Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962577 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, Юль, из обеих уже, началось все с одной. Подтекает даже ночью в сорочке.

Онлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
из положения лежа на спине (про которое я кстати не говорила имелось ввиду из положение на животе встать вертикально на ноги) встать мы можем только до положения сидя, далее пошли те этапы в которых задействовано ползание по пластунски и четвереньки, что то в большей что то в меньшей степени , смотря как ребенок встает
Да запросто )))
Из положения лёжа на спине потянулся корпусом вперёд-вверх, в итоге сел.
Подтянул под себя ноги симметрично и упёрся руками - сел на коленях.
Поднял попу, упёрся на руки - вышел почти в стойку на руках - поставил ноги на ступни, опустил попу, оказался в положении сидя на корточках.
Поднял попу, опираясь руками, затем упёрся в ноги, отпустил руки и разогнулся - оп-па! стоит!
Это в моём изложении всё так сложно, а на самом деле это за полсекунды делается. Причём это не единственный способ. Но способ именно симметричный, асимметрика тут вообще никак и нигде не используется, от слова совсем.
ну то, что ребёнок пользуется руками для вставания и опоры и говорит о том, что все этапы в его голове заложены, и худо-бедно работают, а уж их симметричность и отработанность это другая история как ни крути
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@AngelSMother, лактация установится и не будет подтекать. У меня к 3-м мес перестало течь. А с Мишкой так и подтекало фонтанами до конца ГВ, спала в луже молочной)) т.к. сцеживалась сдуру после каждого кормления по совету педов и бабулек. ppp

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн кисярыба

@AngelSMother, Вике писать не пробовала? У меня до сих пор порой течет, но сейчас уже когда кормлю течет из другой. Есть какие то контейнеры для его сбора вместо прокладок. Так понимаю что бы ложкой докормить если не хватает ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Я  вся теку и сплю в луже! одну сосет с другой течет.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@nomeat, Наташ, а малышу хватало? У меня, если спит часа 3, просыпается и не наедается , нервничает. Это началось как раз после подтекания. Вытекает много, все прокладки мокрые

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, Юль,авентовские наборы какие-то есть, но мне этоне кажется гигиеничным

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну то, что ребёнок пользуется руками для вставания и опоры и говорит о том, что все этапы в его голове заложены, и худо-бедно работают, а уж их симметричность и отработанность это другая история как ни крути
Так а мы про другую историю и говорим ))) иначе ребёнок не был бы обычным.
Но руки-ноги - это передне-задний баланс. Ну вот с ним как раз всё более-менее в порядке чаще всего. У обычных детей я с ним проблем не встречала вообще.
А вот с диагональю основные проблемы и идут. И с прочими асимметриями. Передне-задний - это симметрика как раз.

Оффлайн кисярыба

Девы, кто банками кормит- сколько мяса из банки (!) в 8-9 месяцев давали ? 

Оффлайн стася

Моя съедает почти баночку за раз с кашей

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Половину баночки, если это чисто мясное пюре, без крупы-овощей.
Но это от ребёнка зависит. Некоторые мясоеды прям ))) а некоторым и трети много.
Вообще норма минимальная - 25 г чистого мяса. Во всяких там нормативах пишут 50 - но это имеется в виду норматив на детские ясли, например, куда мясо привозят на пищеблок куском туши. Ну это и для овощей так пишут... А их же почистить нужно ещё, там не всё в дело пойдёт. А у мяса чистый выход - половина. То есть если в нормативе стоит 50 г, то мне нужно уже чистой мякоти 25 г использовать.
Но и в банке там в 50 г - это не только мясо в чистом виде. Поэтому полбаночки в день нормально.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@nomeat, Наташ, а малышу хватало? У меня, если спит часа 3, просыпается и не наедается , нервничает. Это началось как раз после подтекания. Вытекает много, все прокладки мокрые
@AngelSMother, хватало и оставалось. У меня так гиперлактация была, пока не установилось. А подтекать во время кормления и должно. Контейнерами для сбора молока пользовалась, но это негигиенично и неудобно. Прокладки тоже негигиенично, если только менять часто.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн кисярыба

Спасибо !!!! Алиса ползать начинает .... Как Тоня ... Одна нога на стопе .....

Оффлайн стася

Мы пропустили ползание по пластунски интересно как это скажется негармоничное развитие плюс перевороты только в 10 месяцев уже после четверенек....сейчас ходит по опоре ,когда пойдет не знаю,вижу пока не готова,сама не стоит без поддержки
Племянница не ползала ни дня. Садилась редко ,чаще вставала в кроватке. Вставала на цыпочки часто. Пошла почти в год. Сейчас хорошо учится в школе. Занималась гимнастикой и была подвижной и пластичной с детства