0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Happy_Mum, Да у тебя очень красивые эти штуки.Но все же. Их же придумали скорей восточные женщины и не самые богатые. Которые не могут позволить себе купить коляску.И потом, глядя на позы ребенка, это не совсем (мягко сказать) полезно для позвоночника. Маленькие дети должны больше горизонтально проводить время, а не висеть в сумке, потея. Более того, на жестком. А тут получается ре постоянно вертикально, да еще и ноги болтаются без опоры, затекают наверняка. И совершенно не формируется правильный лардос поясничного отдела.И еще у ребенка в этом возрасте должен формироваться теплообмен. А тут, если всегда он на пузе у мамы, то какой там свой...Вобщем, глядя на красоту этих шарфиков, сначала хотела предложить сестре своей. А сейчас даже отговаривать бы стала.Может это и удобно для переноски ребенка в непроходимых местах или общественно транспорте, но чтоб этим постоянно пользоваться....я не знаю.
Вред слинга Теперь, рассмотрим такую тему, как вред слинга. В последние годы многие молодые родители отказываются от традиционных колясок в пользу различных моделей этого устройства. Спору нет, вещь удобная, а главное весьма мобильная. Вспомните, сколько крепких выражений готовы были сорваться с вашего языка пока вы «штурмовали» лестничные марши. А закатить зимнюю коляску в лифт? Но все эти неудобства касаются исключительно родителей, ребёнок их зачастую просто не замечает. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что слинг удобен для нас. По словам доктора медицинских наук, заведующего кафедрой госпитальной педиатрии РГМУ, профессора Ильенко Л. И. детей в возрасте до четырёх-пяти месяцев категорически запрещается переносить в слинге(здесь имеется ввиду слинг-рюкзак, в котором ребенка переносят сидя). Это связано с тем, что ребёнок не может самостоятельно держать голову (до 2,5-3 месяцев), и длительное вынужденное положение препятствует нормальному (полноценному) дыханию. В дальнейшем эта проблема исчезнет, но, к сожалению, она не одна. Вред слинга в более позднем возрасте заключается в вертикальной нагрузке на нижний отдел позвоночника, который в данном положении служит опорой — может возникать при неправильном использовании слинга. При этом происходит неправильное формирование опорно-двигательного аппарата, впоследствии остеохондроз, сколиоз и другие хронические заболевания. Ещё один момент, который нужно учесть — при вертикальном положении тела (опять же, при неправильном наматывании) голова ребёнка может заваливаться назад, что приводит к частичному перекрыванию кровообращения в позвоночной артерии, которая снабжает мозг кислородом. При продолжительном воздействии возможен летальный исход. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что в основном слинг может нанести вред при неправильном его использовании, например в использовании моделей, которые предназначены для более позднего возраста. Так что при использовании слинга учитывайте нагрузку на позвоночник, затрудненное дыхание, следите за головкой ребенка, а когда он подрастёт и сможет делать свои первые шаги — не увлекайтесь ношением, пусть познаёт мир побольше. Тем не менее в определённых ситуациях, вроде похода в магазин, слинг вполне может оказаться хорошим помощником. Так же, в свете вышеизложенного, хотелось бы привести перечень правил, следуя которым с умом, можно избежать вреда от слинга.
Так я и написала тут, чтоб опытное мнение послушать.гуглила. И мнения там очень разные. В том числе и врачей.
А еще...Ребенок в нем совершенно лишен движений. Тоесть практически прикован к телу мамы.
Exta, Кать, ну чего ты так набросилась, ведь отчасти Даша права! А по поводу для чего мы носим слинги, скажу первое - самое главное удобно это действительно так, второе - красиво и третье - модно, ну и тесный контакт с мамой!