Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007423 раз)

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Улыбаюсь, сколько врачей - столько и мнений. Тогда с Богом!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не, у меня ничего не летело... с пяти месяцев им объясняли, что такое нельзя, к году они были уже дрессированные - брали только со спросом ллл

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не, у меня ничего не летело... с пяти месяцев им объясняли, что такое нельзя, к году они были уже дрессированные - брали только со спросом ллл
В том и проблема, что он все прекрасно знает и понимает, но хулиганство берет верх. Шкода еще та.
Сегодня полдня меня доводил с горшком- посажу его, сидит, встает- пусто. Через пару минут- штаны мокрые, я к нему менять их, а он смеется убегает, даже под стол заполз. Я спрашиваю куда писить надо- показывает на горшок, а ты куда надул- показывает на штаны. Вечером пришли с улицы- все ОК, вовремя и сам просился.
Жень,Улыбаюсь,  я сама себя съедала, но других не доводила, чтоб не показывать свои страхи, ведь они еще больше моего боялись. Ну а если у мамы нет стойкой уверенности, что все хорошо, чего тогда говорить о папе и бабушках-дедушках.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Девочки, ну как себя не съедать, с первыми то натерпелись, страх то он подсознательно живет  :uhm:   Я вот опять парюсь, не нравится мне как она на ножки встает. Только сегодня обратила внимания, на цыпочки поднимается, тонус есть в стопках,  до болезни отличная опора была  pgcv
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Они через одного встают, если не почти все... и набок ногу валят, и по-всякому... вон у Жени Катя одну ногу чётко на варус подворачивает и на косолапость... и чё? И позвоночник крючком свёрнут, кстати, из-за этого многие дети только в одну сторону переворачиваются... ну и пары минут работы хватило, чтобы деть лёг ровно. Да и можно по большому счёту блох-то было и не ловить... ну просто я люблю, когда всё идеально ллл

