Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1066897 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #8175 : 29 Августа 2021, 08:59:56 »
@murilka, Спасибо!Мы не в Гагру собираемся.Ради интереса глянула цены на жилье на наши даты, в 3 раза дороже, чем у нас бронь.
В 2017 мы в Новом Афоне почти все столовки попробовали!)Не отравились, но надоели все равно , как и санаторские надоедают на второй неделе отдыха.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #8176 : 29 Августа 2021, 21:15:49 »
@oksanaNSH, очень интересно! Нам эту Зорьку постоянно предлагают, а я отказываюсь. Как там с колясочником? К морю, в столовую пройти?

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #8177 : 29 Августа 2021, 21:56:56 »
@везучая, Лена какие фото  k[l
Где Саша на шезлонгах, такой вид шикарный   ccs
Что б я так жил  ллл (просто понимаю, что мне в отдых так полежать не придётся, завидую доче твоей  qqq

Дворик у вас уютный и с соседями подружились? Девчонки ваши общались?

@maria081271, Маш, про турков я так чисто гипотетически. Я читала, что Абхазия не признаная республика, поэтому инвесторы не идут туда. А сами абхазы жадные, надуть русских у них похоже как подвиг, ещё хвастаются наверное. У меня в прошлый раз телефон украли, почти новый  ewew Поэтому я их не люблю, мошенники все и скупердяи.
Маш, вы в океанариуме в Адлере были? Там с колясками реально? Нашла отзыв один, типо лестница огромная на выходе.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8178 : 30 Августа 2021, 08:39:05 »
@bilberry-10, Рязань в зорьку наоборот колясочника не даёт. Я одна с сыном сюда ни за что не поехала бы. В самом санатории в принципе можно на коляске перемещаться, правда двери узковаты всё же. Но на море на коляске однозначно нет. Подробнее с фото выложу в теме зорьки после приезда.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8179 : 30 Августа 2021, 08:48:35 »
@Marina-Eva, с соседями подружились,девочки немного общались)

А где мне встречалось( не тут ли Маша нам скидывала), что прям 22 или 23 год планируется много денежное вложение в России в развитие Пицунды? Не помню подробностей,по этому так размыто пишу,но 100% недавно читала об этом.
Во

г Тула

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #8180 : 30 Августа 2021, 08:50:45 »
Новые правила проезда пассажиров и провоза багажа в поездах с 1 сентября 2021г.:

📝 Появилась возможность продавать билеты на поезда через приложения перевозчика или владельца железнодорожной инфраструктуры, идентифицируя пользователей с помощью учётной записи на портале госуслуг.

Также из правил исчезла оговорка, которая не позволяла пассажиру сдать в кассу билет, восстановленный взамен потерявшегося.

📝 Кроме этого, убрали пункт, который давал медицинским работникам право снять человека с поезда, если он заболел и это представляло опасность здоровью других людей. Теперь этого в правилах нет, но остались пункты когда контролёры могут так поступить - тогда, когда пассажир едет без проездного и отказывается оплачивать нужную сумму, а сотрудники ОВД - если он нарушает общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров.

📝 Из новых правил исчез пункт, разрешающий курить в поездах дальнего следования в специально отведённых для этого местах. По закону о запрете курения в закрытых общественных местах в вагонах дымить нельзя.

Уточнили также сроки, в которые получателю надо успеть забрать отправленный ему груз. Забрать вещи нужно будет в течение 30 календарных дней после получения уведомления о прибытии на станцию.

