эти упражнения эффективны когда ребенок маленький-до года, но когда ребенку уже полтора и более его носить на руках и у меня на пример не стала лежать на валике специально с него сползала
Спасибо, девчонки, посмотрю. У меня муж из САмары. Все рвется туда в отпуск, думаю можно совмеситить его отпуск и наши реабилитации.
Так у него скайп консультации имеются)))Правда я понятия не имею как он их проводит.Спросите,позвоните,есть группа и в одноклассниках и в контакте и на самом сайте номера телефонов есть.
Цитата: Galina81 от 25 Мая 2012, 20:54:10при родах была травма шейного отдела позвоночникане хочу никого пугать,но у нас такая же петрушка в родах...и голову мы так и не держим pgcvда и поздно,наверное в 10-то....
при родах была травма шейного отдела позвоночника
Цитата: Жюли от 28 Мая 2012, 21:32:50Цитата: Galina81 от 25 Мая 2012, 20:54:10при родах была травма шейного отдела позвоночникане хочу никого пугать,но у нас такая же петрушка в родах...и голову мы так и не держим pgcvда и поздно,наверное в 10-то....а нам уже 21 и все равно голову не держим, поэтому и неходим. как говорят спецы, надо сначала погасть тонические рефлексы, потом уже начнем держать голову и далее вперед к ходьбе. но это очень много работы
Цитата: петрушка от 16 Июля 2012, 20:17:40Цитата: Жюли от 28 Мая 2012, 21:32:50Цитата: Galina81 от 25 Мая 2012, 20:54:10при родах была травма шейного отдела позвоночникане хочу никого пугать,но у нас такая же петрушка в родах...и голову мы так и не держим pgcvда и поздно,наверное в 10-то....а нам уже 21 и все равно голову не держим, поэтому и неходим. как говорят спецы, надо сначала погасть тонические рефлексы, потом уже начнем держать голову и далее вперед к ходьбе. но это очень много работырасскажите как вы гасите тонические рефлексы?
Мой лежа на животе поднимает голову, но удерживает ее не долго, а вот вертикально роняет ее на грудь себе. правда после Чехии лучше стало,говорят результаты еще появятся недели через 2. Но тут мне кажется дело не только в мышцах, а еще и в мозгах
Вижу, что мышцы спины и рук у нас окрепли, но шея никак не поддается. Может быть мы что-то упустили в наших занятиях. Шею мы не обследовали. Я тоже задумывалась, может быть проблема у моего сынули в голове.