Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 980237 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
ну я вот - живой пример, на диете, ем только все самое простое, ужасное на вкус :))) а у малого такие газики, что не дай Боже...
уже думаю - плюнуть на єту диету и есть все (ну в пределах разумного, конечно).

Оффлайн Ольга П.

Кушать надо полезное и побольше зелени, как коровка.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну я вот - живой пример, на диете, ем только все самое простое, ужасное на вкус :))) а у малого такие газики, что не дай Боже...
Я ела все, в умеренных дозах, конечно.
А от колик спасало только одно- мамина титька. Висел на мне как виноград целыми днями месяцев до 4 , думала свихнусь  awe
Ну на живот к себе выкладывала, так и спали полночи. И как только умудрялась во не сне не уронить мелкого?  aq]
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды

Оксан, я если на диетке - то малыш спокойный, а если сьем что-то не то - то кряхтит целую ночь, хорошо что не орет, а то свихнулась бы

Оффлайн Exta

Здравствуйте. Скажите, а может сказаться на проблемах с жкт в будущем у ребенка тот факт что мама с первых дней кормления ела все и не придерживалась никаких диет, даже если у ребенка газики.
вообще не зависит, если конечно она не питается колой, чипсами и др вредностями

ясно, спасибо. Просто у меня подруга кормила до 8 месяцев и с первых дней все кушала, у малой болел животик и были газики, а теперь у ребенка то понос то запор, и она причиной этого называет кормления грудью. Вот может такое быть?
конечно нет, это какой тот нелепый отмаз
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

я придерживалас кое какой диеты первый месяц, а потом все ест начала, Наташа хеппи ела сразу все. а родили мы в новфый год, горы конфет и все хорошо было
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

И я диету держала хотя было лето и столько соблазнов вкусных, но дочку все равно животик мучал, видимо все это физиология!
Шью для особенных деток!

Оффлайн hope11

Читала где-то, что плачут они вовсе не от газиков, а от головной боли типа мигрени - приспосабливаются к жизни вне мамы. Просто совпадают по времени эти процессы - они пукают и кричат, но кричат не от пуков. Моего сына "лечили" и от дисбактериоза, и от лактазной недостаточности, говорили, что нельзя грудью кормить. Но я седьмым чувством знала, что врачи не правы. Всё от головы было. Знакомые, у которых роды были тяжелые (у одного ребёнка парез Эрба), рассказывали, что дети орали примерно до трёх месяцев.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот уж с лактазной недостаточностью точно можно грудью кормить, да оно вообще у всех блондинов недостаток ферментов, по крайней мере, вначале - ну и что? Ну и дали этот фермент перед кормлением, да и всё. А врачи да, любят говорить, что нельзя...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вот чтоб ребёнок приспособился к жизни вне мамы, раньше бабки-повитухи и правили головку, позвоночник... Там приёмы-то несложные, передавали их из рук в руки... Кстати, да, вот этот момент я чего-то упустила... своим-то привычно делала, у меня они и были спокойные, как танки, хоть и пукали вовсю... может, и от этого. Точно, может болеть головка... особенно у кесарят, у них позвоночник в родах промят не был.

Оффлайн Exta

А вот чтоб ребёнок приспособился к жизни вне мамы, раньше бабки-повитухи и правили головку, позвоночник... Там приёмы-то несложные, передавали их из рук в руки... Кстати, да, вот этот момент я чего-то упустила... своим-то привычно делала, у меня они и были спокойные, как танки, хоть и пукали вовсю... может, и от этого. Точно, может болеть головка... особенно у кесарят, у них позвоночник в родах промят не был.
вот насколько у меня Федя был тяжелый и проблемы в шейном отделе, но не плакал так сильно, не было истерик как вот у деток бывают на животики, животик беспокоил до трех мес, но не критично помню
На все воля Господа!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так у него могло просто сил не быть... у меня Глеб и вообще не плакал, а тихо-тихо мяукал, как котёнок... а потом и мяукать перестал...
А потом, у вас же ЕР? Вот при всех проблемах, кефалогематомах и т.д. именно напряжения по линиям может и не быть... неравномерного напряжения, а голова болит именно от него. Либо там уже просто не до этого... когда голова болит постоянно, дети маленькие не очень-то замечают, они приспосабливаются... ну как бы так всегда же... у меня Филипп и в четыре года не плакал, просто не замечал, не обращал внимания - заметила невролог.

Оффлайн Exta

Может быть так и было,плакал он тихо всегда
На все воля Господа!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

а мы вот с рождения и сейчас...так орем..по поводу и без...весь дом слышит... xcvb xcvb xcvb думают-убиваю... ммм

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это у меня Филипп если уж орал, так орал... ллл хорошо ещё, что орал он минуты по две-три перед каждым кормлением, пока не заткнёшь титькой, а в остальное время не орал.