Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962812 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Ну не знаю, читала, что сосательный рефлекс таки угасает к 2,5-3 годам!
Про то как в природе, так я тандемом кормлю и мне муж рассказывал, что и у кошек так бывает! И молоко не кончается в один день как ребенок ложкой начинает есть)

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
А Вобще сказал ваше личное дело
Докормили до 6 месяцев вам тройка , до года четвёрка а до двух пятерка

я смотрела его видео до 1,5 - пятерка, а потом личное дело)
мы свернули вот буквально недавно - в 1,7 - потому что я поняла, что дальше у нас будет атас  ;D были с Дрю на мониторинге, приехали домой Тимоша на своем бу*бу, подошел ко мне стал задирать футболку, хотя до этого когда мы с ним всегда дома грудь ему что есть, что нет было, перед сном на засыпание и все, ночью даже когда просыпался - уже сам грудь не брал, отворачивался, а у меня молоко стало уходить, одна грудь почти пустая стала сама по себе, а вторая то приливает как шар, то пустая, то проток забился  :lost:
самая "веселая" ночь была первая - носили с мужем его по очереди, днем про грудь и не вспомнил, вторая ночь уже была более-менее.
конечно, ГВ это здорово, это ощущение единства с ребенком, очень много плюсов, я рада, что с Тимошей мы дружили с сисей до 1,7 (тк с Дрю у нас все закончилось в 2,5 мес, когда он попал в реанимацию) - но дальше я уже поняла, что все, нам с сисей было хорошо, но пришло время прощаться) все случаи индивидуальны, мамы и дети тоже, поэтому у каждого свой путь)
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
А на мониторинге то долго были?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@NAB, я убрала булки , чтоб не быть голодной варю мясо, ем без хлеба,титьки все время пустыми выглядят, Тоня как то периодами  сильно толстеет, сейчас такой, сегодня взблендерила ей гречку, почему то давиться или это так невкусно и рвотный, пока ест только овсяную кашу , сегодня и ее не стала утром, встали в 5 вот поела титьку в 8 и все пока..мне честно говоря даже и некогда бегать и пичкать ее чем то, сама еще ничего не ела , кофе  стоя выпила..сын придет со школы   будет полегче..пока ношусь за Тоней по дому , она  охотиться за проводами..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
А на мониторинге то долго были?

долго, полдня вместе с дорогой, уехали в 12, дома были около 7 - только не надо мне сейчас писать, что полдня не показатель  яяя ;D и надо было кормить до трех лет) я написала нашу историю, никому свое мнение не навязываю, но прошу и меня не надо переубеждать в правильности моего решения)
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Ну не знаю, читала, что сосательный рефлекс таки угасает к 2,5-3 годам!
Про то как в природе, так я тандемом кормлю и мне муж рассказывал, что и у кошек так бывает! И молоко не кончается в один день как ребенок ложкой начинает есть)
Свет, так и от груди так же постепенно отучают, а не когда из ложки начал только есть)

Да и у кошек так бывает именно, когда уже следующее потомство вскармливается. Так то и взрослые коты могут втихую пристроиться к молочку, если свободная сися есть  ;D

Оффлайн Exta

@*Даша*, Даша, если возраст кошки переложить на человеческий, то кормят они наверно лет до 5 точно))) особенно, если котят не забирать у них. да и опять же, мы не животные, а люди как ни как. И никто не говорит, что кормить после определенного возраста надо часто.
Я работаю, поэтому утром покушает, ночью может на пару минуток приложится, приду с работы и уже не всегда попросит, ну и на ночь. А если я дома, то чаще и обязательно на обеденный сон.
А еще я не согласна с утверждением, что если как то не так есть, то молоко хуже будет) оно же из крови получается.
На все воля Господа!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Девоньки,да я вообще считаю вас молодцами,я тут в грудничковом отделении,у меня волосы дыбом-у всех СОСКА,и ночью бегают на кухню еду готовить.По разговорам мамочек-до года кормить,ой,да вы чё,типа,в школу уже надо собирать,макаронами запихивать,а мы всё с грудью))))Короче,думаю,каждая разберется со своим ребенком,только,вот по моим наблюдениям,если я не мечусь -как отлучить,как обмануть,то и ребенок спокоен и без истерик,т-т-т,он мне доверяет,это главное.Сегодня ходила к Артуру,оставила малютку с соседкой,говорит-не пикнул,я ему до этого объяснила куда иду и к кому,сидел ждал меня мой котик)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Жюли,  я не против сосок, но моя не сосет,   месяцев до 4 еще можно было впихнуть , а сейчас фиг!
молодец сынок у тебя, пусть завидуют какие дети бывают!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@Жюли,  я не против сосок, но моя не сосет,   месяцев до 4 еще можно было впихнуть , а сейчас фиг!
молодец сынок у тебя, пусть завидуют какие дети бывают!
я не против ,если ребенку это помогает стресс перенести,но целыми днями,как с затычкой???и все такие счастливые ходят,хотя мне плевать,их дети-их проблемы...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн стася

Моя с соской только когда спит. И то не всегда. А так мы без соски вообще)

Оффлайн кисярыба

А мы с соской и с сиськой. Ей это не мешает, а я сплю спокойно. Поест в 2 и в 5 и дальше спит . Уже даже до 5ти в своей кроватке  xde 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн стася

Юль а до какого времени вы утром спите ? Моя ложится в 9 -9.30. В три или полтретьего кушает и до 6 а потом встаёт в 6 и больше не ложится

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, какие у вас детки организованные!!! Нам бы так. ) Мы до сих пор не спим ни ночью ни днем, на руках 24 часа в сутки, орем и скулим. Покормить и то мучения, сосать спокойно не может, вертится, орет. Миша совсем заброшенный у меня(((

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн maria081271

А мы с соской и с сиськой. Ей это не мешает, а я сплю спокойно. Поест в 2 и в 5 и дальше спит . Уже даже до 5ти в своей кроватке  xde
Тоже так было и не парилась!)И сиська, и соска, и бутылки, и поильники.Закончили ГВ в 3,3 года, к этому времени давно были соски и бутылки выброшены, ел из тарелки, пил из чашки.И полгода как в сад ходил.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!