Ой только сегодня заметила данную тему. Спасибо автору,тоже давненько об этом думала нас здесь не так и мало, только пишут немногие...ну что же, отмечусь первая. Живу в Витебске, 24 года, ДЦП...в общем, на форуме здесь давно, более подробная история есть в разделе Знакомства
Всё понятно, почти земляки, значит знаю, что в Евпаторию с форума из "наших" ездят (No)Angel из Сенно и INTi - папа девочки с ДЦП из Витебска, может, они тоже здесь отпишутся сама я там не была никогда, правда. Да уж, отличия есть у нас по сравнению с Россией, кое-что и нам заимствовать не мешало бы...
Цитата: Мария87 от 18 Августа 2012, 19:06:43Всё понятно, почти земляки, значит знаю, что в Евпаторию с форума из "наших" ездят (No)Angel из Сенно и INTi - папа девочки с ДЦП из Витебска, может, они тоже здесь отпишутся сама я там не была никогда, правда. Да уж, отличия есть у нас по сравнению с Россией, кое-что и нам заимствовать не мешало бы...компенсацию ТСР, напримерА что, разве в Беларуси не существует закона о компенсации за ТСР? Я пока с этим не сталкивался, но, поскольку мы оформляем для жены и детей вид на жительство в Беларуси, столкнуться придется.
Всё понятно, почти земляки, значит знаю, что в Евпаторию с форума из "наших" ездят (No)Angel из Сенно и INTi - папа девочки с ДЦП из Витебска, может, они тоже здесь отпишутся сама я там не была никогда, правда. Да уж, отличия есть у нас по сравнению с Россией, кое-что и нам заимствовать не мешало бы...компенсацию ТСР, например
Цитата: A-Gusew от 18 Августа 2012, 19:55:04Цитата: Мария87 от 18 Августа 2012, 19:06:43Всё понятно, почти земляки, значит знаю, что в Евпаторию с форума из "наших" ездят (No)Angel из Сенно и INTi - папа девочки с ДЦП из Витебска, может, они тоже здесь отпишутся сама я там не была никогда, правда. Да уж, отличия есть у нас по сравнению с Россией, кое-что и нам заимствовать не мешало бы...компенсацию ТСР, напримерА что, разве в Беларуси не существует закона о компенсации за ТСР? Я пока с этим не сталкивался, но, поскольку мы оформляем для жены и детей вид на жительство в Беларуси, столкнуться придется. Знаю, что соц. защита предоставляет ТСР, но для этого на очередь надо становиться...мне ходунки недавно давали и мы их сами оплачивали частично а памперсы у нас ТСР не считаются, родители их сами покупать должны. Вроде как 2 раза в год можно обратиться с чеками и возместят, но это же мороки больше
Так я на себя получала ходунки, я не знаю, как с детьми-инвалидами дело обстоит, мне-то уже больше 18 лет, может быть поэтому.А с вопросом по памперсам не сталкивалась за ненадобностью, знаю только из слов тех, кто столкнулся
Т.е., ваш врач-невропатолог обязан внести в справку КЭК медицинское показание, что ребенок нуждается в памперсах, на врачебной комиссии обязаны утвердить и вписать эту рекомендацию врача в ИПР,
Всем здравствуйте! Извиняюсь, за вторжение, но может быть, кому-нибудь данная информация будет интересна \я, конечно, уже об этом писала на форуме в теме «Тула: центр новых медицинских технологий Шишов. С. В.» и, тем не менее\…С 6 по 9 ноября в Смоленске доктор Шишов будет проводить консультации больных с ДЦП: если кто желает, попасть на консультацию, добро пожаловать в Смоленск!Нет, девчонки, вы не подумайте, что я вас агитирую, если не понравится, мой пост могу его убрать!
Привет A-Gusew! Мы с тобой виделись 8 сентября в санатории Маяк? Я из Минска!