Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1004580 раз)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Только на покупные игрушки ориентироваться нельзя, они такие бывают, что их и я не удержу ллл тяжеленные как я не знаю что. Дайте пустой футляр от пипетки или градусника - удерживает? А за игрушками взглядом прослеживает?
У нас вот такие
119841 c jpg
Они легкие, кроме одной-двух. Удерживает погремушку, ту что шарик на палочке, видимо потому, что удобно. Она прямая и легкая. Остальными машет себе  по лбу и орет))))
А погремушки, действительно, тяжеленные. Где наши советские шарики и цветочки, тоненькие и легонькие.
Еще мы соской балуемся. Но в попасть в рот нужным местом пока не получается)
Олья, вы невропатологу показывались? Положено же каждый месяц.

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
Олья, тянуться к игрушкам и хватать их ребёнок начинает в возрасте от трёх до четырёх месяцев, ну это же не одномоментно происходит, что вот бац! и тянется. Вначале, в три месяца, ребёнок к подвешенным на уровне груди игрушкам просто руку тянет примерно в ту сторону и случайно наталкивается, а в четыре тянет руку уже прицельно и хватает. И на животе так же: в три месяца ребёнок может одну руку освободить, перенеся вес на противоположную сторону туловища, и куда-то примерно в сторону игрушек руку тянет, а в четыре месяца уже прицельно.
А вложенные в руку игрушки вообще удерживает? Только на покупные игрушки ориентироваться нельзя, они такие бывают, что их и я не удержу ллл тяжеленные как я не знаю что. Дайте пустой футляр от пипетки или градусника - удерживает? А за игрушками взглядом прослеживает?
Она очень избирательна в игрушках, следит только за теми которые нравятся. Даю ей мягкие, тонкие бигуди, держит крепко, но вот тянуться ни как. Иногда по подвеске ударит, больше похоже на случайность. Надеюсь я напрасно переживаю.

Оффлайн Олья

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
[/quote]
Да, были. Врач грит легкая незрелость, УЗИ головы в норме. Проделали массаж,такая вертуха стала, норовит перевернуться на живот, но пока не получается.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
Да, были. Врач грит легкая незрелость, УЗИ головы в норме. Проделали массаж,такая вертуха стала, норовит перевернуться на живот, но пока не получается.
[/quote]нам тоже ставили незрелость . Врач сказала , что это нормально.  Так что не переживайте. Все детки по разному развиваются
Зы. Аха, успокаиваю, а сама все присматриваюсь и книжки по развитию младенцев читаю )))))))

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
А у нас установочная кривошея и когда на ножки ставишь стоит на носочках и пальчики поджимает.Были у невролога пару дней назад,говорит ерунда,курс массажа все исправит.А сегодня были у другого врача,по поводу своего диатеза,так она говорит в поликлинике врачи так себе,посоветовала другого невролога,говорит нужно делать мануалку и может медикаментозное лечение назначит,я в шоке,кого слушать?
А мы сегодня перевернулись на живот!Такой довольной моской на меня смотрел,надо было видеть!Хвастался. dghj

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
    • Награды
При кривошее массаж назначают, обязательно. Смотря какое состояние ребенка, кому массаж помогает , кого серьезно лечат, вплоть до операции.

Оффлайн Олья

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
А у нас установочная кривошея и когда на ножки ставишь стоит на носочках и пальчики поджимает.Были у невролога пару дней назад,говорит ерунда,курс массажа все исправит.А сегодня были у другого врача,по поводу своего диатеза,так она говорит в поликлинике врачи так себе,посоветовала другого невролога,говорит нужно делать мануалку и может медикаментозное лечение назначит,я в шоке,кого слушать?
А мы сегодня перевернулись на живот!Такой довольной моской на меня смотрел,надо было видеть!Хвастался. dghj
Катя, а мы Алису уже подправляли (мануалкой). Про диатез -Дане мы год лечили диатез (диета, леки, мази), после 1 сеанса мануалки все прошло. У нас правда мануалка с висцеральным массажем.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
Мы уже начали делать массаж,сделали 6 сеансов и выяснилось,что при диатезе нельзя делать.Так что сейчас пролечим диатез,а потом возьмёмся за мануалку.
А диатез у нас напрямую связан с кишечником,дисбактериоз у нас.Вот он и орал 2 месяца,а я все думала неужели животик может болеть 24 часа в сутки?

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
 gfds Девочки!!! Ну вот и мы со своим долгожданным сыночком дома наконец то и присоединяемся к вам! Принимайте в свои ряды малышню  fgnb На следующей неделе уже пойдем на здоровый прием- как быстро время летит.... Вроде только вчера КС сделали кажется... Я самая счастливая МАМА!  ;lkj

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Юля, да, так быстро время летит! Еще недавно были  fdg ))))

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
непредсказуемая, ого! поздравляю! лялечке уже 22 дня, судя по линеечке... это где вы колесили?

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
непредсказуемая, ого! поздравляю! лялечке уже 22 дня, судя по линеечке... это где вы колесили?
В больничке детской отлежали уже две недельки .... И 23 февраля только попали домой наконец первый раз! Теперь осваиваемся и со старшим воюем , вырабатываем  какой то режим))

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В больничке детской отлежали уже две недельки .... И 23 февраля только попали домой наконец первый раз! Теперь осваиваемся и со старшим воюем , вырабатываем  какой то режим))
  bdso ой, а что случилось-то?

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
Мы родились ну и нас сразу на обследование в детскую типа подстраховаться)))  сказали тахикардия у нас  небольшая  ewew По ЭКГ и немного тонус в ножках и шее... Нужно на прием к неврологу - вот переживаю на след неделе идти ...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы родились ну и нас сразу на обследование в детскую типа подстраховаться)))  сказали тахикардия у нас  небольшая  ewew По ЭКГ и немного тонус в ножках и шее... Нужно на прием к неврологу - вот переживаю на след неделе идти ...
удачи!   dwr