ФЕЯ! Вопрос действительно интересующий многих, тоже хотелось бы знать ответ???А уменя такие вопросы: 1) Скажите пожалуйста, сейчас 32 недели беременности, тянет низ живота,что это может быть? На руках всё время 8-9 килограмовый ребенок, сегодня еще понерничала.2) К чему могут привести постоянные стрессовые ситуации (переживания, слезы) во время беременности (срок 32 недели)? И как это предотвратить? (Скажете успокоиться - не получается).
Владимир Александрович, думаю на нашем форуме - это самый животрепещущий вопрос : как и почему акушеры-гинекологи допускают СТОЛЬКО!!!! травм детей при рождении, которые в последствии приводят к их инвалидности. Что это: Непрофессионализм? Халатность? Или роковые случайности?И самое главное, как этого избежать тем, кто готовится вновь к рождению ребенка??
То, что вы здесь описАли - это всё понятно. Дождаться спонтанного начала родов - это уже хорошо, и есть большой шанс родить здорового малыша. Но большинство мам, которые общаются здесь, на форуме, не дождались спонтанного начала, и у них произошли преждевременные роды. Что в таком случае нужно знать как "Отче наш..." будущим мамам?
Цитата: ФЕЯ от 11 Июня 2012, 22:51:03То, что вы здесь описАли - это всё понятно. Дождаться спонтанного начала родов - это уже хорошо, и есть большой шанс родить здорового малыша. Но большинство мам, которые общаются здесь, на форуме, не дождались спонтанного начала, и у них произошли преждевременные роды. Что в таком случае нужно знать как "Отче наш..." будущим мамам? Можно добавлю, если преждевременные роды произошли с помощью вмешательства врачей - стимулирующих препаратов, выдавливания, без моего согласия письменного, в устной форме объяснила, что сохранять буду до последнего, никакого права выбора мне не предоставили. Еще вопрос, роды произошли до оформления декретного отпуска, врачи стращали отказом в больничном листе в случае побега из роддома, действия которого вызывали сомнения, правомерно ли это было. Роды были первыми, опыта никакого, даже литературного, т.к. много работала, а местный гинеколог не видела причин для оформления больничного. В итоге все развели руками: "Жаль, что так получилось". С кого в данном случае можно спросить о причинах и последствиях.
Цитата: лесик от 16 Июня 2012, 21:45:37Цитата: ФЕЯ от 11 Июня 2012, 22:51:03То, что вы здесь описАли - это всё понятно. Дождаться спонтанного начала родов - это уже хорошо, и есть большой шанс родить здорового малыша. Но большинство мам, которые общаются здесь, на форуме, не дождались спонтанного начала, и у них произошли преждевременные роды. Что в таком случае нужно знать как "Отче наш..." будущим мамам? Можно добавлю, если преждевременные роды произошли с помощью вмешательства врачей - стимулирующих препаратов, выдавливания, без моего согласия письменного, в устной форме объяснила, что сохранять буду до последнего, никакого права выбора мне не предоставили. Еще вопрос, роды произошли до оформления декретного отпуска, врачи стращали отказом в больничном листе в случае побега из роддома, действия которого вызывали сомнения, правомерно ли это было. Роды были первыми, опыта никакого, даже литературного, т.к. много работала, а местный гинеколог не видела причин для оформления больничного. В итоге все развели руками: "Жаль, что так получилось". С кого в данном случае можно спросить о причинах и последствиях.Что Вы подразумеваете под "спросить"? Что это Вам даст?
Цитата: Владимир Александрович от 18 Июня 2012, 00:05:13Цитата: лесик от 16 Июня 2012, 21:45:37Цитата: ФЕЯ от 11 Июня 2012, 22:51:03То, что вы здесь описАли - это всё понятно. Дождаться спонтанного начала родов - это уже хорошо, и есть большой шанс родить здорового малыша. Но большинство мам, которые общаются здесь, на форуме, не дождались спонтанного начала, и у них произошли преждевременные роды. Что в таком случае нужно знать как "Отче наш..." будущим мамам? Можно добавлю, если преждевременные роды произошли с помощью вмешательства врачей - стимулирующих препаратов, выдавливания, без моего согласия письменного, в устной форме объяснила, что сохранять буду до последнего, никакого права выбора мне не предоставили. Еще вопрос, роды произошли до оформления декретного отпуска, врачи стращали отказом в больничном листе в случае побега из роддома, действия которого вызывали сомнения, правомерно ли это было. Роды были первыми, опыта никакого, даже литературного, т.к. много работала, а местный гинеколог не видела причин для оформления больничного. В итоге все развели руками: "Жаль, что так получилось". С кого в данном случае можно спросить о причинах и последствиях.Что Вы подразумеваете под "спросить"? Что это Вам даст?Даст то, что можно будет в последствии начать процесс и привлечь виновных к ответственности, понятно, что присутствующий на форуме врач акушер-гинеколог не ответит на этот вопрос по причине профессиональной этики, а мамочке скорее всего надо на консультацию в тему "Ошибки врачей..."
Владимир Александрович, здравствуйте. Объясните, пожалуйста, что могло произойти с нашим малышом. Родился в 37 недель, роды можно так сказать вторые. Первые были при беременности 27 недель, ребенка не спасали. Вес 3500, рост 53, оценка Апгар 5-7 баллов. Закричал сразу, но потом замолчал. На УЗИ не было никаких патологий плода, в 36 недель УЗИ поеказало, что легкие созрели, плод готов к родам. Мама пила дюфастон, беременность протекала нормально, при малейшем изменении - стационар (в первой половине 7-8 недель - 5дней), и с 34 недели до 37 - отеки, роды с 16.00 до 20.45 часа, без механических приборов, с 5-6 потуги. в 17.00 прокололи пузырь - воды абсолютно чистые. На третий день перевели в реанимацию. И покатилось - морфологическая незрелость, непроходимость кишечника - перитонит, закончившаяся операцией, в итоге - инвалидность у малыша, поражение мозга, кровоизлияния, ВУИ сняли в 10 месяцев ребенка, сказали - хр гипоксия. НО КТГ всегда была НОРМА, даже в родах. Родовую травму врачи не ставят, но у ребенка НСК на С уровне, месяц в больнице лежал с воротником Шанца. Причину врачи и не установили. Может быть Вы подскажите, что произошло?
Цитата: catherine от 18 Июня 2012, 00:53:17Цитата: Владимир Александрович от 18 Июня 2012, 00:05:13Цитата: лесик от 16 Июня 2012, 21:45:37Цитата: ФЕЯ от 11 Июня 2012, 22:51:03То, что вы здесь описАли - это всё понятно. Дождаться спонтанного начала родов - это уже хорошо, и есть большой шанс родить здорового малыша. Но большинство мам, которые общаются здесь, на форуме, не дождались спонтанного начала, и у них произошли преждевременные роды. Что в таком случае нужно знать как "Отче наш..." будущим мамам? Можно добавлю, если преждевременные роды произошли с помощью вмешательства врачей - стимулирующих препаратов, выдавливания, без моего согласия письменного, в устной форме объяснила, что сохранять буду до последнего, никакого права выбора мне не предоставили. Еще вопрос, роды произошли до оформления декретного отпуска, врачи стращали отказом в больничном листе в случае побега из роддома, действия которого вызывали сомнения, правомерно ли это было. Роды были первыми, опыта никакого, даже литературного, т.к. много работала, а местный гинеколог не видела причин для оформления больничного. В итоге все развели руками: "Жаль, что так получилось". С кого в данном случае можно спросить о причинах и последствиях.Что Вы подразумеваете под "спросить"? Что это Вам даст?Даст то, что можно будет в последствии начать процесс и привлечь виновных к ответственности, понятно, что присутствующий на форуме врач акушер-гинеколог не ответит на этот вопрос по причине профессиональной этики, а мамочке скорее всего надо на консультацию в тему "Ошибки врачей..."Это вопрос не профессиональной этики, а рационального подхода. У Вас есть один запас личных сил, и Вы решаете, тратить его на решение вопроса "Кто виноват?" или "Что делать?".
Можно добавлю, если преждевременные роды произошли с помощью вмешательства врачей - стимулирующих препаратов, выдавливания, без моего согласия письменного, в устной форме объяснила, что сохранять буду до последнего, никакого права выбора мне не предоставили. Еще вопрос, роды произошли до оформления декретного отпуска, врачи стращали отказом в больничном листе в случае побега из роддома, действия которого вызывали сомнения, правомерно ли это было. Роды были первыми, опыта никакого, даже литературного, т.к. много работала, а местный гинеколог не видела причин для оформления больничного. В итоге все развели руками: "Жаль, что так получилось". С кого в данном случае можно спросить о причинах и последствиях.