Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961474 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А меня что-то напрягает, что на имя свое не отзывается, хотя пора уже. Нам 6 мес,старшие дети уже поворачивали голову на свое имя. Со слухом все в порядке, если что...
И эти туда же ллл
Да ничего вам не пора. Своё имя ребёнок начинает узнавать к году. Это вам ещё такую же жизнь прожить надо, какую вы прожили уже...
А всяких таких вот родителей, которые уверяют, что а у нас! ребёнок! в полгода уже своё имя узнаёт! я разоблачала на раз. Говорю: ну продемонстрируйте, как это он у вас своё имя узнаёт. Они: Машенькааа... - ребёнок поворачивает голову.
Угу, говорю я, а теперь смотрите фокус.
Васенькаааа - с той же интонацией - ребёнок поворачивает голову.
Через некоторое время:
Табуреточкааа - ребёнок поворачивает голову.
И точно так же он отзывается и на кофточку, и на тряпочку, и на чашечку ллл
Потому что отзывается он в этом возрасте вообще не на имя.
Во-первых, это тот самый возраст, когда ребёнок активно "работает" с интонацией, там как раз этот вот сензитивный период открыт. Ребёнок активно учится различать интонацию ласковую, интонацию строгую, ну и прочие всякие... вопросительную (почему, кстати, к ребёнку младше семи-восьми месяцев и бесполезно приставать с вопросами типа "где часики?" - он не умеет выделять на слух сам вопрос, не отличает вопрос от невопроса), побудительную, ругательную, запретительную (вот эта интонация - одна из самых первых "узнаваемых", поэтому "нельзя!" ребёнок уже в шесть-шесть с половиной месяцев на слух выделяет, с этим уже можно работать), ну и в том числе - звательную (тоже - одна из первых "узнаваемых", в полгода - вполне уже работает). Вот эту самую "звательную" интонацию ребёнок и слышит, на неё и реагирует. И точно так же он отреагирует вообще на любое слово, произнесённое с такой же интонацией.
Ведь узнаёт имя - это не когда ребёнок на своё имя голову повернул. Это когда он на чужое имя головы НЕ повернул. Только в этом случае и можно говорить, что он именно на имя отзывается, на СВОЁ имя, а не вообще на всё подряд. И это даже не каждый годовас умеет. У меня, кстати, старшая в год не умела, хотя уровень развития речи у неё был очень высоким всегда, и вообще уровень развития...
Во-вторых, у маленьких детей обычно мощнейшая интуиция. Они и без всякого подзывания чувствуют, что вы хотите их внимание привлечь, и это тоже работает.
Но дело в том, что всё это работает не всегда. И более того - оно и не обязано так работать. Собственно говоря, это вообще побочный эффект совершенно других моментов. И то, что этот побочный эффект в большинстве случаев возникает, никак не означает, что он возникать обязан. Не-а, не обязан, абсолютно.

Оффлайн Такая

@Такая, у нас стул постоянно жидкий хоть даю лактозар хоть не даю
У детей на груди вообще стул жидкий,он и должен быть жидким. Когда я пишу, что стул сорвался,это значит он похож на то,когда молоко отскакивает-появляется прямо вода отдельно и остальное створожено отдельно,всё под сильнейшим напором выходит, и многократно,с интервалом в минут 20,и она начинает в весе терять сразу стремительно.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, а у нас тоже такой стул был, но в весе не теряли. Сначала 20 раз в день, потом все реже. Может и у нас была лактазная нед-ть  ккк, но я думала, что раз вес идет, значит нормуль.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Shnuk

