@maria081271, Маш, ну я же тоже не на ровном месте говорю. С другой стороны - мне то что? По каким хотите, по таким идите) Я ходила и пешком и на машине . Пешком чаще. Даже на машине когда, мы идем ножками, один кто то едет на машине. На машине там людей все равен просят выйти и идти ножками с пешеходами)
@maria081271, из вредности)
Цитата: DaLi от 15 Февраля 2021, 17:36:36@кисярыба, Юль,а в Турцию нужно согласие отца на вывоз детей?Никуда не нужно. Только в визовые страны и только на получение визы. Потому что в консульствах нет доступа к так называемой " запретной базе ". На любой границе, в любом аэропорту она есть. И сканирование паспорта сразу покажет - есть ли ребёнок в базе. Потому что у тебя может быть согласие 3-5 летней давности, а отец сошел с ума месяц назад и подал запрет на вывоз. И тогда никакое согласие не поможет. Свидетельство о рождении ребенку нужно всегда с собой! Так как никакой загран не показывает родство с ребенком. И совсем неважно одна или разные фамилии у вас. По закону - при пересечении границы с одним из родителей, согласие второго не нужно. Для бабушки и иных родственников нужно согласие обоих родителей!
@кисярыба, Юль,а в Турцию нужно согласие отца на вывоз детей?
Со старшим ездила несколько раз одна без мужа в загранку..Ни разу не спросили согласие отца...
@NAB, Была только на Андаманском, запарилась там в феврале в плюс 28!) Бассейн не люблю.Черное море максимум плюс 28 застала в Абхазии в августе, фу по мне это парное молоко с ротовирусом.
Цитата: ell от 15 Февраля 2021, 21:01:20Со старшим ездила несколько раз одна без мужа в загранку..Ни разу не спросили согласие отца...Вы наверное ездили в безвизовые страны.Визу в страны Шенгена невозможно получить без согласия отца. Это я точно знаю.