Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 979810 раз)

Оффлайн Exta

А нам сегодня год! Посидели своей семьей. Роксана задула свечу на торте.
И отметила свое рождение: пошла самостоятельно. За палец уже два месяца ходит. А сегодня повернулась от стола, убрала руки и пошагала)))
Я потихоньку перебираюсь в годовасную тему))) жду остальных)))
с днем рождения!) счастья и здоровья!!!
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

Девочки, обязательно ли в 3 месяца кровь из пальца сдавать? с двумя лежачими нереально а поликлинику идти одной!
Шью для особенных деток!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
девочки, медсестра из детской поликлиники слезно уговаривает сделать нам БЦЖ (сначала пробу, а потом прививку). кто делал? соглашаться или нет?
в роддоме мы ее не делали - не было вакцины и отказались сразу. теперь вот - не знаю, у нас город - первое место по Украине по туберкулезу...

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
девочки, медсестра из детской поликлиники слезно уговаривает сделать нам БЦЖ (сначала пробу, а потом прививку). кто делал? соглашаться или нет?
в роддоме мы ее не делали - не было вакцины и отказались сразу. теперь вот - не знаю, у нас город - первое место по Украине по туберкулезу...
У вас все непривитые болеют?))) вы подумайте, конечно, вам решать. Вы с больными контактируете?

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Оксана, я поставила. У нас тоже ситуация с тубиком плохая, вроде не тяжелая прививка, да и невролог сначала разрешила. Ставили почти в 2 месяца, без Манту.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
нам 4-ре, 5-й пошел... в роддоме не делали - не было вакцины и  я отказалась, а сейчас - появилась вакцина и вобщем - мне очень предлагают. а я боюсь. Бодя у меня без прививок уже три с половиной года ((( но он болеет, а Назарка - здоровенький, страшно так...

Оффлайн Киноманка

Оксана, меня тоже уговаривали сделать бцж, в роддоме вообще удивились когда я отказ написала от прививок! я не сделала и делать не собираюсь!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
И я отказалась. Смотрите, что нашла.

12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом:

1. Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя — это попытки спасти его от травмы.

2. Сон — новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов — это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.

3. У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.

4. Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.

5. Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.

6. Ты — "плохой" следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.

7. Свободное время — когда он спит
Ребенок — работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.

8. Маленький — не значит тихий
Пусть он весит шесть кило — расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.

9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.

10. Ты мог бы вести переговоры с террористами
"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры — мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.

11. Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.

12. Ты лошадка, и-го-го.

Оффлайн Киноманка

Пункты 2,7,9,11 я уже испытала с дочкой-ангелочком:-)
Шью для особенных деток!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы с Димой тоже всё это прочувствовали, даже лошадку. Как папа это исполнит - его проблемы, он же папа ;D

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Мы в роддоме поставили.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оксана, меня тоже уговаривали сделать бцж, в роддоме вообще удивились когда я отказ написала от прививок! я не сделала и делать не собираюсь!

у нас та же дилема!
старший ангелочек - без привикок ,тут категрично все прошло, 5.5 лет не болезненный! дочка 4 г - на страх и риск не делали прививки вообще - тоже не болеет практически, но врачи по нервам прохдят...клипают...
новоржденную малышку тоже не прививали!
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Киноманка

у нас та же дилема!
старший ангелочек - без привикок ,тут категрично все прошло, 5.5 лет не болезненный! дочка 4 г - на страх и риск не делали прививки вообще - тоже не болеет практически, но врачи по нервам прохдят...клипают...
новоржденную малышку тоже не прививали!
Врачам пофиг на здоровье ваших деток! Им идеальная отчетность нужна чтоб денежки капали! А морально давить они любят!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
одну, против туберкулеза я бы сделала, что-бы потом всю жизнь в автобус не бояться с ребенком зайти

Оффлайн Киноманка

одну, против туберкулеза я бы сделала, что-бы потом всю жизнь в автобус не бояться с ребенком зайти
а почему тогда у нас столько больных туберкулезом, если всем при рождении ставят бцж?
Шью для особенных деток!