@Такая, очень плохо, что не выходит во сне кушать ((( думаю, так она и не будет спать по ночам ((( ведь приходится просыпаться и ждать, а там и разгулялась.
днём не давать спать это не выход, будет уставать и капризничать сильнее.
я если своему спать не даю, он потом капризничает и вообще не засыпает если перетомиться, у нас теперь все шопотом ползают, если Тим спит ллл
но у нас режим тоже не образцовый, конечно, мы поздно ложимя и поздно встаём, но спим хотя бы -и это радует.
вчера ночка хреновая была, дала мелатонин ему и уснул!
может тебе мелатонин ночью давать вместе с лактазой?
это гормон сна, он помогает заснуть, но на сам сон не влияет (не снотворное)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Shnuk, Лен, какой мелатонин даешь? Я как-то на себе попробовала Триптофан от Эвалар, это хуже общего наркоза было. Я понимаю, там то еще качество, но вот побаиваюсь теперь. У нас как раз засыпание еще ничего, а потом всю ночь просыпается постоянно. А у тебя Тим на еду ночью просыпается с мелатонином?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Istrinka,  спасибо Вам за такой подробный ответ  efy efy efy
Всегда Ваш опыт и Ваше мнение оказывается очень полезным.  ---

Оффлайн Такая

@Такая, а у нас тоже такой стул был, но в весе не теряли. Сначала 20 раз в день, потом все реже. Может и у нас была лактазная нед-ть  ккк, но я думала, что раз вес идет, значит нормуль.
Может и была. Она бывает разной тяжести и видов,если лёгкая транзиторная,то и в лечении не нуждается и проходит сама.У кого-то к трём месяцам проходит,у кого-то к шести,у кого после года...Так что правильно думала про нормуль)) У нас сильная, мы дошли до гипотрофиии,как вспомню как у неё кожица на ножечках висела и болталась,так вздрогну...В основном лечение и требуется, когда в весе теряет ребенок, ну и животик у них сильно может болеть из-за этого.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Shnuk

@nomeat, я беру на ихербе мелатонин, Ане и себе, вот вчера Тиму решила дать, тк ужо сил не было укачивать.
вообще мелатонин помогает засыпать, а вот просыпаться не мешает, но голова с него не дуреет.
причём я Ане даю много, её мало не берёт, а Тимофею дала 1/4 капсулы от 3 грамм (Ане даю 2-3 капсулы)
Тимофей хорошо спит т т т , ночь грудь сосёт, 2-3 раза, но я с Анюткой так устала не спать, что даже не замечаю сколько раз и как долго он сосёт, так иногда если проснусь то перекладываюсь на другой бок чтоб грудь менять, но могу и не очнуться и всю ночь ест одну.

Оффлайн Shnuk

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Shnuk, спасибо, Лена! У меня оба ни фига не спят, может всех накормлю))) А мелатонин и триптофан это не одно и то же? Или триптофан - это то что вырабатывает мелатони?

Оффлайн Shnuk

http://ru.iherb.com/Now-Foods-Liquid-Melatonin-2-fl-oz-60-ml/18345
а вот жидкий мелатонин, малышне удобно давать, проще чем с порошком.
пардон, это нельзя малышне! Там алкоголь и сорбит.

воТ без алкоголя и без ксилита
http://ru.iherb.com/Olympian-Labs-Inc-Melatonin-Alcohol-Free-1-mg-2-oz/69226
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 22:32:54 от Shnuk »

Оффлайн Такая

@Shnuk, спасибо, буду знать про мелатонин. Хотя все же надеюсь чтополучится без этого...У нас сегодня +2 резко после -10,она вяленькая такая весь день, и вот сейчас заснула...похоже мои надежды приобретают реальные очертания ldc

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@nomeat, мелатонин - триптофан не одно и тоже. Мелатонин не дает оглушенности - ит п.  Именно заснуть помогает. Сама пила.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так все-таки помогает ли мелатонин, когда проблемы не с засыпанием, а со сном?

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, спасибо, буду знать про мелатонин. Хотя все же надеюсь чтополучится без этого...У нас сегодня +2 резко после -10,она вяленькая такая весь день, и вот сейчас заснула...похоже мои надежды приобретают реальные очертания ldc
мы тоже такие перепады тяжело переносим, сейчас легче, а до года жесть была, ныл весь день на руках на ветер ина перепады темп