Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962221 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Istrinka, Инна, спасибо. про расчёсывание нигде не читала. Очень интересно . Попробуем.
Нам ещё "в помощь массажисту" невролог прописала Церебрум композитум (5шт). Но , мы не стали рисковать - и аллергия может быть у такого малыша. , да и отзывы неоднозначные , хотя и гомеопатия . Будем массаж и упражнения делать . Сейчас на животике может до 3-5 минут пролежать и голову поворачивает в разные стороны, думаю, это неплохо для 2х месяцев .
« Последнее редактирование: 01 Июля 2016, 15:37:11 от AngelSMother »

Оффлайн кисярыба

@AngelSMother, это отлично ! Какой нафиК церебрум !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, Юль, меня немного напрягает, что столбиком ещё не совсем хорошо держит . Хотя, я не знаю , как это должно выглядеть . Когда лицом к себе ношу, поддерживаю верхнюю часть спинки

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А столбиком голову держать, вот чтоб прям уверенно, а не подклёвывать - это месяцам к четырём ))) ну к  трём при раннем развитии...
В два месяца голову в вертикальном положении можно уверенно держать только за счёт повышенного тонуса мышц шеи.

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Юль, меня немного напрягает, что столбиком ещё не совсем хорошо держит . Хотя, я не знаю , как это должно выглядеть . Когда лицом к себе ношу, поддерживаю верхнюю часть спинки
Наташ нормально это ! Абсолютно !  Подожди , они в этом возрасте сегодня не умеют, завтра умеют.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Значит, пока можно чуть выдохнуть))) Начиталась на разных форумах, что в 2 хорошо держат некоторые. Видимо, слишком быстро хочу.

Оффлайн кисярыба

@AngelSMother, мы все слишком быстро хотим.я чуть не поседела, вызвала лфк с бобатом, но в 8,5 мы таки поползли и за 3 дня как таракан она повсюду.

Оффлайн CogitoErgoSum

О, вы про держание головы! А если голова мелко дрожит, это нормально? 2,5 мес. Не клюет вроде бы, но она трясется мелко.

Оффлайн кисярыба

Саш, думаю не нормалтно.это о племяннике? Ты раньше вроде что то еще спрашивала?

Оффлайн CogitoErgoSum

@кисярыба, да-да, племяш мой. Иногда спрашиваю о нем, потому что я вижу или выдумываю проблемы. Мамке с бабкой сказала про голову, что у моей такого не было... А мама моя сказала, что так было у брата. И подбородок трясся. Ну подбородок - это другое, у моего Димы тоже трясся при плаче. Но эта голова как Паркинсон... На узи ГМ увидели увеличенные на 1мм желудочки. Они сразу в интернет, где пишут, что увеличение до 4мм не страшно. А у них на 1мм, то есть 5 стало. Ножки в тонусе, делали массаж и электрофорез. Он пальцы поджимает.

Я конечно на 99% уверена, что все будет нормально у него. Но переживаю за прививки. Он 2 дня родиться не мог, кесарили, а прививки обе сделали в роддоме. На очереди акдс, ведь скоро 3 месяца. Про прививки я маме ребенка говорила, очень доступно и логично, но она не услышала. Видимо, нашлись подружки, которые "делают прививки и все нормально".

Оффлайн кисярыба

@CogitoErgoSum, ну Саш, ты все сказала им.... А дальше их ребенок... И пусть потом, в случае чего, не говорят,что не предупреждали ....

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я не знаю , конечно, но мне кажется, электофарез -это пережитки прошлого . Или он действительно помогает?!

Оффлайн кисярыба

Помогает. Когда с лекарством. Оно так лучше поступает местно , чем просто помазать , например. :)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@AngelSMother, ну почему пережиток прошлого? Способ введения препарата. Мне самой магнезию на ШОП делали - расслабляет мышцы.
Просто любое лечение должно подобрано быть. А у нас по стандартным схемам лечат - курс одиннаковый.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот в том и дело , что у наших врачей все под одну гребенку . Никакого индивидуального подхода. В поликлинике , если ещё и вопрос "осмелишься" задать, смотрят как на полоумную .