Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1005339 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Он у меня вообще не признает одеяла, укроешь, сразу начинает ногами дрыгать, пока не раскроется. А если все же укрытым спит, то потеет сильно.

У нас тоже одеяло сбрасывает, когда были поменьше укладывали в спальном конверте, но когда стал постарше, не засыпал или пищал пол ночи  пока не снимешь. Стала просто одевать его теплее на ноги хлопковые колготки, а наверх либо футболку с коротким рукавом либо с длинным смотрю по погоде в доме так сказать и спать стали спокойнее.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Девочки! я опять, только не ругайтесь на меня   lljj lljj lljj lljj Нам скоро 8 мес, сама не садится, не ползает, не встает, сидит, если посадишь только. Невролог в 6 мес сказал, что здорова. Мы такие ленивые или толстые????? если что 9,5 кг в 7 месяцев  lljj
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Наташ, а вы массаж делали?

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,у меня Илюша в 7 мес тоже не сидел и я нашла массажиста и на третий день после массажа он у меня сам сел.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Наташ, а вы массаж делали?
Люд, мы в 3 мес делали в поликлинике, ни о чем конечно, но я подумала, что для здорового ребенка хватит. У нас в городе нет нормальных массажистов, куда везти не знаю, старшего мы только в наших поездках массажируем, дома у нас нет хороших специалистов. Надо подумать куда нибудь свозить ее.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Мы делали в 5 месяцев, всего 5 сеансов, после этого начал лучше поворачиваться. А в январе мы были на курсе дети ангелы, там Глеба смотрел остеопат Мазальский, назначил нам массаж, сказал что справа зажато. И правда Глеб садится в основном через левую сторону. Но мы массаж пока не делали больше.
Может тебе хотя бы самой поделать и на мяче упражнения делать?

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
уже нашла массажистку, осталось уговорить ее к нам в город ездить)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташа, вообще в норме ребёнок может сесть и в девять месяцев самостоятельно, поползти тоже в девять, встать у опоры - в десять. То есть пока не критично... но: ребёнок что-то вообще делает? Ну, например, лёжа на животе, ножки под себя подтягивает? На прямые ручки опирается? На четвереньки встаёт, на коленочки у опоры? На животе лёжа хоть как-то передвигается? Тут считается, что да, если ребёнок даже на несколько сантиметров  сдвинулся. Лёжа на спине, голову и плечи поднимает? В игрушки играет, что с ними делает?

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Наташа, вообще в норме ребёнок может сесть и в девять месяцев самостоятельно, поползти тоже в девять, встать у опоры - в десять. То есть пока не критично... но: ребёнок что-то вообще делает? Ну, например, лёжа на животе, ножки под себя подтягивает? На прямые ручки опирается? На четвереньки встаёт, на коленочки у опоры? На животе лёжа хоть как-то передвигается? Тут считается, что да, если ребёнок даже на несколько сантиметров  сдвинулся. Лёжа на спине, голову и плечи поднимает? В игрушки играет, что с ними делает?
ну на пузе вокруг своей оси, за игрухами тянется, все берет, в рот тянет, из бутылки сама пьет. Но на четвереньки, нет не встает и ножки под себя не подтягивает, и не пытается, и садиться не пытается, это меня и пугает. На прямые руки поднимается, но попа лежа при этом.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так... а лёжа на спине, ножками хорошо пинается? Ну например, если в кроватку положить, и мячик к ногам - пинается? И как?
И если положить, например, в люльку от коляски, которая с бортиками (только дома, чтобы одежды минимум был), попытается выглянуть, приподняв голову и плечи?

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
ну на пузе вокруг своей оси, за игрухами тянется, все берет, в рот тянет, из бутылки сама пьет. Но на четвереньки, нет не встает и ножки под себя не подтягивает, и не пытается, и садиться не пытается, это меня и пугает. На прямые руки поднимается, но попа лежа при этом.
массажик конечно надо, а так у меня племяшка в 8 месяцев села поползла и около опоры встала, с субботу будет годик уже ходит самостоятельно
сама ей показывай как на четвереньках ползать ножки понемногу переставляй, для спинки хорошее упражнение к себе за коленочки прижми спиной и вниз сгинай она должна сама подняться

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Так... а лёжа на спине, ножками хорошо пинается? Ну например, если в кроватку положить, и мячик к ногам - пинается? И как?
И если положить, например, в люльку от коляски, которая с бортиками (только дома, чтобы одежды минимум был), попытается выглянуть, приподняв голову и плечи?
вот если на спине, так можно в гимнастику ее отдавать, ноги в руки, за уши, в рот, растяжка, ладушки ногами над головой)))))) а  в коляске, честно признаюсь, она у нас спит ночью в этом коробе последнее время, не выглядывает(

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Tasha, все делаю. Ну ленища она у меня)))) Записались на массаж с 4 марта, бум делать.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Ничего страшного. Моя только в 8м5дн села, в этот же день встала на четвереньки. В этот же месяц поползла и встала у опоры)))

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Katherine, твою Агатку тоже вспоминала, надеюсь, что в 8 месяцев мы всех догоним.