Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1004596 раз)

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Натусь,надо было вам попросить местечко на массажик вместе с Севой на курсе. Я так паниковала с Котей,что раза два мы массировались у анюткиного Жени.
А вот с Машуличем я так спокойна, что ничего делать не собираюсь, хоть у неё отличные перспективы быть такой же плюшечкой, как ваши))) но сравнивая с ней, понимаю, что Котя очень зажат был всё-таки. Не зря делали массажи.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
натали80, мне так просто показалось из вашего ответа, или у вас и в самом деле вся деятельность ногами в положении лёжа на спине происходит "вверху"? Ну вот смотрите... ножки в ручки, к ушам, ладушки над головой... всё вверх. А вниз? Топать пятками по кровати, отталкиваться пятками, пинать мячик, лежащий в ногах, делать полумостик?

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
натали80, мне так просто показалось из вашего ответа, или у вас и в самом деле вся деятельность ногами в положении лёжа на спине происходит "вверху"? Ну вот смотрите... ножки в ручки, к ушам, ладушки над головой... всё вверх. А вниз? Топать пятками по кровати, отталкиваться пятками, пинать мячик, лежащий в ногах, делать полумостик?
да почти вся деятельность вверху, но мячик, лежащий в ногах, будет пинать.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Девочки! чем вылечить опрелость на попе? первый раз у ребенка такое, прямо корочка  pgcv  Бипантен и присыпка не очень помогают.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вымыть с мылом, промокнуть хорошо (не тереть) и оставить на воздухе минут на двадцать без пелёнок и тем более памперсов.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Девочки! чем вылечить опрелость на попе? первый раз у ребенка такое, прямо корочка  pgcv  Бипантен и присыпка не очень помогают.
не знаю,продается ли у вас  SUDOCREM?нам помогает очень и до сих пор,самые тяжелые язвы и опрелости лечит,а вообще смотрите всегда в ингридиентах-первое название должно быть-название действующего вещества(Цинк оксид),а не воды или глицерина(это косметика,а не лечение).Выздоравливайте малыши!!! ттт
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
не знаю,продается ли у вас  SUDOCREM?нам помогает очень и до сих пор,самые тяжелые язвы и опрелости лечит,а вообще смотрите всегда в ингридиентах-первое название должно быть-название действующего вещества(Цинк оксид),а не воды или глицерина(это косметика,а не лечение).Выздоравливайте малыши!!! ттт
Да, продается у нас судокрем.
Хорошо помогает

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Katherine, я раньше всякую фигню брала,не факт,что немецкое или итальянское,а тож ерунда-если просто косметика,потом вычитала про последовательность составляющих,и так вышла на этот судокрем-помогает лучше всего!

Оффлайн натали80

• Ветеран
    • Награды
Жюли, спасибо. Полазила по интернету, вроде есть такой в наших аптеках. Обязательно попробую!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
 натали80, поможет обязательно! ;l

Оффлайн *angel*

да-да, нам тоже только он помог

Оффлайн Exta

у меня такой вопрос... у малыша на писюнчике такие три белые, как назвать их, дорожки, болое вещество в канавках этихтипо жировичков. вот где кожица начинается после головки, там они расположены. не знаю понятно ли я изложила...и сам он н конце с самого рождения толще чем вначале
когда у доктора спросила, которая приходила сразу после роддома, она ничего не ответила, типо у всех разные сказала. ну вот я и не знаю нормально ли это
На все воля Господа!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот у нас когда было похожее, так это гной вообще был... топайте к хирургу, пусть посмотрит. Ну это не так прям срочно, чтоб, ломая ноги, бечь... но у ребёнка это всё чешется... Если у вас это то же самое - это нужно будет небольшую манипуляцию у хирурга провести, это больно, но одну секунду, через пять минут забудет уже. Чтоб меньше больно было, поделайте ванночки из марганцовки на это место, берёте тёмно розовый раствор марганцовки (предварительно процеженный через несколько слоёв марли) и опускаете туда писюн, сдвигаете при этом кожицу на нём вперёд, как бы прокатывая её в пальцах, как будто вы из хлебного мякиша хотите шарик скатать, и отодвигаете кожицу назад, так несколько раз подряд... цель - чтоб внутрь раствор затёк, под кожицу. А вообще тут целая темка была, как за мальчишескими писюнами ухаживать... вот это промывание, только не в растворе, а при купании в ванночке - это вообще необходимая гигиеническая процедура, ежедневная... пока у них головка сама не открывается, когда открывается уже - нужно открывать и промывать, у подросших ребят же и сальные железы уже работать начинают, и потовые... Но и открывать нужно потихоньку стараться, к году уже и выводиться должна... Потому что фимоз - сужение крайней плоти - довольно частый диагноз, и воспалиться там может в любом возрасте - даже и в 12 лет. И разбираться с это проблемой лучше в раннем возрасте, когда ещё не очень понимает, чем тогда, когда уже и страшно, а в 12 лет - и стыдно, и всякие комплексы формирует, и нездоровый интерес...

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Девочки,нам 4 мес,а круг для плавания жмет уже-и как теперь купать? :lost:как вы малышков не сидячих еще купали?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я в ванночке детской, у меня там горка была, причём если её наоборот перевернуть, там получалось место для сидения, там типа как абдуктор высокий получался, а сзади спинка, даже неуверенно сидящий малышик вывалиться не мог. А поскольку вода поддерживает, то и нагрузка на неокрепшую спинку была минимальной.