Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962698 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Погода то какая непонятная ,многие болеют.мы тоже температурим, но я антибиотик даю.

Оффлайн iv.natalija

@Exta, от температуры еще чай с малиной, от кашля и соплей в теплой ванне подышать воздухом, можно и в воде в теплой полежать(при комфортной температуре и потом не мерзнуть, тепло одеть).Я своего здорового купала при болезни.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Выздоравливайте!

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,нам 3недели,а желтушка не проходит,чуть посветлее стала.Почитала всяких ужасов в интернете.Стоит нам сейчас контролировать билирубин?Или какие-то обследования нужны?Или еще подождать?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Девочки,нам 3недели,а желтушка не проходит,чуть посветлее стала.Почитала всяких ужасов в интернете.Стоит нам сейчас контролировать билирубин?Или какие-то обследования нужны?Или еще подождать?
С каким билирубином выписали?у нас до 1,5 месяцев была ,на спине
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@сheeky, Арина,я даже не знаю.

Оффлайн Shnuk

У нас после 3х месяцев прошла желтушка, тоже в рд не сочли нужным билирубин мерять, хотя он был огромный

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@Shnuk, ого как долго.Это же у здорового ребенка?
На гв пишут может дольше 3недель сохраняться желтушка,но и что- то серьезное не пропустить -контроль билирубина и внутр.органы проверить.

Оффлайн iv.natalija

@Наташа и Ваня, мы в больнице лечили желтушку после месяца на дневном стационаре, там и врачей всех прошли и узи все сделали бесплатно и без очередей. А у моего старшего тоже желтушка была небольшая, сделали прививки и теперь инвалид, я думаю все в комплексе способствовало.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Shnuk

Да, у здорового.
он беспокойный немного, но развивается в пределах нормы.
в больницу не стала ложиться, а в пределах поликлиники у нас не вариант лечить, даже кровь не могут малышу с вены взять , всё надо платно сдавать в обл больнице, а это не дешёвое удовольствие. Только стационар если, то бесплатно.
ну надо ехать билирубин контролировать, опять это время и деньги, так он у меня до сих пор кажется что жёлтый, лицо немного желтоватое...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас только к 3месяцам прошла желтушка, и то лечили урсофальком. Билирубин контролировали сами, инвитро на дом вызывали. Смотря какие показатели, а то можно и на солнышко и все само пройдет.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн кисярыба

@Наташа и Ваня, у нас к 3 месяцам тоже совсем прошла. Но мы с 1,5 где то пили хофитол
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
@iv.natalija, прививки мы не ставим.В больничку не хочется тащится,да и доверия нет,не знаю к кому здесь можно обратиться.В п/к даже не новорожденному кровь не могли взять из вены.
Если будем сдавать анализы,то платно.
@nomeat, только билирубин контролировали?Без др.обследований?
@кисярыба, Юля,вы тоже сдавали анализы?

Еще сразу тут спрошу-какие обследования в месяц нужно пройти?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Наташа и Ваня, Наташа, нам педиатр сказала , что лучше всего смотреть по склерам глаз динамику. Если желтизна пропадает, значит на спад идёт . Хотя! Со мной в роддоме лежала мама одна, так у неё ребёнок без намёка на желтизну совершенно,а билирубинометр показывал явное превышение, его под лампой светили два дня.
В месяц у нас положено пройти невролога , педиатра, хирурга + УЗИ внутренних органов ( не помню как точно называется) и УЗИ ГМ .

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Наташа и Ваня, мы контролировали только билирубин, но еще надо кажется трансаминазы. Склеры стали белыми после курса Урсофалька, но билирубин еще сохранялся повышенный. Если бы не зима, я бы лучше на солнышке полечила, а то побочки у нас были неслабые.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.