Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007447 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пусть меня тут закидают тапками и помидорами, но вы не хотите попробовать свозить малыша к бабушке какой-нибудь. У меня сестренка младшая маленькой вообще не спала, ни днем ни ночью, муха пролетит она подскакивала над кроватью. Сводили к бабушке, вылили на воск испуг. И все нормально, с тех пор больше 20 лет прошло, проблем больше не было. Может и вашего напугали, ведь в  больнице без вас находился.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Avt7747

Я уже и к бабушке и везде готова, только вот не знаю в москве бабушек никаких

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я уже и к бабушке и везде готова, только вот не знаю в москве бабушек никаких
ну тут, я не советчик, живу слишком даалеко.
поспрашайте у соседей, бабушек  на лавочках, они-то всегда все знают.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Avt7747

мне не понра ваши движения ногами почему-то... а вздрагивания у вас на засыпание идут. я думаю, проблема в голове... как-будто разряды какие-то идут. возможно это дистонические атаки. почитайте про диету Домана на форуме у нас.
Там он снят когда ему месяца три чтоли было, только последние видео это недавно, я сегодня сниму как он сейчас двигается как играет, мне кажеться что он все как бы с напрягом делает, тяжело ему чтоли, игрушки медленно берет в руки

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
мне не понра ваши движения ногами почему-то... а вздрагивания у вас на засыпание идут. я думаю, проблема в голове... как-будто разряды какие-то идут. возможно это дистонические атаки. почитайте про диету Домана на форуме у нас.
Там он снят когда ему месяца три чтоли было, только последние видео это недавно, я сегодня сниму как он сейчас двигается как играет, мне кажеться что он все как бы с напрягом делает, тяжело ему чтоли, игрушки медленно берет в руки
а суточный мониторинг делали?

Оффлайн Avt7747

Нет, суточный не делали, делали двухчасовой видеомониторинг только

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет, суточный не делали, делали двухчасовой видеомониторинг только
а спал при этом как:?

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Советов по здоровью давать не буду,их вам и так щедро надавали.
С позиции специалиста по уходу за новорожденными могу лишь поделится кое-какими своими мыслями по этой стороне вопроса.
Прежде всего,нельзя сбрасывать со счетов трудный старт малыша(КС,раздельное пребывание с мамой,госпитализация с болезненными процедурами,отсутствие ГВ и прочее-прочее).У ребенка явно подорвано базовое доверие к миру,в первую очередь его нужно лечить МАМИНОЙ ЛЮБОВЬЮ!Ему пришлось очень несладко ммм
Я бы на вашем месте,обратила пристальное внимание на мягкую адаптацию.Она вам будет актуальна.Не сводите бОльшую часть  своего общения с ребенком лишь к укачиванию и кормлению.Разнообразный телесный контакт с ребенком очень важен!Подарите ему его вдоволь=)
Контакт кожа-к-коже,нежные прикосновения через мамин массаж,пестование малыша,расслабляющие совместные ванны с мамой,слинг,правильно организованный совместный сон-ваше все 767
Использование этих методов поможет малышу ощутить  уверенность и доверие,которого ему так нехватает.
Обратите внимание на эти материалы:
http://waldorf-ru.livejournal.com/168820.html
http://www.domrebenok.ru/blog/sila-slova/
http://www.domrebenok.ru/blog/kak-sgladit-posledstviya-ks-dlya-malysh/
http://www.best-mother.ru/265_pestovalnaya_gimnastika
Еще, я бы не отметала вариант адаптационного купания и сухой иммерсии ммм:
http://outside-flo.livejournal.com/790479.html
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=19379.0

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я, как православный человек, не могу не предостеречь от хождения к бабушкам! Поговорите с батюшкой лучше на форуме хотя бы. Последствия могут быть от таких экспериментов еще страшнее. Простите, но не могу промолчать.

А теперь! ПОМИДОРЫ!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
А я, как православный человек, не могу не предостеречь от хождения к бабушкам! Поговорите с батюшкой лучше на форуме хотя бы. Последствия могут быть от таких экспериментов еще страшнее. Простите, но не могу промолчать.