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, девочки, вы это... вы страх свой повыкиньте. Потому что мысль на самом деле материальна... вы вот этим своим страхом программируете нарушения у детей. Если, например, мать в ребёнке всё время что-то подозревает, какие-то нарушения, то они и будут... ребёнок, когда им недовольны, когда всё время что-то ищут, подвох какой-то - он это на свой счёт воспринимает, что он виноват... и он сворачивает грудную клетку внутрь, как бы закрывается, и голову в плечи втягивает... возникает такая характерная поза, как у человека, который ждёт, что вот его сейчас ударят (это не поза эмбриона, это совсем другое). А в этой позе сразу целая куча вредностей. Свёрнуты лёгкие - ребёнок уже недополучает процентов тридцать кислорода. Сильно зажаты сосуды, по которым кровь идёт в мозг - и ещё меньше кислорода достаётся мозгу. Заблокирован плечевой пояс... ну это я даже вдаваться в подробности не буду, иначе недели мне не хватит ллл там на целую кучу функций вредное влияние идёт... и опора на руки, и равновесие, и диафрагма - а тут и желудок-кишечник, и дыхалка, и позвоночник, и сердце... ой, да вообще на всё, короче. Я вот думала-думала... ну почему дети от газов страдают, а мои все шестеро - ну никогда, хотя газов этих немеряно было, мои ж все светлые, соответственно, с лактазной недостаточностью... там пигмент как-то с выработкой фермента завязан. Ну вот пукают мои просто неприлично ллл но не орут и не корчатся. А вот потому, может, что я как танк спокойная, и мне хоть сколько гадостей наговори про детей (а говорили мне много - но не про тех ллл ) - ну не верила я напрочь. А дети же любое волнение матери на свой счёт сразу воспринимают - что это ОНИ плохие... И вот бывают дети - ну сама видела, что ну до такой степени ребёнок зажат, что у него и вообще шеи нет, до такой степени он её в плечи втянул... изначально АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ребёнок! Потому что нет у него ну ни малейших признаков изначальных нарушений... ну это видно, первичное нарушение или вторичное... так вот у них - вторично! И кстати, такие дети часто развиваются с опережением - и вот радоваться тут нечему! Потому что ребёнок всячески пытается доказать матери, что ну хороший он! и развивается изо всех сил, изо всех! истощая напрочь свою нервную систему, потому что резервов не остаётся никаких! А потом конечно... кризис трёх лет, кризис пяти, кризис семи... Да бред собачий! не было ни у одного из моих этих кризисов! Ну пубертат понятно, там-то гормональный фон... а тут-то с чего? Да вот с того.
Ну первичных-то всяких неправильностей тоже хватает... кстати, вот этот "физиологический" тонус из той же оперы - никакой он не физиологический, а копеечная родовая травма... у моей младшей его и в помине не было, потому как единственные роды были приняты нормально - ну шестые роды, там уже родовые пути как шоссейная дорога, и плюс бригада очень хорошая попалась. Ну так вы к этим первичным хоть вторичных-то не добавляйте... волнениями своими и подозрениями. Не ищите в детях того, чего в них нет, а то оно ведь и будет.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Наш Глеб, до вчерашнего дня, только влево поворачивался с 4 месяцев ровно. Сделали массаж один раз. У Владиного массажиста, было свободных пол часа. И все, попер и вправо. 5 мес и неделя. Ну я правда и не парюсь, я же вижу, что он совсем не похож на то какой брат его был.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну правильно, тонус в спине сравняли, вот и крутится в обе стороны. Вообще частая ситуация... так этот крючок и удержаться в сидячем положении ребёнку не даёт, потому и садятся многие тоже только после массажа.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Так это все не так страшно. Можно поправить. Инна правильно говорит, хорош докапываться до детей уже!
натали80,  Наташ, а тебе так вообще. Мелкая уже в ванной встает!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот и я говорю - всё это поправляется, причём достаточно просто. Но оно может и вообще само скомпенсироваться. И вот почему я вообще к этому прискребаюсь - потому что у части детей оно всё-таки не компенсируется - тогда нужна помощь массажиста и т.п., а ещё у части детей оно компенсируется, но неправильно. И тогда помощь ребёнку понадобится уже в более старшем возрасте, вплоть до старших классов школы. Тоже не повод на себе волосы рвать, просто повнимательнее, чтоб вовремя обнаружить те моменты, в которых ребёнок затрудняется. Ну и позаниматься дополнительно с ним.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Они через одного встают, если не почти все... и набок ногу валят, и по-всякому... вон у Жени Катя одну ногу чётко на варус подворачивает и на косолапость... и чё?
Вот и нам вчера ортопед варус впаяла. Я, конечно, вижу, что он косолапит, но как ему на постоянку стельки одеть, если он все с себя снимает и босиком носиться?
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
прошли седня окулиста,хирурга и невролога-тьфу-тьфу,невролог даже сказала-все б такие рождались ldc-хотя я пытала ее расспросами-она Владку ведет нашу-знает мои страхи.но Слава Богу! gwcm
кстати,про массаж ничего не сказала,а с кругом плавать разрешила llo

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки хотела спросить стоит ли в 10 месяцев массаж еще раз делать, хотя ножки слабоваты,может лучше упражнения. Встаем у опоры не часто и слабоватенько, ползаем хорошо, но может помочь стоит малышке,  хочется чтобы все хорошо было. Сейчас активно болтать начала(мама, папа, баба, дядя,ай-яй-яй, "глазь"), указательный жест давно появился, пальчиком грозит всем, пока- пока машем, части тела показывает, а в физическом плане мне кажется отстаем  :uhm:

Оффлайн *angel*

мне кажется, лучше поделать.
я где-то в 11 собираюсь вызвать массажиста. моя встает у любых опор очень хорошо, бегом бегает у диванов, но руку отпускает только когда просто стоит. просится ходить за одну руку, я стараюсь не водить, но иногда выпросит.  за правую терпимо идет, за левую очень плохо. с толокаром может всю комнату пробежать, но если ей хочется, желание раз-два в день возникает, не часто. у дочки из-за высокого роста проблемы, она 77см уже, спинка слабая.

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
девчата, подскажите со скольки месяцев присаживать можно?? Мальчиков?? Сам подтягивается вовсю за ручки да и сам, а педиатр говорит рано