И ещё по новым правилам пассажир может бесплатно везти с собой одного ребёнка младше пяти лет, если он не занимает отдельное место. Но билет оформить на него всё равно придется. Для этого понадобится свидетельство о рождении ребенка, а если ему меньше одного месяца, подойдёт документ, выданный в медучреждении.
А жизнь циклична, всё повторно, любовь.
Надежда, вера, счастье к нам приходят,
Меняя ценности и чувства вновь и вновь.
Средь суеты и жизненного ритма
Так хочется просто спокойно жить,
Растить детей, читать за них молитвы,
Как пазл счастливую им жизнь сложить
И знать, что все родные твои живы...🩹

Оффлайн maria081271

« Ответ #8181 : 30 Августа 2021, 09:25:33 »
вы в океанариуме в Адлере были? Там с колясками реально?
Конечно были, но давно !) Я дочкой в 2011, с сыном в 2013.Марго тогда еще на обычной детской коляске была, проблем не было.Лифт там есть точно!Просто все идут пешком после осмотра, а коляски в лифт возвращаются.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #8182 : 01 Сентября 2021, 13:53:27 »
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, до Геленджика Из Краснодара дорога сложная? Этотна автобусе вроде, он комфортный? В ближайшие дни хотим  поехать на море и погулять. Выбираем Геленджик или Сочи.В  Геленджике обещают солнце. А в Сочи -грозы. Ну  а нам проще  добраться до Сочи.  Но если в геленджике лучше ,может стоит туда, подскажите ,пожалуйста ,девочки! )
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 14:04:55 от Madik »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8183 : 01 Сентября 2021, 14:38:04 »
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, до Геленджика Из Краснодара дорога сложная? Этотна автобусе вроде, он комфортный? В ближайшие дни хотим  поехать на море и погулять. Выбираем Геленджик или Сочи.В  Геленджике обещают солнце. А в Сочи -грозы. Ну  а нам проще  добраться до Сочи.  Но если в геленджике лучше ,может стоит туда, подскажите ,пожалуйста ,девочки! )
До Геленджика из Краснодара добраться проще чем до Сочи.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #8184 : 01 Сентября 2021, 15:44:44 »
Проще? А чем?) ;l Ласточка несколько раз  в день в Сочи ездит .

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8185 : 01 Сентября 2021, 15:58:09 »
Проще? А чем?) ;l Ласточка несколько раз  в день в Сочи ездит .
Я думала речь об авто

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8186 : 01 Сентября 2021, 16:37:01 »
@Madik, До Сочи проще добраться , до Геленджика поезд или электричка плюс автобус, такси или маршрутка с Новороссийска.2раза из Краснодара в Геленджик добрались туда и обратно.Марго еде выдерживала дорогу от Новороссийска до Геленджика.Укачивало даже в комфортабельном санаторском автобусе.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2021, 16:42:27 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #8187 : 01 Сентября 2021, 17:14:47 »
Купальный сезон в Абхазии продлится до 28 сентября

Как сообщает пресс-служба МЧС Абхазии, купальный сезон в республике должен завершиться в нынешнем году 28 сентября.

Такое решение приняли совместно госинспекция по маломерным судам МЧС, экологическое ведомство и главы администраций всех районов республики. Оно обусловлено природными факторами — понижением температуры морской воды, увеличением периодов штормов, высотой волн и связанными с этим рисками при купании в море.

После 28 сентября спасательные пункты на пляжах Абхазии прекратят работу, ограничительные буи по периметру купальных зон уберут.

Текущий купальный сезон в Абхазии официально стартовал 5 июня.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #8188 : 01 Сентября 2021, 18:19:51 »
@Madik, До Сочи проще добраться , до Геленджика поезд или электричка плюс автобус, такси или маршрутка с Новороссийска.2раза из Краснодара в Геленджик добрались туда и обратно.Марго еде выдерживала дорогу от Новороссийска до Геленджика.Укачивало даже в комфортабельном санаторском автобусе.
Понятно, Спасибо @maria081271!

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #8189 : 01 Сентября 2021, 20:59:39 »
@везучая, спасибо за отзыв. Собирались в Абхазию в ваш поселок, все хвалили (правда со здоровыми детьми), но муж убедил, что нам там будет скучно и дорогу на машине Мишка плохо перенесет. Теперь хоть жалеть не буду.
 В итоге поехали в Турцию. Не очень я люблю эту страну, но отель попался хороший и море просто шикарное.