Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961466 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ох, на ночь глядя нельзя такие сообщения читать- теперь буду всю ночь мучиться от дурных мыслей и накручивать себя.
В четверг буду мучить нашего педиатра.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ох, до четверга времени много...
По всем признакам деть мало жидкости выделяет. И цвет, и количество... Знаешь, я бы не ждала, по моим представлениям, его уже выпаивать пора. Он уже не такой маленький, думаю, что катастрофы не будет, если водичкой поить (тем более, вы ромашку давали уже...)
Кстати, ты говоришь, что малыш тебя раздоил... попробуй сцедить немного молока - какого оно цвета? По сравнению с коровьим?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вечером перед купанием дала немного воды, пил с удовольствием. Сама напилась чая чашек 5, наверное выдула. Утром старшую в школу собирала, он проснулся -в памперс уже пописал.
Молоко белое, но если раньше когда отстоиться, то четко видны границы- переднее молоко бледное, почти прозрачное, потом белее и вверху немного сливки. Сейчас практически нет прозрачного, а сливок прилично. Правда, это может быть из-за того, что сцеживаюсь уже после кормления.
Сейчас еще спит.
В больницу нет сегодня смысла идти- там сегодня одни взрослые, а в городе грипп страшный гуляет (вот сегодня наш папа больной пошел на работу), а завтра в пол-ке одни малыши будут ко всем специалистам, думаю если что, то сразу по необходимости УЗИ сделаем.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Заднее молоко - да, жирное, меня интересует, если немного переднего перед кормлением сцедить - вот оно какого цвета? Что-то есть у меня подозрение, что у тебя там не молоко, а сливки уже ллл Может, потому, что рассосал... а у тебя в организме просто не хватает жидкости для производства такого количества молока, в том случае, если ты больше пить не стала.
В общем, пей сама, пои ребёнка - часто и понемногу. По крайней мере, до тех пор, пока моча не станет нормального светлого цвета. Вот пугать не хочу, но тут дело такое... у маленького ребёнка на фоне обезвоживания почки могут отказать в один момент, причём внезапно всё это происходит - только что был вроде в нормальном состоянии, а потом бац! так что ты вовремя спохватилась.
И ещё. Я всё же остаюсь при своём мнении, что ребёнок лучше знает, что ему нужно. Ту же воду, если ему не нужно, он просто не будет пить. Приучить можно, конечно, но ты ведь не приучала специально? и твоё молоко вкуснее, чем какая-то вода. И уж если он эту невкусную воду пьёт - значит, нужно ему. Баланс жидкости в организме восстановится - он сам пить воду не захочет. Только вкусненькую эту воду не делай. Вот подсолить чуточку можно, лучше регидроном.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инн, спасибо за все.
Стала сама пить больше, вчера мелкий с удовольствием попил воду, сегодня уже не очень- пару чайных ложек неполных. Писием уже лучше (раз 5 точно сходил), моча светлая.

Оффлайн ася

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Пети Марка, и Таисии Украина, г.Харьков
    • Награды
 gfds Принимайте и нас в свои ряды . Родились мы 14 февраля . Девочка .назвали Таисия (3450 и 50 см) . Девочки скажите как поменять линеечку .
[]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735564.gif[/img][/url] 

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Девочки,я на грани....
Мы третьи сутки орём...Были проблемы с грудью,нужно было рассасывать грудь и малыш днем и ночью был на груди....Теперь вроде все нормализовалось,но возможно не хватает таки еще молока.Так вот,он успокаивается только на тите и спит ТОЛЬКО на тите,стОит положить в кроватку,не проходит и минуты -крик  xcvb xcvb xcvb Плюс стал выгинаться назад,о чем это может говорить?
В общем завтра еще папа дома и мне полегче, но с понед-ка он выходит на работу,точнее на 2 работы, и я одна свихнусь.
Вот думаю,это он на руках привык просто спать или что-то не то.Сейчас вот блажит у мужа на руках... рwe
И еще,я вся в расстройствах, делали сегодня НСС, кисточка у нас 3,2 мм.Я паникую...Может у него голова болит?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
*Татьянка*, может его что-то беспокоит, ушки, например.
Мой тоже первые 2 месяца жил на руках,я могла только на улице отдохнуть,  хорошо муж в отпуске был недолго- "работал люлькой" освобождая мне руки.

Оффлайн iv.natalija

У нас также было, спал только на руках.Сейчас прошло.Скучаю уже по тем временам.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
выгинается и плачет среди ночи, может быть признаом того, что живот болит. тут Вика где-то статью хороую про ручного ребенка выкладывала...

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Вроде не ушки,понажимала вокруг ушек-не реагирует.Животик не исключаю,но раньше его сильнее пучило и пропукаться он не мог,а сейчас пукает лучше гораздо.
Я бы с удовольствием на ручках его таскала целыми днями,но дела сами не делаются, а кроме меня-некому ммм
выгинается и плачет среди ночи, может быть признаом того, что живот болит. тут Вика где-то статью хороую про ручного ребенка выкладывала...
Постараюсь выделить время,найти и почитать...
 Девочки,а киста приносит беспокойства? к неврологу только во вторник пойдем

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за все!
    • Награды
Татьянка, не знаю насчёт беспокойства но у нашего 2 малыша их было 2. Я конечно сразу в панику т.к с первым проблемы, но наша невролог успокоила меня , сзнказала что всё рассосётся.Назначила нам лечение , потом делали нейросонограмму в 3 м и в 6. Всё прошло.

Девочки а мы подобрали лекарство чтоб пукать хорошо.Называется-" Бейби Калм".Теперь прям легче стало,живот меньше болит.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А нам бейби-калм что-то не очень помогал. Боботик лучше. А про кровать...мы и не пробовали еще, мы вообще ручные и спим с родителями))) А я думаю, что таскать то всю ночь туда-сюда? лучше спать всем.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А нам бейби-калм что-то не очень помогал. Боботик лучше. А про кровать...мы и не пробовали еще, мы вообще ручные и спим с родителями))) А я думаю, что таскать то всю ночь туда-сюда? лучше спать всем.
У нас тоже совместный сон, папа наш  правда пока на полу спит , т.к. диван маловат. Нам вообще с дочей лепота  разляжемся на кроватке как нам надо кушаем и спим dghj

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Лена gfds бедный ваш папа)) такое самопожертвование)) мой до сих поргундит, что "Котю в кроватку")) хоть она и разобрана уже))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy