Можно я влезу?!

На нашем городском форуме одна мамочка написала,что против давать воду малышу на ГВ ДО 6-ти месячного возраста.
Дорогие мамочки грудничков на ГВ ,вопрос к вам:)Вы даете своему малышу воду?Я например категорически против давать воду малышу на ГВ до полгодика.Зачем?!Материнское молоко для малыша и еда и питье.Но почему то все настаивают давать воду,аргументируя это что она полезна или ребёнку жарко или молоко сладкое очень.Когда кузина моя узнала, что я своему 3-месячному ребёнку не даю воду,возмутилась.Постоянно нудит,"воду из бутылочки дай","ему жарко" ей постоянно кажется,что мой ребенок от жажды мучается :))Или может она бесится,что мой грудь сосет,а ее дочка бросила в месяц ,потому что она приучила ее к бутылочке😒 В итоге дала ей статью с рекомендациями ВОЗ,неделя тишины...наверное переваривает инфо 😁 Анон,пожалуйста!
Мне нравится5Поделиться
час назад
Скрыть комментарии
Deleted Deleted
Воду обязательно дают, не угробь ребенка, профессор.
Мне нравится1час назад|Ответить
Вилена Сагутдинова
Я давала, молоко это питания, а не вода, всем детям нужна вода, особенно после бани обязательно надо давать воду, мне говорили сколько ребёнок пьёт молоко, в таком же количестве должен пить и воду.
Мне нравится11час назад|Ответить
Лилия Хуснутдинова
я тоже не давала и когда тетя узнала, что я сыну не даю воду, тоже чуть ли не отругала. везде пишут по-разному где-то надо давать, где-то не надо. если ребенку не хватает маминого молока и у него недовес, то надо (где-то читала такую информацию). а так если ребенок не хочет пить, зачем его заставлять?
Мне нравитсячас назад|Ответить
Deleted Deleted
Вода составляет 75,5% массы тела новорожденного. К достижению пятилетнего возраста этот показатель снижается до 70%. Организм взрослого содержит от 60 до 65% жидкости. Интенсивно протекающий в детском организме жидкостной обмен подразумевает более быструю потерю водных молекул, что приводит к постоянной потребности восстановления баланса. Приняв срочные меры при появлении характерных признаков дегидратации, родители, особенно мамы, кормящие грудью, смогут предотвратить развитие необратимых процессов в организме
Альбина Зарипова
А вы сами попробуйте без воды пожить. Сможите?
Мне нравится8час назад|Ответить
Deleted Deleted
Продолжай автор в том же духе и начинай искать хорошего уролога, проблемы с почками как минимум будут.
Мне нравится4час назад|Ответить
Deleted Deleted
Лишними знания в данной области не будут для мам, кормящих грудью. Потовые железы новорожденного работают особенно интенсивно в первые два месяца жизни малыша. Это становится следствием испарения из организма значительного количества воды с потом. Мочеиспускание, происходящее у грудничков гораздо чаще, чем у детей постарше, также приводит к потере влаги. Этот процесс естественен: нервная и мочеполовая системы в таком возрасте не зрелы. Организм недавно родившегося человека могут легко поражать кишечные палочки в жаркую погоду, что приведет к поносу и рвоте. Выделения такого характера также отнимут у организма необходимые запасы влаги.
Лиана Радиковна
Вроде бы запоры бывают. Воду надо давать в обязательном порядке.
Мне нравится3час назад|Ответить
Ландыш Муллагалиева
У всех молоко разное, у меня было жирное и я подпаивала чуть чуть. Возможно у вас молоко не жирное. И почему её должно бесить, то, что вы кормите, а она нет. Она ведь вам просто совет дала, а вы уже придумали. У меня трое детей, одного до года, другого до двух месяцев, а дочку до 2.2 лет кормила. От бутылочки не зависит бросит грудь или нет, моя дочка бутылку не хотела брать и воду ложкой пила. Одну статью прочитали и все. Мнений много и все советуют по разному.
Мне нравится4час назад|Ответить
Алина Салахова
Воду даю обязательно! С первых дней жизни начала давать. На сегодняшний день нам 4,5 месяца, даю только грудное молоко и воду!
Ришат Идиятов
Лиана Поверенных
Мне категорически педиатр сказал не давать ребёнку воду до 6 месяцев. В молоке итак содержится вода . Я не давала. Но дело было зимой и весной. У нас все хорошо было . После 6 мес начала прикармливать.
Надежда Нигматзянова
А мне кажется, что если малыш не захочет пить воды, то и не заставишь 😀
Алия Сахабиева
Автор, у вас с головой всё в порядке? Хотя думаю нет, даже если хрястнуть об стенку толку нет. Продолжайте в том же духе. Только потом уже не пишите сочувствующий пост, и не требуйте соболезнований. Бедный ребёнок....
Надежда Нигматзянова
Во всем нужна мера 👍👍👍
Надежда Нигматзянова
Не нужно бросаться из крайностей в крайность 👍😀
Рамиля Девликамова
Алия, ужас!
Мне нравитсячас назад Алие|Ответить
Алия Сахабиева
Рамиля, ну как можно ребёнку не давать воду пол года? Это что за мать?
Мне нравится57 минут назад Рамиле|Ответить
Гузель Галиева
Алия, насчёт соболезнования вы уж перегнули палку...
Мне нравится151 минуту назад Алие|Ответить
Алия Сахабиева
Гузель, да действительно, перегнула. Взбесило просто.
Мне нравится50 минут назад Гузель|Ответить
Рамиля Девликамова
Если ребёнок на ив ,то обязательно! Если на гв ,то до шести мес. Можно не поить,если дело происходит не летом. Летом все же думаю мес. С четырёх можно. Если бы вы немного изучали и читали,то знали бы ,что есть переднее и заднее молоко. Переднее - жидкое,вода . заднее-сытное. у любого педиатра спросите скажет то же самое!Сейчас то поколение ,когда с 4 мес начинают прикорм, соки,бульоны,покупные каши.
Показать полностью…
Мне нравится144 минуты назад|Ответить
Рамиля Девликамова
Лиана, 👆👍👍
Мне нравится43 минуты назад Лиане|Ответить
Рамиля Девликамова
Исследования, которые специально проводила Всемирная Организация Здравоохранения, показывают, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение первых 6 месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в три раза чаще, чем малыши на полном грудном вскармливании…
Небось ещё даете кипяченную воду из чайника😒
Мне нравится39 минут назад|Ответить
Рамиля Девликамова
Альбина, но мы же сисю не сосем!😔
Мне нравится37 минут назад Альбине|Ответить
Резеда Сабирова
Сама попробуй не пить воду хотя бы пол дня. Не хочешь поить из бутылки, дай из ложечки. Если не захочет, откажется.
Мне нравится16 минут назад|Ответить
Альбина Зарипова
Рамиля, воду всё равно нужно давать.👍
Мне нравится12 минут назад Рамиле|Ответить
Лиана Поверенных
Сколько людей, столько мнений!!!
Мне нравится9 минут назад|Ответить
Лиля Есипова
Конечно давайте воду!!! Из ложечки!
Мне нравится7 минут назад|Ответить