Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962210 раз)

Оффлайн кисярыба

А на меня не смотрят :) мне гривой кивают:) потому как говорю я где что написать и куда послать:) они молчат :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн SKYLARK

Значит, пока можно чуть выдохнуть))) Начиталась на разных форумах, что в 2 хорошо держат некоторые. Видимо, слишком быстро хочу.
у меня в 4,5 мес.стала хорошо держать голову вертикально.до этого возраста мотала из стороны в сторону.тоже переживала.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Значит, пока можно чуть выдохнуть))) Начиталась на разных форумах, что в 2 хорошо держат некоторые. Видимо, слишком быстро хочу.
у меня в 4,5 мес.стала хорошо держать голову вертикально.до этого возраста мотала из стороны в сторону.тоже переживала.
@SKYLARK, а это с чем-то было связано ? Как и большинство мамочек здесь , боюсь что-то пропустить .

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@CogitoErgoSum, ну Саш, ты все сказала им.... А дальше их ребенок... И пусть потом, в случае чего, не говорят,что не предупреждали ....
вот,самое хреновое,могут сказать-накаркала(если там не адекват
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Мой вот прям уверенно к 3,5 ,даде ближе к 4.Пару раз назад уехал ,я расслабилась,думала киндера предерживать уже не нужно.Напугалась)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн SKYLARK

@SKYLARK, а это с чем-то было связано ? Как и большинство мамочек здесь , боюсь что-то пропустить .
невролог в 2мес ставила гипотонию.сказала,что дочка как кисель.мы делали массаж в 2,5мес сначала по совету невролога.потом делали в 6,5мес.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, что лучше  - заниматься с дитем лфк и прочим или сам ползает? Мне массажистка показала как заниматься, у меня вообще не получается и не успевается. Когда Тимка ползает-играет, корячится сам сесть или встать, а я его положу и начну руки-ноги разминать. И почему-то душа противится, вот фиг знает почему. А совесть зудит, что надо делать.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
невролог в 2мес ставила гипотонию.сказала,что дочка как кисель.мы делали массаж в 2,5мес сначала по совету невролога.потом делали в 6,5мес.
А после массажа в 2,5 улучшения были или сама собой потом стала держать?

Оффлайн maria081271

Девочки, что лучше  - заниматься с дитем лфк и прочим или сам ползает? Мне массажистка показала как заниматься, у меня вообще не получается и не успевается. Когда Тимка ползает-играет, корячится сам сесть или встать, а я его положу и начну руки-ноги разминать. И почему-то душа противится, вот фиг знает почему. А совесть зудит, что надо делать.
Я не занималась с сыном никаким ЛФК, сам всему научился.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

А у меня Алиску " отдрючили " две недели и я ни на секунду не пожалела. Сразу стал мягонький подвижный малыш, а не плюшка неповоротливая

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
То что массаж проделали хорошо, не вопрос, это мне самой не занимается никак. Ну вот с Мишей понятно, надо было заниматься, пот что сам он лежал, а Тимка как егоза.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

То что массаж проделали хорошо, не вопрос, это мне самой не занимается никак. Ну вот с Мишей понятно, надо было заниматься, пот что сам он лежал, а Тимка как егоза.
мы не делаем никакую зарядку. Да я ее не поймаю и не уложу. Я ей штаны то меняю, она как змейка извивается.

Оффлайн Киноманка

Я не занималась с сыном никаким ЛФК, сам всему научился.
А я думала что я одна такая мать ехидна)))) Ринату ни разу массаж и ЛФК не делала, к себе массажиста не позовешь, так как нет в поселке, а тащить обоих в поликлинику зимой и ранней весной мне не хотелось, еще подхватили бы чего, сам научился и переворачиваться и ползать и ходить, даже сейчас на стол залезет спокойно
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

Я и сама делала укладки !
Девочки, здорово , когда у вас в 6 месяцев стоят, то можно не париться! А когда в 8 не садится и не ползает ....

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы массаж делали не для развития, а из-за ножки. Вот только успокоилась, теперь снова страшно. Выяснилось, что ушко одно не слышит. Как это на речь повлияет, жду лепета. Баба, мама говорил недавно, сейчас молчит.