Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961797 раз)

Оффлайн Ляйсан

Мы всего один раз были в поликлинике. Потом медсестра периодически приходила типа  нас звать и карточку забирала. Потом дописывали что смотрели нас.)))

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки а электронной регистратуры у вас нет?
Есть, конечно. Но там не все спецы и на УЗИ нельзя записаться. Только по направлению.
Педиатр наш часто на больничном ,отправляют к другим, которым мы ещё меньше нужны.

Оффлайн Такая

Не пойму, в поликлиниках вообще в курсе, что никто не обязан к ним ходить? Или какие-то законы изменились?
@Такая, вообще особо рьяные врачи имеют право на вас в органы Опеки нажаловаться, у вас один ребенок инвалид, а второго вы мало кормите и не показываете врачам.
[/quote]

Они мне на это толсто и непрозрачно намекали
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 21:28:15 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

@nomeat, а про аффективно - респираторные-они у нас были и синие,и белые,и синие переходящие в белые, и с судорогами и потерями сознания и так же короткие,вот перехватило в крике дыхание...не всегда рот открыт...Главное-если ни вдохнуть ни выдохнуть не может, тогда это оно скорее всего. Он вот наверное глазки и выпучивал,что дышать не мог? Я во многом не согласна с Комаровским,но то,как он рассказывает про аффективно - респираторные приступы мне очень понравилось. У нас были как раз с 6 месяцев до 3 лет. Много читала, со спецами общалась,интуитивно дошла и до того, как отвлекать,и до того, что ни в коем случае при этом нельзя потакать и баловать-плакать будет чаще тогда с целью манипуляции, приступы соответственно тоже будут чаще...Посмотрите в ютубе,он все верно говорит. И о том,что это страшнее выглядит, как есть на самом деле, и что помощь больше нужна тому, кто это видел)),и о том, что лечить не надо-это особенность этого возраста, недозрелость нервной системы...Когда приступ-не надо тормошить,я брала на руки и гладила и успокаивала-он иногда был в сознании и была видна паника в глазах что дышать не может.
Но дай Бог чтобы у вас этого не повторилось и всё это не пригодилось!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Shnuk

Девчат, если реб плачет и закатывается, это и есть  аффективно-респираторный приступ?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, да, я смотрела, вроде и правда у нас это и было. Ой как страшно что повторится, но хоть теперь знаю, что это не опасно.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчат, если реб плачет и закатывается, это и есть  аффективно-респираторный приступ?
Лен, когда дыхание останавливается.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Бывает у маленьких деток
Это просто ещё незрелая нервная система

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У моего были.  Выглядит страшно,  да.  Особенно первый раз. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

@Shnuk, да,в народе говорят "закатился"-иногда на несколько секунд, плачет-пауза-плач,а иногда на минуту...В тяжелых случаях может покраснеть,или посинеть,или побелеть и потерять сознание, могут начаться судороги с мочеиспусканием и дефекацией...Зрелище то еще, дааа...Помню мы пришли к доктору, она хирург, оперирующий,казалось бы что её может напугать, и вот он у неё в кабинете дал сине-белый с судорогами-я не знала кого откачивать-её или его...Если чужая тётя доктор так реагирует, что уж говорить о чувствах мамы. Но единственная опасность-когда деть уже ходячий,вот он заорал стоя,пошел приступ, и он падает как бревно, резко и быстро,в напряжении,это не обморок когда обмякают...Тут важно всё время рядом стараться быть,особенно если видно что он может начать капризничать.Я своего по этой причине в сад до трёх не отдавала-мало ли куда и откуда упадёт во время приступа

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, а после трех тоже ведь может быть?

Оффлайн Такая

Мне говорили,что должен перерасти к трём-четырём...У нас в 3 был последний раз. Комаровский вот вообще вроде говорит до шести в редких случаях...всё как всегда индивидуально

Оффлайн iv.natalija

Они мне на это толсто и непрозрачно намекали
Ну и не связывайтесь, не привлекайте к себе внимание и о вас почти сразу забудут. Попросите или их или заведующую провести вас без очереди, т.к. ребенка инвалида не с кем оставить, спросите в какое время вам удобнее подойти. Пройдите всех врачей для галочки, всем покивайте и со всеми соглашайтесь. А потом можете к любому платному сходить и все по своему сделать, только им не надо об этом рассказывать  ;D Я раньше тоже правды искала и везде  ччч а потом поняла, что лучше все по тихому, без скандалов. Мне кстати бесплатные врачи больше нравятся, чем в платных, где в основном просто заработать на пациентах хотят, а не вылечить. Поэтому сначала иду к бесплатным врачам, если найдут что-то, то уже платные обследования, анализы и врачи по необходимости.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Shnuk

Лен, когда дыхание останавливается.
Тим плачет, закатывается и синеет, не, фиолетовый становится -язык, губы, лицо голубое..,,
на счёт падать не знаю, пока всё это лёжа происходило, ну психанул упал заорал и закатился ....
я ему в рот дую он тогда вдох делает и выходит из закатки...
надеюсь, это не страшно , перерастёт @@@@

Оффлайн Елена мама Паши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да на основе цинка, но сыпь у нас сухая. Нам нужно увлажнить. Завтра к другому схожу дерматологу...