Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1074091 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #9840 : 14 Июня 2022, 07:25:19 »
Замечательный день  dcvf

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9841 : 14 Июня 2022, 08:49:34 »
Отличный отдых у вас jytr Как же хочется тоже на бережок,солнце,песочек,волны ласковые,эххх  ммм

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #9842 : 14 Июня 2022, 09:43:14 »
Поездка на Ласточке Краснодар - Новороссийск мне напомнило путешествие из Симферополя в Севастополь, пейзажи за окном прям один в один! Единственное Ласточка возвращала из дежавю, она всё таки круче летает и кресла удобные, чем в крымских электричках. А тоннель на Тоннельной прям дорогу в Красную Поляну напомнил!)   qqq
Мармя,а на эту ласточку есть скидки для ниших или по полной цене?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #9843 : 14 Июня 2022, 10:18:14 »
@bilberry-10, @мама катя и викуля, Спасибо! 🙏💕 Будет и на вашей улице ещё море! 🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊 sdfe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9844 : 14 Июня 2022, 10:23:37 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Конечно есть скидки для наших. За сына платила по полной, около 600 с чем то рублей, мне с дочкой по 121 рублю вышли. Краснодар- Новороссийск маршрут по такой стоимости. У нас спецместа были, у сына просто место недалеко от нас. В итоге дети вместе сидели, я отдельно через ряд. Хотя рядом ещё 2 спецместа свободны были, но нам только 2 продали, инва и сопровождение. В поездке потом на одно спец место присел железнодорожник в форме.

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #9845 : 14 Июня 2022, 23:23:51 »
Скажите пожалуйста, а чтоб получать путёвки в санаторий, нужно быть отказанной от какой-то суммы, которая перечичляется вместе с пенсией, да? Это нужно через фсс получать путёвку или соц защиту?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9846 : 14 Июня 2022, 23:27:35 »
@НаткаК, Чтобы от ФСС получать путёвки, да надо не отказываться от соцпакета в части санкура и от проезда тоже не должно быть отказа, а то придётся за свой счёт к месту отдыха и лечения ездить, плюс за электричку везде платить. Про путёвки от соц. защиты в каждом регионе свои правила, соцпакет здесь не имеет никакого значения.

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9847 : 14 Июня 2022, 23:32:07 »
А вы ездите каждый раз от фсс или соц защиты? Спасибо

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #9848 : 14 Июня 2022, 23:39:12 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Конечно есть скидки для наших. За сына платила по полной, около 600 с чем то рублей, мне с дочкой по 121 рублю вышли. Краснодар- Новороссийск маршрут по такой стоимости. У нас спецместа были, у сына просто место недалеко от нас. В итоге дети вместе сидели, я отдельно через ряд. Хотя рядом ещё 2 спецместа свободны были, но нам только 2 продали, инва и сопровождение. В поездке потом на одно спец место присел железнодорожник в форме.
  ага,спасибо,поняла. Мария,вы знаток Сочи,подскажите ,пожалуйста, там ласточки на роза хуттр тоже со льготами для инвалидов? и на подьемники есть какие то льготы? или еще может где есть скидки какие..поедем туда пеивый раз...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #9849 : 14 Июня 2022, 23:54:02 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Ласточка по Сочи бесплатно(Роза, Хутор это тоже часть Сочи) , ребёнку и сопровождающему одному, если есть белая справка из ПФ ,что нет отказа от соцпакета в части проезда на этот год. На Роза Хутор инвалиду льгота подъёмник почти 100℅ скидка, символический рубль платится. Пенсам старше 70 лет тоже такая льгота. Сопровождение инвалида стоимость детского билета оплачивается. В Олимпик парк музеи инвалидам бесплатного по розовой справке, сопровождение где то бесплатно, где то скидка.В общем везде по Сочи надо таскать с собой документы, пригодятся!)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #9850 : 14 Июня 2022, 23:55:49 »
благодарю,очень полезная информация! а то уж очень дорого там все
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #9851 : 14 Июня 2022, 23:57:40 »
А вы ездите каждый раз от фсс или соц защиты? Спасибо
От ФСС раз в 2.5- 3 года, от СЗ каждый год. У нас СЗ уже 4 года не занимается оздоровлением детей, передали выдачу ежегодных путёвок Комитету по молодёжной политике и туризму . @НаткаК,

Оффлайн НаткаК

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9852 : 15 Июня 2022, 00:04:35 »
Спасибо большое, у нас почему-то соц защита ни разу не предлагала никуда ехать, хотя ребёнку уже 6 лет. А по части фсс от соц пакета мы отказаны

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9853 : 15 Июня 2022, 07:21:24 »
@НаткаК, у нас соцзащита этим не занимается в регионе. Это не везде.
Варианты для инвалидов - ФСС, санатории Минздрава ( можно и не инвалиду), и сейчас стали на детский отдых в лагеря летние инвалидов с сопровождением давать вроде ( краем глаза видела, меня это уже не волнует, сын взрослый).
Узнавайте у себя в регионе это.
Но общие варианты - ФСС ( при сохранном соцпакете в части лечения и проезда) по очереди, от Минздрава, по ОМС.
Напишите на возврат проезда и Санкара в соцпакете, это до 1.10 делается, со следующего года можно встать на очередь. Что то да предложат.
В деньгах вы меньше рублей на 250- 300 получите в месяц.

Условно, собрав такие суммы за 3 года, всё равно это меньше, чем стоимость путёвки с проездом для 2 чел даже в самый занюханный местный санаторий.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2022, 07:29:51 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #9854 : 15 Июня 2022, 08:13:30 »
@НаткаК, можно ещё по омс. Но только осень, зима, весна. Здесь отказ от санкур не имеет значения. Это реабилитация по омс называется. Но тоже в санатории.