Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961658 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
нурофен, на сколько я знаю, можно принимать.
... а у меня в памяти что-то только лишь парацетамол отложился...

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
по-моему что-то не так.... pgcv pgcv pgcv
все время плачет,поест и орать,не спит ни днем ни ночью нормально...так..типа дремлет на руках...уже и центр укачивания муж купил,ведь даже в туалет не сходить,ни чай попить..итак молока не слишком много.Ну как тут наладишь дневной отдых и сон у мамы если за несколько суток не удалось поспать ПОДРЯД даже часа bdso

у нас Матвей орал круглосуточно до 1,5 лет...первое время думали пройдет...не прошло,оказалась неврология

ну как же мне страшно что все повторится pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Тань, если тебе очень тревожно сделай узи мозга, как раз вам почти месяц.
но моя мелкая тоже в таком возрасте орала постоянно и так мес до 3. колики у нас такие были.
Мы иногда на ночь не могли ее уложить, так ехали с мужем на машине или так на коляске катали. даже в 12ом часу ночи выходили недавно)

Оффлайн evgeniya

• Старожил
  • Удмуртия, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: evgeniya_barmina
    • Награды
Не переживайте, половина беременных болела на таком сроке и на другом сроке. нурофен, на сколько я знаю, можно принимать. Все будет хорошо!

Спасибо за поддержку ;l Очень очень надеюсь, что все будет хорошо! ldc Только такие же мамочки,как я, имеющие на руках ангелочков, могут меня до конца понять - насколько сильны переживания по любому поводу во время новой беременности!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Тань, если тебе очень тревожно сделай узи мозга, как раз вам почти месяц.
но моя мелкая тоже в таком возрасте орала постоянно и так мес до 3. колики у нас такие были.
Мы иногда на ночь не могли ее уложить, так ехали с мужем на машине или так на коляске катали. даже в 12ом часу ночи выходили недавно)
Юлечка ждем очередь,на 3 апреля записаны,у нас тут на узи прям с рождения записываться нужно чтоб в месяц пройти ppp
В роддоме делали,ничего не по норме не нашли

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Юль,а сейчас не кричит?вот просто так может полежать?ну хотя бы 15 минут?
я-то готова ждать хоть до трех,хоть до четырех месяцев,лишь бы знать что это пройдет!Если б такое не было со старшим я б конечно так не паниковала ыыы

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я-то готова ждать хоть до трех,хоть до четырех месяцев,лишь бы знать что это пройдет!Если б такое не было со старшим я б конечно так не паниковала ыыы
МОЙ ПЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА ЖИЛ НА РУКАХ, НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ОСТАВИТЬ ОДНОГО. МОГ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ ПОСПАТЬ ЧАСА 3.
ХОРОШО МУЖ В ОТПУСКЕ БЫЛ, РАБОТАЛ ЛЮЛЬКОЙ.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
МОЙ ПЕРВЫЕ ДВА МЕСЯЦА ЖИЛ НА РУКАХ, НЕВОЗМОЖНО БЫЛО ОСТАВИТЬ ОДНОГО. МОГ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ ПОСПАТЬ ЧАСА 3.
ХОРОШО МУЖ В ОТПУСКЕ БЫЛ, РАБОТАЛ ЛЮЛЬКОЙ.
у нас сейчас тоже муж в отпуске на 2 недели,но по его части уход и занятия со старшим.А как закончится отпуск моя жизнь станет ещё "веселее" awe awe awe

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Девочки,не пойму ничего  ккк  Раньше молоко аж лилось из груди,если не кормила в течении 2 часов, то она была просто твердая и фонтаном молочко брызгало.Тут проблемы были,нервы,усталость, теперь такого кол-ва молока нет,твердых(налившихся молочком) титек нет.Приходит время кормежки-тити мягкие,ну или слегка набухшие.Но сынок вроде наедается, а может и нет,уже ничего не понимаю.Хочу спросить,грудь же должна как-то адаптироваться к кормлению,ведь не должно же молочко постоянно подтекать,как это было у меня раньше? 

