Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962822 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
А меня раздражают соски во рту у детей,я всё о своих соседях-он её не вынимает-ВООБЩЕ!???только на покушать,я шучу-дак вам и говорить то некогда,рот всё время занят.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Такая

Вчера только Комаровского смотрела-он говорил до 6 мес. обязательно,до года желательно, и ВОЗ советует до 2-х лет минимум как профилактику особенно кишечных инфекций и для более легкой переносимости вирусов вообще...а дальше сказал только личное дело мамы и ребенка. Если мама хочет и ребь естественно тоже, то хоть до школы он сказал...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вчера только Комаровского смотрела-он говорил до 6 мес. обязательно,до года желательно, и ВОЗ советует до 2-х лет минимум как профилактику особенно кишечных инфекций и для более легкой переносимости вирусов вообще...а дальше сказал только личное дело мамы и ребенка. Если мама хочет и ребь естественно тоже, то хоть до школы он сказал...
Ну я где-то у Комара читала про "верните грудь папе" и т.д. Но я рада, если так)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Я тоже смотрела вчера
Комар зажигает
Говорит папку не забывать а то покружит покружит и укружит

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Ещё мне понравилось как он сказал "если вы думаете что в один прекрасный момент ребёнок выплюнет титьку и скажет тьфу больше не хочу - этого не будет "

Оффлайн Такая

@Улыбаюсь, согласна с тобой. Я тоже считаю, что это личное дело каждой отдельной семьи и не обязательно их понимать, а им оправдываться...
Насчет долго кормит, а он хлюпик-так неизвестно как было бы если б он для своего иммунитета еще и искуственником был...Мой искуственник с месяца...я как вспомню как у нас зубы лезли сразу пачками по 3-4,и это так нам снижало иммунитет, что лежали каждый раз,каждый! в больнице недели по 2-3,мы облежали все этажи инфекционки,а там еще и внутрибольничные...сколько антибиотиков ребенок получил,это страшно...а вся эта интоксикация каждый раз на нашу головушку с гидрой и судорожным синдромом...не знаю, легче ли было бы с гв,но я бы знала,что сделала всё...это ощущение очень важно...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

@maria081271, ну я так поняла, что это он пошутил)))Он всю передачу повторял,что если маме нравится и хочется кормить,пусть это продолжается столько, сколько она хочет и сможет.Но при этом если совсем не хочет,насиловать себя не надо,до 6 месяцев сказал это главный долг в жизни женщины,(речь не идет о тех,кто не может по сост.здоровья,он оговаривался)а там уже главное сильно не страдать...
@Улыбаюсь ,ну про пап тоже всё же сказал, что если папа сильно страдает при длительном гв,это надо учитывать, но продолжил,что у некоторых получается совмещать и папу и гв никого не обделяя...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, мы не малыши,но интересная беседа. Поделюсь своим опытом) Мы вот 2 недели назад завершили гв. Чутка до 3 лет не дотянули.
Раньше мне казалось,что это жесть,так долго кормить и я осуждала долгокормящих мам (моя подруга кормила до 3 и я не понимала как так можно))))). И сама также)
Я закончила потому что уже сил не было,я устала, хочу элементарно кока колы или бокал вина выпить и не мучаться угрызениями совести. Считаю, что можно было в 2 заканчивать,если бы была здорова. Отказались легко,даже и не заметили. Я даже как то взгрустнула,что все закончилось:-) вырос малыш:-)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
@Такая, а папа то чем страдает от маминого гв,чё то я не пойму?или ему грудь без молока подавай?))))

Оффлайн Такая

@Жюли, ну он имел ввиду что некоторые кормят сутками без перерыва,полностью растворяясь в ребенке и теряя себя,доводя себя до полуобморочного состояния без причины, желая чтобы все жалели и все и всё вокруг крутились,и как @Businka цитировала,если это все показное и бесконечное,если она не выделяет время для себя, для мужа,то может случиться так,что  папа покружит покружит и укружит...

Оффлайн Такая

Не могу сказать что полностью разделяю его мнение...ммм если всё время думать, из-за чего укружит папа...это не "моя семья-моя крепость"...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Я вообще комара не читаю-смотрю,и не знаю про покружит)Мой муж,как-то наоборот,чтоб я кормила подольше сынулю,все условия,нервы мне не треплет,интима минимум,т.к.оба падаем без ног,но зато звездочка между нами сопит)Как -то мы с ним на одной волне,мы лучше пожрать среди ночи встанем)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
У меня такой пример)
Гуляем на площадке с девочкой 2,5 лет,  с 2-х мес на ИВ так она за час раз пять на земле полежит поревет без причины, мама говорит и дома все на уши ставит несколько раз в день, меня зовет мамой, мужа моего папой, мама говорит и бабушку дома мамой зовет, и вот как-то сразу видно ребеноку нехватает чего-то, а мама говорит что-то в небе,  что-то с луной... и так у них и ночь и день то луна, то небо

Оффлайн Shnuk

Тимон на гв, но он постоянно в истериках, то небо то луна, как Света пишет ....
Аня без ГВ и никаких истерик не было ....