Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961304 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
... я думаю, что всё нормально. новорожденный малыш почти каждое кормление какает. со временем объём мочевого увеличивается и ребенок не так часто опорожняется. тем более ночью - ребенок спит, меньше движения, организм отдыхает, замедляются процессы. тем более, если днем всё "делаете", веселы и активны.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ни я, ни мой брат, ни мой Глеб с самог рождения не писали и не какали во сне. И ночью тоже... вот сколько спит, столько и сухой. Почки во сне ведь тоже работают слабо. Остальные дети могли ночью надуть, ну так они и просыпались для этого хотя бы на несколько минут. Ну не знаю... пока я никаких ненормальностей не увидела ;D

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
По сравнению с Катей Коля уж больно "удобный" для меня ребенок... Вот и боюсь, что этим удобством скрывается какая-нибудь бяка. Говорю же , крышу срывает... С Катей до сих пор иногда плаваем по ночам.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Ира...., понятное дело... когда первый  диденыш с проблемами, то со вторым принцип воспринятия ребенка будет уже по-другому, не привычному режиму и вообще - отношение, так как первый опыт в воспитании и уходом за ребёнком был искажен.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ира, не переживай, у меня все удобные ;D У меня наоборот, чем меньше проблем у ребёнка, тем он был удобнее, с ним гораздо легче с маленьким было договориться.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну тут, конечно, смотря что понимать под словом "удобный". Если он активный, хотя и спокойный, весёлый, любознательный, постоянно овладевает какими-то новыми умелками (не важно, насколько быстро, главное стабильное появление чего-то нового), быстро засыпает, хорошо спит, легко просыпается в хорошем настроении, активно сосёт и быстро отпускает грудь, наевшись-насосавшись, но может и подождать некоторое время (минут десять-пятнадцать) перед кормлением, стабильно прибавляя в весе, если он может  некоторое время занять себя сам, но с удовольствием общается с вами - это всё пусть. Но вот если он вялый, сонный, неактивный бОльшую часть времени, "не любит" общаться, "не любит" играть, вообще ему ничего не нужно - тут уже нужно насторожиться.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну тут, конечно, смотря что понимать под словом "удобный". Если он активный, хотя и спокойный, весёлый, любознательный, постоянно овладевает какими-то новыми умелками (не важно, насколько быстро, главное стабильное появление чего-то нового), быстро засыпает, хорошо спит, легко просыпается в хорошем настроении, активно сосёт и быстро отпускает грудь, наевшись-насосавшись, но может и подождать некоторое время (минут десять-пятнадцать) перед кормлением, стабильно прибавляя в весе, если он может  некоторое время занять себя сам, но с удовольствием общается с вами - это всё пусть. Но вот если он вялый, сонный, неактивный бОльшую часть времени, "не любит" общаться, "не любит" играть, вообще ему ничего не нужно - тут уже нужно насторожиться.
Первое -про Колю, второе-про Катю.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня Филипп находился в двух устойчивых состояниях: либо в состоянии глубокого сна, когда он вообще ни на что не реагировал: можно было орать, трясти его, щипать, затыкать пальцами нос - бесполезно. Либо в состоянии сильного возбуждения, в котором он вообще спать не мог. В начале этого периода он активно кушал, пр
чём сосал очень интенсивно, мог и 500 г за один присест высосать, это в полторы-то недели, потом лишнее срыгивал... Но он очень быстро уставал от этого своего перевозбуждения, начинал капризничать, а сам уснуть не мог, вот это самое возбуждение и не давало. Пришлось докапываться, как ему помочь перейти из одного состояния в другое. Докопались... правда, мне дней пять понадобилось, чтоб дотумкать... вот так искусственно и переводила со сна на бодрствование, с бодрствования на сон... годам к полутора научился сам засыпать, если не дать ему переутомиться...
Вообще самое трудное - это уловить момент, когда ребёнок уже устал, но ещё не переутомился. Тогда он засыпает легко и быстро. Ну тут ещё и то, что я не люблю, когда ребёнок засыпает под грудью (за исключением того, когда я его во сне кормлю). Даже если кормила перед сном, всегда разделяла: забирала грудь, когда поест, и полусонного перекладывала спать.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
А у нас животик стал болеть((((
То ли я что-то не то ем,уже ничего не ем - боюсь((
Какали с газоотводкой 2 раза сегодня и плохо спит,тужится все время,но безрезультатно...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас животик стал болеть((((
То ли я что-то не то ем,уже ничего не ем - боюсь((
Какали с газоотводкой 2 раза сегодня и плохо спит,тужится все время,но безрезультатно...
Во! Точняк в этом возрасте у нас началось. почти в 3 недели. видимо, я скажу как мне сказали, что это надо пережить. все пройдет! у нас уже значительно лучше, редко когда животик так схватывает, СЛАВА БОГУ!!!если вдруг вижу только намек, даю боботик или бейби калм. и бифидума съели 3 упаковки. тоже орали страшно, скорую даже вызывали один раз. и день с ночью мы с этими коликами все-таки перепутали, пока не нормализовали.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я своему сабсимлек давала, но самым лучшим средством оказалась мамина титька. Как вижу, что живот начинает беспокоить, грудь в рот, он пососет и тут же какает, и тааакой довольный. В первый месяц еще помогало, когда ложила мелкого к себе или папе на живот, могли так по полночи спать.