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
*Татьянка*, рискну ответить. Если грудь мягкая- это не означает, что молока нет, просто оно более жирное.  Ваш организм уже приноровился под дитя.
У меня порой вообще такое ощущение, что молока ни капли, а мелкий наедается. При чем сосет грудь максимум минут 5 и отваливается, предлагаю еще - не хочет. И при этом мы весим уже 10 кг.
Где-то в теме про ГВ Вика писала, про признаки, когда молока хватает. Поищите если не лень.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
мамуля, тань,щас лежит сама либо в игровом коврике,либо если кто-то ее веселит.
одна сразу на пузо и орать.

Оффлайн tabelliona

Определить достаточно или нет ребенок получает молока можно по 2-м основным и 2-м косвенным критериям КОМПЛЕКСНО! Ни один из них сам по себе не показателен!Критерии:
-количество пописов(начиная с 10-го дня жизни 12-15 мокрых пеленок)
-прибавка в весе(до 6 мес.норма от 500 гр в мес)
-регулярный стул(самостоятельный,регулярный,с запахом кислого молочка)
-самочувствие ребенка(активный,бодрый,веселый и т.д)
"Ложные" признаки нехватки молока
-отсутствие подтеканий молока из груди и отсутствие наполнения в груди между кормлениями(это признаки зрелой лактации,а не нехватки молока ;D)
-крик или плач ребенка до,во время или после кормления бывает по миллиону причин,ГВ дело 10-е 767 Небольшое размышление по теме
Мысли вслух : Кормление, женское самокопание, самобичевание и уверенность в себе
http://www.omama.ru/docs/tpl/docprint.asp?id=412
-частое прикладывание или висение на груди(ГВ это не только еда,но и удовлетворение любого дискомфорта,сосательного рефлекса, общение с мамой, игра и сон)
-непродолжительные периоды сна у ребенка, особенно ночного, и частые прикладывания в течение ночи(ребенок 1-го и 2-го года жизни так устроен,что ДОЛЖЕН кормиться ночью,сон взрослого и ребенка очень отличается,доля поверхностного сна гораздо больше глубого ммм С возрастом проходит  ;D ) Ремарка по теме:
Спит ли ребенок всю ночь?
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153
Почитать еще про ложные признаки нехватки молока и про сон грудничков можно на сайте Ла Лече Лиг
http://www.lllrussia.org/component/content/article/14-articles/48-firstyear.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Таня, про УЗИ головы. это не показательное исследование, на нем только грубые патологии видно. для внутричерепного более показателен осмотр глазного дна. вы у окулиста были?
Татьянка, быстро у вас как! Здорово! Я только месяц как в  сухой кофте хожу)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Вика,спасибо огромное, по всем критериям,кроме самостоятельного стула(не какаем мы почему-то самостоят-но) молочка хватает.Ну и пописы  завтра посчитаю,думаю достаточно писает.

Васина мама, я думала, что долго еще в мокрой одежде ходить.

Тут как-то вечером помылась я ,одела чистенький халатик и нужно было постиранные детские вещи развешать,чтоб сохли.У нас в ванной веревки приделаны высоко,я достаю,если залезу на ванну((( Ну вот взгромоздилась я туда и тут у меня прилив молочка, жалко халатик мочить,ну я его расстегнула и стою над ванной с голой грудью и фонтанчиками из обеих тить. Зову мужа,чтоб посмотрел,какая я "молочная"  rer А он и говорит , ну ты чего,скажи им чтоб остановились молочко переводить .Ну я им сказала,они не послушались.А потом он меня добил- давай говорит сниму на видео и Ютуб выложу ppp

Оффлайн iv.natalija

*Татьянка*, ну муж приколист. ллл

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская