Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 962163 раз)

Оффлайн кисярыба

Нет, Hipp и фрисовом не пробовала. Фрисовом надо горячей водой разводить, потом остужать, поэтому не решаюсь ее попробовать. Мы если хотим есть орем сильно
@Allenek, скажите, а фрисовом, гуще других АР смесей?
Так заранее развести можно. Вроде даже 3 часа при комнатной хранить можно.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В Фрисовоме есть такие специальные волокна... способные впитывать и разбухать. В результате образуется такой мягкий сгусток... То есть там и срыгивать-то нечего, жидкости как бы и нет, она заперта в этих вот волокнах.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Мы пробовали нан, нутрилон, козью и еще пару каких-то. Потом попробовали hipp и все пошло. У меня и старший на хиппе вырос.  Тут только подбирать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, если нужно чего быстро охладить... выливаете это в полиэтиленовый пакетик (я брала пакеты для сцеживания, они просто удобнее, и закрываются герметично, но можно и в обычные), опускаете пакетик в миску с холодной водой, держа за верх, ну так, чтоб не пролилось, и за нижнюю часть этот пакетик жамкаете. Охлаждается буквально в три секунды. Потом из пакетика обратно в бутылочку переливаете, и всё.

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Нет, Hipp и фрисовом не пробовала. Фрисовом надо горячей водой разводить, потом остужать, поэтому не решаюсь ее попробовать. Мы если хотим есть орем сильно
@Allenek, скажите, а фрисовом, гуще других АР смесей?
Да горячей водой разводить. Днем проще, режим установлен. Заранее делали ,а ночью делали и сразу под холодную воду ,охлаждали за 5 минут. Конечно все это время ребенок орал дуриком.
Я не знаю насколько она гуще, нам сразу она подошла, больше ничего не пробовали. Готовая она час стоит, вот это плохо.

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
Кстати, если нужно чего быстро охладить... выливаете это в полиэтиленовый пакетик (я брала пакеты для сцеживания, они просто удобнее, и закрываются герметично, но можно и в обычные), опускаете пакетик в миску с холодной водой, держа за верх, ну так, чтоб не пролилось, и за нижнюю часть этот пакетик жамкаете. Охлаждается буквально в три секунды. Потом из пакетика обратно в бутылочку переливаете, и всё.
Ну вот и мы практически так и делали, только все это в бутылочке.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Allenek, в бутылочке - не так быстро. То что Инна описывает - очень большая площадь соприкосновения на тот же объём жидкости. Т.е. теплообмен - практически разом во всей порции. В бутылочке соотношение поверхность/объём куда меньше и остывать будет дольше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@Allenek, в бутылочке - не так быстро. То что Инна описывает - очень большая площадь соприкосновения на тот же объём жидкости. Т.е. теплообмен - практически разом во всей порции. В бутылочке соотношение поверхность/объём куда меньше и остывать будет дольше.
Я не спорю, так конечно быстрее. Ну нам так ни кто не подсказал делать, мы в бутылочке делали.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В бутылочке оно и будет остывать пять минут, совершенно верно. У самой бутылки, у стенок достаточно низкая  теплопроводность. У пакета там тонюсенькая плёночка, теплопроводность которой выше в разы.
Плюс совершенно другая теплоотдача... Съём тепла с пакета идёт намного эффективнее, в том числе и за счёт жамкания.
Если в пакете - то 200 мл замороженного до минус двадцати молока размораживаются меньше чем за полминуты, и ещё за несколько секунд догреваются до температуры тела. В бутылочке то же самое молоко минут пятнадцать размораживается и ещё минут пять догревается...
Короче, поверьте старому физику ллл ещё и имеющему специализацию примерно в этой области.
Я не спорю, так конечно быстрее. Ну нам так ни кто не подсказал делать, мы в бутылочке делали.
Ну вот... я ж подсказала ))) если надо, можно ещё попробовать...
И ещё: не нужно кипятить воду, а потом остужать её до 75 градусов. Надо смешать порцию кипящей воды и порцию охлаждённой до комнатной температуры кипячёной. Причём охлаждённую вы можете заранее в бутылочку налить...

Оффлайн Allenek

• Интересующийся
    • Награды
@Istrinka,  мы уже давно не едим смесь. А вот заморозка и разморозка молока в пакете очень пригодится. Спасибо.

Оффлайн LeNА

Спасибо, девочки за советы! Сейчас посмотрю еще немного, может и правда перейти на фрисовом. Вот еще ороблемка, смеси эти густые, нужно воды больше пить, а мы всю воду обратно выливаем. Сначала из бутылочки давала между кормлениями, потом со шприца по 5мл, всё потом на малыше, еще уменьшила до 2.5мл 2-3раза, все равно срыгивает, а поить надо, жара сильная на улице. Может у кого тоже так было? Как справлялись?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, кто-нибудь пользовался стульями для кормления подвесными, или которые к обычному стулу крепятся? Удобно ли? Обычный стул нам некуда ставить. На руках сидеть не хотим.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн LeNА

Наташа, тут как-то хвалили подвесные стульчики, писали удобно, деть как будто со всеми вместе кушает.

Оффлайн LeNА

Почитала я за фрисовом, там тоже содержится камедь рожкового дерева, как и в нутрилаке АР, который мы пьем, и в нутрилоне АР(пили раньше, 3 баночки нам отдавали).

Оффлайн LeNА

Таня Звезда, а вы какой  hipp пили?