Оффлайн tabelliona

Забавный стишок мне попался про карапузов:
Я в раздумьях...
Как мне с нею быть
С этой женщиной родной, любимой, близкой...
Как ее характер изменить -
Чтобы не была такой "редиской"?!!
Вот, вчера подполз тайком к розетке,
Думал, все, сбылась моя мечта!
Фигушки!
Как чёрт из табакерки,
Появилась мамочка моя.
Оттащила, строго отругала..
А ведь мне почти что удалось!..
В общем, братцы, так обидно стало..
Не хотел я плакать, но пришлось!
Хоть и было на душе мне худо,
Я вдруг понял - счастью все же быть!
(Мамочкаа моя каким-то чудом
Дверь забыла в ванную закрыть).
Я стремглав ползу к мечте заветной,
Набираю скорость на ходу.
Друг мой милый! Ёршик туалетный!
Подожди немного! Я иду!!!
Вот оно! Свершилось в мире чудо!
Ёршик словно жезл в моих руках!
Я смотрю восторженно на друга
С ласковой улыбкой на губах.
Я готов поцеловать был друга,
Но внезапно вдруг из-за угла
С криком "ай-яй-яй" и перепугом
Появилась мамочка моя.
Ну в кого ты так проворна, мама?
Скоротечным счастье мое было...
Ну зачем ты ёршичек забрала
И на горло песне наступила?!! Я реву.
А что мне остается?!! Дважды обломался ведь уже...
Ей изрядно попотеть придется,
Чтобы успокоить нервы мне!
Станцевала джигу и ламбаду -
Сделал вид, как будто проняло.
Отвлеклась (чего и было надо).
Моя цель - помойное ведро!
Я настроен только на победу -
Третий промах мне не пережить...
Надо непременно до обеда
Хоть одну мечту осуществить!

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Боже, кто про нас стих написал :lost:?  Смеялись всей семьей wer wer wer.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Действующее вещество у всех эспумизанов, сабсимплексов и боботиков - симетикон, но у боботика доза самая маленькая. это вика просветила, опять же)))
когда у нас колики были мы сисю сосали до тошноты. это конечно успокаивает, но она ж пустая не бывает! а есть без остановки сложно и опять же воздуха насасывалась на нервах...короче, замкнутый круг.
нам из всех 150-ти средств борьбы помог только боботик и кран водопроводный, под него успокаивается только. хорошо счетчики не успели поставить!!!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Вика супер стих!!!!!!!!!!!!!!! ллл ллл ллл ллл
и про нашу Девочку тоже....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!