спасибо большое за такой подробный план. Мы первый раз поэтому вообще ничего не знали.