Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 985423 раз)

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Так а это... пальчиком покажите, в каком месте вы тощие?
Шесть килограмм... нормально для трёх с половиной, на мой взгляд... а сколько вам нужно-то?
Так мы родились 4 кг.....и складочки только на ляшечках.... За 20 дней 200 гр. набрали всего. Одно успокаивает педиатр мозг не вынесет т.к. в больницу мы не ходим......
Катя  бусинка твоя самый обычный ребятенок- где она худая то ? Что то я не разглядела... ghj  А набор вес у каждого индивидуален и как можно ребенка под какую то таблицу подстроить? Ой хорошо нам по тому поводу никто ничего не говорит а то покусала бы))) какие есть значит так надо, конституция такая! Тем более вы девочки! Да еще такие деловые в колготках эт где такие размеры то продают?  ccs
Катя вижу у вас крестик весит , расскажи когда крестили и как все прошло ? Делали вы угощения для гостей и какие? Мы планируем покрестить Тимоху на красную горку

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Бусинка, и вправду, хорошенькая . Мы на месяц вас старше, и на пол кило тяжелее. Худой не считаю)
Колготки у нас тоже есть, мы их в гости выгуливаем с платьюшками. В детских отделах супер-мега-маркетах есть. И в детских магазах типа Мазекея .
Зы . Оказывается не мы дни некрещеные так долго . Я переживаю что затянула с этим.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Зы . Оказывается не мы дни некрещеные так долго . Я переживаю что затянула с этим.
Мы своего крестили в 10 месяцев, т.к все не могли собрать всех в одну кучу крестных, нашего папу. Потом попросила нашу крестную и она договорилась с батюшкой на 12 июня (День независимости), когда у всех выходной получился и он специально для нас все устроил.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас Елисей придумал, что титя- вкуснее всего, что ему предлагают. При том, что ел нормально баночки- кашки, а в один миг бац- и в отказ. Только титя. С чем можно связать? Понимаю, что питательных веществ для 10,5 месяцев уже маловато на ГВ. Но как быть? Насильно толкать не получается.
Это может быть связано с чем угодно. С зубками, с любым недомоганием ребёнка, да с погодой, наконец: мои в жару одну грудь и ели. Насильно пихать еду в ребёнка не нужно, отвращение к еде только заработаете, да и не усваивается особо насильно-то впихнутое. А насчёт того, что ребёнку питательных веществ не хватит, не переживайте: своим я в девять месяцев только начинала вводить прикорм, стало быть, в вашем возрасте мы в лучшем случае только одно из кормлений успевали заменить на прикорм. А Филиппу и ещё двоим я прикорм начала вводить после года уже. Ну и прекрасно они наедались одной грудью, и в весе шли, да и по поведению видно: ну не будет голодный ребёнок четыре часа радостно играть, спать и т.д. - кушать попросит.
Кстати, у детей вообще бывают моменты, что они либо вдруг начинают меньше есть, либо вообще отказываются... Ну и доверяйте ребёнку своему: он чувствует прекрасно, что вот сейчас прикорм ему не идёт. Да и пусть не ест: если насильно не пихать, через некоторое время обычно он сам просить начинает.
Кстати, ещё момент есть: попробуйте что-то другое предложить. У ребёнка может возникать потребность в каком-то определённом питательном веществе, витамине или микроэлементе, и тогда он будет отказываться от той еды, где этого мало. Либо этот продукт содержит вещества, которые мешают усваиваться нужному элементу. Опять же по своим знаю: моих иногда прям "пробивало" на какую-то еду - на печёнку, на яблоко, на стручковую фасоль, на брокколи (которую мои вообще не любят). И вот ничего другого даже не предлагай... пару дней аж визжат от этого продукта, а потом всё - вообще не будут.

Оффлайн Exta

Несколько моих знакомых мам до года одной грудью кормили, не хотели детки др еду и все хорошо в итоге,не пеореживайте!
На все воля Господа!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Спасибо, девочки, за ценные советы. ,m

Оффлайн Киноманка

на мой взгляд ребенка нельзя недокормить! голодным он уж точно себе не позволит находиться!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
А мы вот наоборот пухлыши, 5мес, 9кг, педиаторша в шоке. Грит слишком мы крупные, и затылок у нас вытертые, надо сдать мочу на кальций, возможно рахит, больше не пойду к ним, как что придумают. Едим  сисю, 2 день капусту цветную и компотик из сухофруктов.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ой, девочки, такая у меня неожиданная приятная новость!
Вообще без всяких предпосылок, абсолютно спокойно нашла 2 зубика сегодня у Маси, нам 4 только исполнилось)))
И ещё она вчера нашла ножки, так прикольно на них любуется и хватает за них)) специально вытягивает вверх, шевелит ими и улыбается)))))
Воть)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ляпако

да Машулька реактивная.... yuil yuil yuil yuil
 Happy_Mum, радуемся вместе с тобой jytr

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Мы тоже ножки нашли и я решила ей носочки с игрушками надеть. Вот что с ними было через 15 минут маминого шуршания по дому (обрадовалась что деть лежит спокойно)

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой, девочки, такая у меня неожиданная приятная новость!
Вообще без всяких предпосылок, абсолютно спокойно нашла 2 зубика сегодня у Маси, нам 4 только исполнилось)))
И ещё она вчера нашла ножки, так прикольно на них любуется и хватает за них)) специально вытягивает вверх, шевелит ими и улыбается)))))
Воть)))
Поздравляем с зубиками, серебрянную ложечку вам надо)))))

Оффлайн Exta

Огоого Наташ какие вы быстрые:-)  поздравляю вас!!!!
На все воля Господа!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Спасибо, девочки jgf
Катюш, ждём зубики Платошику))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Наташ, ну вы крутышки! Рады за вас с Масей  dghj jgf