Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961793 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Девочки,сегодня сводили сегодня моего сына в больницу,взвесили 10 кг,и рост 71,нам 5 мес.врачи докопались,что очень крупный,сказали сдать на сахар,думают,что сахарный диабет.и с прививками доколебались.у меня отказ от них,а они достают тетку нашу.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
А с каким весом родились?
мы до 5 мес хорошо прибавляли.а за 6 мес 350 гр только.мне кажется и вы дальше не так интенсивно набирать будете. Да и на ИВ он у тебя.может его бабули перекармливают? Соску сосет?
и как тощаковую грудному ребенку кровь сдать?? бывает перерыв между едой часов 8?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,сегодня сводили сегодня моего сына в больницу,взвесили 10 кг,и рост 71,нам 5 мес.врачи докопались,что очень крупный,сказали сдать на сахар,думают,что сахарный диабет.и с прививками доколебались.у меня отказ от них,а они достают тетку нашу.

Ну вот пойми этих врачей!!! Мало набирает - плохо, много - тоже плохо. Ничего, сейчас начнет ползать и похудеет.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
Он родился 3950,соску сосет,перерыв 3 ч,он сам себе режим установил,когда хочу,тогда и ем.без меня разбаловали парня.ввели уже прикорм,только пюре.еще и сок давали.я долго ругалась.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
gfds
вспоминала не так давно про вас... что-то молчите всё... дела-заботы... у нас племяшка в год весила 13 кг. но и сейчас она не маленькая - рыхлая довольно-таки (10 лет). с бОльшим весом при рождении. правда я не знаю, выяснили ли они причину повышенного веса... если на ИВ, то может вам смесь какую подберут, чтобы не так быстро вес накапливался...? а анализы надо бы сдать, я так думаю.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
Наташ,ты наверно,просто не в курсе.я с Ваней в больнице лежу 3 мес.а младший с бабушками растет.я в детстве ожирением страдала,меня по врачам таскали и папа наш не маленький,рост 1,94,думаю есть в кого быть крупным.а анализы свозят сдадут.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ал, если не смотреть на ваш возраст, то соотношение веса и роста нормальное. Мы вот в прошлом месяце (в 7 месяцев)  были 72 см и 11 кг и я бы не сказала что мы толстые, крупные, да, но никак не толстяки. Завтра пойдем на очередное измерение, если зубы не подведут.  poiu
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Напишу раз Настя Анастасия не видит пока - думаю не обидится! Злата у неё родилась больше 4 и прибавляла каждый месяц чуть ли не 1.3-1.5 кг, в год 14 кг. была, а после года в рост в основном. Прекрасная девчуля- никакого лишнего веса...Но если у вас по наследству может я бы тоже сдала анализ.... чтобы убедиться что ВСЁ ХОРОШО и жить преспокойно дальше!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нас тоже лишним весом пугают родились 4460 г.  за 1 мес от минимального веса набрали больше 1600 г. за  2 около 1500, сейчас нам 2 месяца  с небольшим и весим 7600-7700, полностью на ГВ, без соски Жалко девочку, на диетах придется сидеть, что до года жировая ткань формируется ,в будующем тяжело будет А мне кажется израстется, так как и в рост хорошо растем  за 1 мес. + 3 см, за 2  + 4 см dghj

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • г.Астана
    • Награды
у нас примерно такая же ситуация с весом, но педиатр ничего страшного не увидела, говорит "вы и по развитию впереди планеты всей"))))) но думаю на сахар можно сдать для своего успокоения! вообще смотрела форумы - сейчас очень много деток с избыточной прибавкой в весе, может это детки - индиго))))))
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы до 5 мес хорошо прибавляли.а за 6 мес 350 гр
и мы так же. вообще 700 гр за 2 месяца.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы до 5 мес хорошо прибавляли.а за 6 мес 350 гр
и мы так же. вообще 700 гр за 2 месяца.
нормальные прибавки. я в прошлый раз пожаловалась педиатру- всего 1 кг за полтора месяца. она чуть со стула не упала- куда вам? хватит каждый месяц по килограммам набирать, сейчас на убыль пойдете.
завтра посмотрим)))
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Специально в книжечку Алинкину полезла. В 5 месяцев вес -8700(при рождении 3250), рост - 69 см. Вначале переживала, что прирост ОГ большой. Так мне Катина невропатолог сказала: "Не нервничай, у нее же не только голова растет, но и сама быстро. Главное, что все пропорционально."
Так что, анализы сдайте, но дурного в голову не берите. Я думаю, что все норм.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
сейчас очень много деток с избыточной прибавкой в весе
это обобщают видимо всех (ИВ + ГВ). а вообще повышенный вес в основном на ИВ.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,ты наверно,просто не в курсе.я с Ваней в больнице лежу 3 мес.а младший с бабушками растет.я в детстве ожирением страдала,меня по врачам таскали и папа наш не маленький,рост 1,94,думаю есть в кого быть крупным.а анализы свозят сдадут.
yuil
а можно узнать, где это ТАК долго в больнице-то держат?!
это хорошо, что есть кому помогать! у нас тоже две бабули: одна на кредиты свои пашет, другая боится внука, что он разорётся и она его не сможет ничем успокоить)) странно, а по фото (не помню как давно на форуме видела ты не такая уж и с ожирением...).