Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962964 раз)

Оффлайн LeNА

Я бы с радостью ни куда не ходила, но у нас все симптомы налицо...нсг плохие...+консультировалась у 3х врачей...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а почему нельзя вместо всяких витаминов д3 пить рыбий жир?  :uhm:

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
@nomeat, там пишут, что по одному из перечисленных признаков нельзя судить о гидре. У нас несколько совпадает, врачи ставят гидроцефальный синдром, хотим не хотим деваться не куда, лечимся...
Деваться всегда есть куда. У нас из всего перечисленного -родничок, большая голова и необоснованный плач. Пока думаю...Еще перепроверимся и переконсультируемся. Один врач нам не закон. С Мишей сначала лечили гидроцефалию, которой как оказалось не было, потом поставили микроцефалию. Ну не маразм...
а в чем маразм?? Думаете так не бывает?  У моего старшего огромная гидра смешанная и при этом голова не растет, микроцеф.  формы

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@nomeat, там пишут, что по одному из перечисленных признаков нельзя судить о гидре. У нас несколько совпадает, врачи ставят гидроцефальный синдром, хотим не хотим деваться не куда, лечимся...
Деваться всегда есть куда. У нас из всего перечисленного -родничок, большая голова и необоснованный плач. Пока думаю...Еще перепроверимся и переконсультируемся. Один врач нам не закон. С Мишей сначала лечили гидроцефалию, которой как оказалось не было, потом поставили микроцефалию. Ну не маразм...
а в чем маразм?? Думаете так не бывает?  У моего старшего огромная гидра смешанная и при этом голова не растет, микроцеф.  формы
только хотела написать,никакой это не маразм,а у травматиков так и происходит(у кого генетика утверждать не стану).У нас был гидроцефальный синдром,потом в стадии компенсации,никаких шунтов,нифига,а микра при этом тоже есть,как застрял он в тазу,так как ремнем кто сдавил по кругу(((диакарб тоже пили тоннами с аспаркамом
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто у нас-то травм не было...  Гидру лечили пока все еще не так плохо было. А потом говорят у вас не гидра, а микро, и лечить уже нечего.

Оффлайн ГалинаV

• Постоялец
  • Благодарностей: 38
  • Я Галина и дочка Машенька г.Белгород
    • Награды
@nomeat, У нас скорее всего генетика. Микроцефалия. Но желудочки увеличены всегда на МРТ. Ставят компенсированную гидру. Внешних проявлений нет-не лечили. И нейрохирург один мне объяснил неэффективность лечения диакарбом и аспаркомом-чем больше выводим жидкость. тем больше организм начинает вырабатывать. Ну то есть это не про случаи с рвотой, апатией ребенка и ростом головы стремительным. Если просто по УЗИ увидели.

Оффлайн кисярыба

Именно так - еще раз повторю НСГ не лечат. Лечат клинические признаки .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если бы только нсг.. Но у нас и клинические признаки имеются. Выбухший родничок и быстрый прирост головы, голова с тенденцией к гидроцефальной форме - могут быть по каким-то иным причинам? Не знаю что делать.  :lost:

Оффлайн Shnuk

Девочки, а почему нельзя вместо всяких витаминов д3 пить рыбий жир?  :uhm:
Можно пить рыбий жир, только не Fish oil в этом жиру нет вит Д. Для вит Д нужно пить Cod liver oil. Только я не знаю, как малышу скормить чайную ложку жира ккк
а в аптеке рыбий жир покупать не стоит, наш жир неизвестно из чего сделан, необходимо обязательно покупать жир только известных марок со строгой системой качества, чтоб он был очищен от тяжелых металлов. Если брать дешёвый жир то можно получить всю таблицу менделеева и уже потом лечить неизвестно от чего из за интоксикации тяж мет и ртутью....

Оффлайн Киноманка

прочитала про гидроцефальный синдром и размер головы! а ведь и Динары голова тоже маленькая получается! хотя всегда пишут гидроцефальный синдром, желудочки расширены и межполушарная щель тоже, почти в 4 года 50 см, для сравнения, у полуторагодовалого сына 48 см!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Shnuk

да, и у нас так было, в желудочках вода -гидроцефалия, и голова не растёт - микроцефалия.
гидра не значит большая голова, а тзначит что вода в мозгу лишняя, и это не мешает мозгу быть маленьким ...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну у нас у Миши в итоге оказалось, что желудочки расширены не из-за гидры, а вследствие атрофии.
@Shnuk, Лена, спасибо за инфу про рыбий жир!!!

Оффлайн стася

Девочки а общий анализ крови у маленьких только из вены берут ?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
общий из пальца,биохимия из вены обычно из головы берут через бабочку
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Shnuk

общий из пальца,биохимия из вены обычно из головы берут через бабочку
а нам из кисти брали в месяц!
я прям удивилась, почему не с головы, лысый и венки торчат ккк

а общий с пальца брали