Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 928018 раз)

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Натах, я думала, вы давно уже на пол переехали))))

с 5 месяцев строгая половая жизнь dghj dghj dghj
Ну,так маманя-то не понятливая,пока не упадет деть,не догадается!
Теперь на полу!Иногда балуемся диваном! lljj

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Ой, пасибо Натах!
массажистка его шмыгалкой называет)))

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
))))Почему шмыгалкой?

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну как почему? Шмыг-шмыг, и нету ллл

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну как почему? Шмыг-шмыг, и нету ллл dghj
шило в жопе мож...  лучше б голова держалась. она ему массаж делает, а он её ногами мутузит.  dghj
У меня прям уже забита бошка этим! не держит голову, голова, голова, голова....должна, должна держаться. врач грит, тебе уже самой надо лечиться.  яяя

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я не поняла: что значит "не держит"? Вам сколько? Вообще ни в каких положениях не удерживает и не пытается?

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я сегодня поставила Илюшу на очередь в садик.Сказали,что в августе следующего года пойдем в детсад.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Она говорит что удерживает. я этого не вижу вообще. с положения лежа на спине приподнимая за ручки - голова запрокинта назад. на животе держит/поворачивает, грит что пытается переворачиваться. я думаю, ну как может ребенок может учиться переворачиваться когда в вертикальном положении даже голову не держит, закидывает назад, давит затылком на придерживающую ее руку.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я сегодня поставила Илюшу на очередь в садик.Сказали,что в августе следующего года пойдем в детсад.
Без проблем записались?

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да,без проблем.Я даже не ожидала,что так быстро.Но мы идем по льготной очереди,т.к. у нас папа военнослужащий.Там такая тетечка хорошая сидит все рассказала,все объяснила.Записала нас в садик,который прямо через дорогу от моего дома,у нас с балкона видно и слышно как детки гуляют.И насчет Яны пойду сегодня в сад,в который особые детки ходят,поговорю с заведующей.Может возьмут,а то почти 6лет в 4 стенах сидим.Там хоть логопеды,психологи позанимаются ,да и с детками общение.Если уж очень ей там будет плохо,то меня ведь никто силой не заставит туда ее водить.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нееее,плохо не будет!Мы вот тоже отдали,правда возить надо(20 км. от нас)!Тёме очень там нравится,да и "продвижки" у него,по лучше всякой реабилитации!Мы таким образом убили 2-х зайцев,мне полегче с Сёмкой и Тёма при деле!Но есть одно ЖИРНОЕ НОООООООО!Там такая адаптация идет,что детки болеют часто,а если есть еще и грудничок,может и его заразить!Что у нас и получилось и чего я сильно боялась!Тёма проходил "от силы" месяц,2 раза заболел,а сейчас и вовсе,Сёму заразил!((((Я же говорю мысли материализуются!Боялась,что Тёма заболеет каким-нибудь коклюшом и заразит малого!Вот так и получилось Тёма ЗАБОЛЕЛ И ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ БЫЛО НА КОКЛЮШ! lllh

Оффлайн iv.natalija

Она говорит что удерживает. я этого не вижу вообще. с положения лежа на спине приподнимая за ручки - голова запрокинта назад. на животе держит/поворачивает, грит что пытается переворачиваться. я думаю, ну как может ребенок может учиться переворачиваться когда в вертикальном положении даже голову не держит, закидывает назад, давит затылком на придерживающую ее руку.
  А вы с ним гимнастику делаете?Вот так за ручки надо почаще подтягивать каждый день по чуть чуть.У меня Димка когда голову вовремя не держал нам в больнице назначили магнит на шею, электростимуляцию, чтоб переворачивался и массаж одновременно.И он после этого и голову стал держать и переворачиваться.Только ЭЭГ в идеале перед этим сделать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас в поликлинике кроме массажа 15-минутного больше ничего не делают. электрофорез во взрослой поликлинике есть... удивляет, что не назначен.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня тоже давили на поддерживающую руку в этом возрасте, не нравится им уже. И если я в вертикальном положении ребёнка к себе спинкой прислоняла, тоже давил мне на грудь головой. В положении лёжа при потягивании за ручки до полугода имеет право не поднимать головку. При том, что это упражнение часто делают неправильно. Нужно не просто ребёнка за ручки подтягивать, а разводить ему при этом ручки в стороны. И изначально его ручки должны быть не вместе, а разведены минимум на ширину плеч, и само подтягивание идёт как бы за счёт растягивания ручек в стороны... ну, словами трудно объяснить... А когда обратно укладываете, наоборот, ручки ему сводите вместе, а потом укладываете его на бочок. По очереди - на правый и на левый.
А в вертикальном положении попробуйте взять ребёнка таким образом: одну руку подвести ему под грудь, чтобы большой и средний пальцы пошли ему под мышки, а указательный касается шейки. А вторую руку подвести под попку. Получается, что ребёнок как будто сидит у вас на одной руке, а грудью опирается на вторую вашу руку. Наклон корпуса ребёнка должен быть таким, чтобы его головка падала вперёд, а не назад, то есть полувертикальным или почти вертикальным, но чуть с наклоном вперёд.