А теперь! ПОМИДОРЫ!
Полностью поддерживаю!
А еще я увидела вполне нормального здорового малыша на видео. Да, все мы разные, кто-то совсем мало и плохо спит, а кто-то очень много. Но это вовсе не означает, что ребенок болен!
Вот моя старшая сестра вообще почти не спала, плохо кушала. Были постоянные крики и истерики....А я спала очень хорошо, и кушала отменно. Но мы выросли и обе здоровы (т-т-т).

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
+1 в лечении ребёнка только время потеряете.

Оффлайн Avt7747

Полностью поддерживаю!
А еще я увидела вполне нормального здорового малыша на видео. Да, все мы разные, кто-то совсем мало и плохо спит, а кто-то очень много. Но это вовсе не означает, что ребенок болен!
Вот моя старшая сестра вообще почти не спала, плохо кушала. Были постоянные крики и истерики....А я спала очень хорошо, и кушала отменно. Но мы выросли и обе здоровы (т-т-т).
[/quote]
Ведь вопрос не в том что он не спит, а в том, что малыш только просыпается и опять хочет спать, он постоянно сонный и вялый.  Спит беспокойно дергается вздрагивает и мотает головой, и вот когда так спит, потный становиться и липкий. А нам вчд лечат, и говорят ждите, будет лучше, а лучше не становится, он плачет все время бодрствования. И куда с этой бедой идти я не знаю. Вчера были у вертоброневролога саттарова виля, чего то там в шее поправил, говорит родовая травма шеи, но как то не впечатлил он меня. А в пн идем делать снимки шеи, невролог нас направил на талдомскую. Я поэтому и написала на форум, может были у кого такие симптомы и кто нибудь знает, что нам еще надо проверить, потому что бесполезное мотание по кучам врачей уже надоело, кажется мы теряем время, ребенку же плохо

Оффлайн ася

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Пети Марка, и Таисии Украина, г.Харьков
    • Награды
Превет всем . Мне нужен  ваш совет . Моей Тоське 7 месяцев но садится сама она не хочет . В кресле для кормления поднимается при поддержке сидит ( сама заваливается на одну из сторон ) не ползает если ей что- то надо взять просто несколько раз переворачивается в нужном направлении и все ( нашла выход из положения ) правда я начала ее высаживать только две недели назад . Это нормально или стоит что- то делать особенное . На пол я ее выкладываю тоже максимум неделю . Дайте ответы пожалуйста .
[]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735564.gif[/img][/url] 

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ведь вопрос не в том что он не спит, а в том, что малыш только просыпается и опять хочет спать, он постоянно сонный и вялый.  Спит беспокойно дергается вздрагивает и мотает головой, и вот когда так спит, потный становиться и липкий. А нам вчд лечат, и говорят ждите, будет лучше, а лучше не становится, он плачет все время бодрствования. И куда с этой бедой идти я не знаю. Вчера были у вертоброневролога саттарова виля, чего то там в шее поправил, говорит родовая травма шеи, но как то не впечатлил он меня. А в пн идем делать снимки шеи, невролог нас направил на талдомскую. Я поэтому и написала на форум, может были у кого такие симптомы и кто нибудь знает, что нам еще надо проверить, потому что бесполезное мотание по кучам врачей уже надоело, кажется мы теряем время, ребенку же плохо
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57 зайдите сюда, может тут вам чем-то помогут...
 на беби.ру ещё можно спросить: http://www.baby.ru/community/126532/

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Превет всем . Мне нужен  ваш совет . Моей Тоське 7 месяцев но садится сама она не хочет . В кресле для кормления поднимается при поддержке сидит ( сама заваливается на одну из сторон ) не ползает если ей что- то надо взять просто несколько раз переворачивается в нужном направлении и все ( нашла выход из положения ) правда я начала ее высаживать только две недели назад . Это нормально или стоит что- то делать особенное . На пол я ее выкладываю тоже максимум неделю . Дайте ответы пожалуйста .
А зачем высаживать?
Мы своего вообще не трогали, хотя дед орал- я вас в подушки сажал, а вы его только лежа держите.
Пришло время пополз, а уж потом с четверенек садиться научился.
Девочек вообще не рекомендуют торопить садить.