Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961136 раз)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
угу. у меня у Саньки немного не втом порядке резались зубы. сначала да, как положено - нижняя первая двойка, а вот сверху - 2й левый, 1й левый, 2й правый, 1й правый

Оффлайн kukuruz

... обычно такие явления на зубы.
а у нашего Саши дикая ревность проснулась! приходится на диване обоим книжки читать теперь, песни петь, на руках носить. Витя очень чутко спать и засыпать стал. мечусь между ними и падаю ваще вырубаюсь. плачет-ноет-хнычет один-второй... думала, только Витя поменяется, ан нет - "бесперспективный" Санчо дает о себе знать!

ой, как я вас понимаю.... я тоже между двумя мечусь, то одного уложу, то другого, тут уже кормить старшего надо,а  тут купать младшего.. весело - о-о...
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
А вам с детьми кто-нибудь помогает?
а в гости ходите или к вам кто-нибудь приходит?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот мне чтоб не метаться, я младших особо не баловала. Через три с половиной часа кормила полноценно, уделяя дитю всё внимание, только ему, остальные могли рядышком тихонечко посидеть-полежать, в крайнем случае тихонечко что-то спросить, но не мешать. Все остальные разы, если ребёнок кушать запросил - это "перекус под мышкой". Причём я не прекращала тех дел, что делала. Я могла и уроки со старшими продолжать делать, и книжку им читать, и музыкой заниматься, и обед варить, и купать, и ещё-ещё-ещё-ещё чего-нибудь ллл А если ребёнка такой вариант не устраивает - это его проблемы, пусть тогда ждёт СВОЕГО времени.
Да и вообще... ну не понимаю я... если вот так разрешить ребёнку целыми днями на сиське висеть - а кто же тогда будет со старшими? Им ведь тоже мама нужна. А то что же это получается: мало того, что мама исчезла куда-то минимум на четыре дня, мало того, что она ещё одного ребёнка принесла, так она и занимается теперь только с ним? Неправильно это как-то. Старшим ведь мама нужна не меньше. А малышу, помимо дневных кормлений-агуканий-пестушек, то есть времени, выделенного специально для него, ещё и вся ночь принадлежит.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, у меня помощников никогда не было. Сама справлялась.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
... я тоже чувствую это. умом понимаю. а вот не знаю, что делать со всем этим И калейдоскопом.

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
... обычно такие явления на зубы.
. А что же мне ему завтра дать,если все таки смекта не поможет?
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я ваще смекту не очень люблю. а ты с врачом не разговаривала?

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так вчера суббота была,врач будет только в понедельник.Но я боюсь обращаться к врачу,а то вдруг не будут разбираться и упекут в инфекционку
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
УРРА!Только бы успевать всё читать! sqwe
а почему не успеть?
Чего-то не поняла? 999

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так вчера суббота была,врач будет только в понедельник.Но я боюсь обращаться к врачу,а то вдруг не будут разбираться и упекут в инфекционку
Реально могут!
Это может быть вполне зубы,особенно если стул меняется,у многих так!Темп.у здорового реб. 37.5 не катастрофа,но если общее состояние не страдает,если он и ведет себя спокойно!У нас частенько темп. 37.5-38!Но я знаю,что это зубы,т.к. ведет себя при ней очень хорошо,а ночью канючит!Сначала обтирала водкой или уксусом,но не помогало,"Вибуркол" тоже не помогает,а помогает "Нурофен",там Ибупрофен,а он от воспалит. процессов!А вот Тёме не помогал никогда "Нурофен",как же всё у всех по разному!Поэтому это всё мнения,лучше обратится к врачу,особенно если темп. держится 3 дня!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Жидкости пейте побольше при температуре!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хотя и существует мысль, что прорезывание зубов — процесс физиологический и безболезненный, однако это не всегда так. Процесс этот действительно физиологический, но не безболезненный и требует включения защитных и вспомогательных механизмов организма, в особенности у маленьких детей.

Зуб, прежде чем прорезаться, должен проникнуть через костную часть альвеолярного отростка, хорошо иннервпрованную надкостницу, покрывающую последний, и слизистую оболочку десен.

При физиологическом прорезывании временного зуба без осложнений он извещает о своем появлении в основном болевой реакцией со стороны десен. Они увеличиваются в объеме по мере приближения зуба к альвеолярному краю и становятся более чувствительными во время прикосновения (игрушкой, пищей). После прорезывания зуба десна уменьшается, чувствительность ее становится обычной.

При осложненном процессе прорезывания зуб действует на эти ткани так, что приводит к их альтерации и запуску всего механизма воспаления, а это проявляется отеком слизистой оболочки десен, ее гиперемией, болезненностью. Эти признаки отвечают клинике перикоронарита — воспаления тканей вокруг коронки любого прорезывающегося зуба.

При устранении воспаления тканей, окружающих зуб, местными механизмами защиты прорезывание зуба проходит лишь с незначительными проявлениями воспаления. При сбое этого механизма возникают общие явления интоксикации: беспокойство, капризность, повышение температуры тела, симптомы раздражения пищеварительного канала, рвота, отказ ребенка от пищи. Поэтому в период прорезывания временных зубов ребенок становится более восприимчивым к таким заболеваниям, как стоматиты, острые респираторные заболевания и т.п.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так нам объясняли в универе на физиологии! sqwe

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас психи у груди всё продолжаются...
Сегодня внимательно осмотрела дёсенки и ощупала. Верхняя плотная, становится рельефной, как-будто там действительно зубки растут... особенно на месте первой двойки и третей. Я даже зафоткала... ой не верится мне что так рано зубы у нас лезут.

Бедненькая капризничает у груди целый день, нормально кушает и засыпает лишь тогда, когда капризничать устает
А у вас уздечка низко прикреплена,могут врачи придратьсяИ могут настаивать надрезать её,т.к. скажут,что будет диастема-промежуток между центральными резцами!Пока не надо!Это не показатель!
Пластика (надрезание) уздечки делается после того,как прорежутся 4 верхних и 4 нижних постоянных резца,чтобы определить есть ли,вообще,диастема!
Только не паникуйте,я вас умоляю!Ко мне часто обращаются подруги за таким советом,все врачи в детских поликлиниках им советовали надсечь уздечку,раньше времени!Это они могут,в детских поликлиниках,им бы чего-нибудь,да удалить или надрезать,и в моем случае так же было,удалили резцы молочные от незнания!