Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 963340 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вставлю свой пфеннинг  ;D
Мне кажется толчок "запуск " речи может и дают ноотропы. Слишком много таких совпадений. Но вот как-то оно запускает ровно настолько как эта система готова была. Мой тоже заговорил после курса пантогама. Но вот как косячно заговорил - так хренушки какая пилюля или укол что-то потом сдвинула. Собственно потому и не поила ими потом.

А вот кортексин ничего не давший в 5 лет - очень неплохо себя показал в другом плане и позже. Года 2 назад прокололи с витаминками В на дневном стационаре. У сына состояния такие дурные были - слабость, уставал легко (ростовой скачок). И явно резко "в тонусе" стал. Потом повторяли - так же было. Согласилась-то я на него просто по принципу - плохо от него не было - ну задарма поколят - не пойдет, откажемся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн стася

@Испанка, по  плакату мы здоровы, ноги в рот она сует месяцев с 4, на руки прямые встает тоже давно, а вот колени под себя не подгребает , я и сама их не могу  ей подсунуть ножки толстые
А мы наоборот на бок можем повернуться и обратно Ноги в рот не суём  и подгибать пытаемся колени а руки не вытягиваем

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Мы ноги тоже в рот не суем))) и сын никогда не сувал. Похоже, и ползать как и он не собирается jgdb

Оффлайн стася

Нам 4 сегодня. Вес 7500. Перевернуться может только случайно ночью в поисках сиськи.  И то потому,что я, видимо, создаю своим весом ей горку :).
Может сделать полукруг ползком вокруг себя, удрыгаться куда нибудь вперед - назад. Но опора при этом почти на вытянутые руки и отдельно на четвереньки ногами. И лицом ползет. Вместе себя не собирает.  Опора на ножки есть, хочет прыгать. Если сбоку от себя на коленки поставить и на себя  животом, то тоже прыгает :).  Жует руки и пальцы. Трогает игрушки. Трясет подвесной. Но если даешь - в руки не берет.
Мы тоже дрыгаемся )) одну уже не оставишь . Но делаем мы это лёжа на спинке -пытается встать на мостик и ногами отталкивается. Игрушку трогаем только на коврике  подвесную. Треплёт её без конца и в рот тянет а на погремушки ноль эмоций

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Рита стала ноги совать в рот уже после того как поползла
Сегодня убила меня: рядом с диваном стоит ящик с игрушками: залезла с пола на ящик а потом на диван
Когда хорошее настроение болтает "тя тя тя" а когда плохое орет " мамама"
Но со сном ужас не угомонить вечером, укачиваю пою песни, думаю мож че не так делаю
Типа как в шутке "орет дурным голосом песни мешает уснуть"

Оффлайн стася

мы тоже вечером пока не поорём очень громко и с визгом это будем не мы

Оффлайн кисярыба

Я вчера думала придушу укладывая, сегодня вроде ничего. Но я не качаю и не пою :) боюсь испугать детку. Лежу и прикидываюсь соской.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Лелька

Я вчера думала придушу укладывая, сегодня вроде ничего. Но я не качаю и не пою :) боюсь испугать детку. Лежу и прикидываюсь соской.
ллл ллл ллл
может песни требовала?)))
Моя иногда, когда сама как бы орать начинает....я ей песню завою и она успокаивается))))
Сейчас с засыпанием у нас проблем нет...тьфу, тьфу.......Пока сосет вырубается ;D

Оффлайн Лелька

Девочки а дети в этом возоасте могут сидеть не с совсем прямой спиной?  что то я напрягаюсь.....
Иногда сидит а спина полукругом(((
Как нибудь успею заснять, покажу

Оффлайн кисярыба

@Лелька, да, конечно. Но звоночек, что спинка слабая есть. Укрепляйте. Больше ползать и упражнение мне нравится: носить лицом от себя сначала поддерживая в районе живота и наклонять периодически вперед что бы она сама возвращалась, потом руки чуть ниже и ниже , идеально - держать за бедра и прям наулонять , например до дивана, и что бы она в исходное  положение сама возвращалась

Оффлайн Лелька

Держим её так, лицом от себя месяцев с 5 наверное.... И ползает весь день. Будем укреплять ещё......лижь бы ничего серьёзного

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Моя такая смешнючая
Добралась до магнитов на холодильникам отлепляет и прилепляет их по сто раз
Потом магниты пробует на шкафы лепить а они не прилипают и падают
Такое удивленное лицо у неё
И так долго может лепить то к холодильнику то к шкафу
Опыты проводит

Оффлайн maria081271

Моя такая смешнючая
Добралась до магнитов на холодильникам отлепляет и прилепляет их по сто раз
Потом магниты пробует на шкафы лепить а они не прилипают и падают
Такое удивленное лицо у неё
И так долго может лепить то к холодильнику то к шкафу
Опыты проводит
Умничка! jytr xzs
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Лелька, по мне так нормально сидит!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

Нет, не нормально. Она заваливается и сидит на копчике почти..    лучше учит тогда в змейке сидеть. И не сажать на мягкое.