Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 979127 раз)

Оффлайн Exta

девочки - спасибо за советы.  ---
я ночью его кормлю по 4 раза, сосет по 20 мин где-то, потом сам отпускает сисю и спит. Кормлю по разному - и лежа и на руках, и получидя, и чередую грудь, стараюсь, чтоб одну поел, потом вторую даю. НО, у меня еще такая проблема, я когда кормлю его с одной груди - вторая вытекает! само по себе молоко не просто капает, а течет рекой просто.  я подставляю стаканчик, и так мин за 10-15, пока кушает - набирается, потом даю ему с ложки, а он пить с ложки молоко не очень хочет, но для смены прикладывания - вторая грудь уже пустая почти, все вытекло. вот что это за напасть?

ну так отлично, что кушает так)) а вторую прижимать можно рукой) ТАК всегда происходит и это норма, у меня до сих пор так частенько бывает, а до мес семи я строго с прокладками для груди ходила ибо потопы были. не ждите, чтобы оно вытекало, а прикрывайте тряпочкой или просто сжимайте рукой.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

Про подтекания та же фигня! Я когда кормлю, если чувствую что из другой груди потечет, то просто сильно зажимаю! А то потоп!
Оксан, а говоришь молока нет, не текло бы тогда!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже не понимаю как может быть сложно с одним здоровым ребёнком. И категорически против ходунков для Серёжика, достаточно того, что в своё время Диму на них подсадила. У меня невестка тоже дочку с трёх месяцев в ходунки сажала, и в подушки сажала, в общем делала всё, что советовала свекровь. А я ненормальная невестка у неё ;D пустышку не даю, не пеленала ни дня детей, не укачиваю, по полу дети валяются ллл

Оффлайн Exta

Оксан, а говоришь молока нет, не текло бы тогда!
вот вот)))
детки ведь плачут не только, когда голодные
На все воля Господа!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
А я девчонки ненормальная!!! Мало мне двух детей решила и старшему сцеживать и давать молоко, хоть чуть-чуть, смотрю средняя на сисе прибавила за 5 мес 3 кг, так может и старшему на пользу пойдет, хотя с меня не льется при кормлении, правда я чаще их одновременно кормлю двумя сисями. Так вот решила сцедить молочка для старшего, а вышло всего столовая ложка с таааким трудом, не понимаю как меня хватало ему сцеживаться круглосуточно пол года с его рождения и кормить с ложечки...

Оффлайн Exta

А я девчонки ненормальная!!! Мало мне двух детей решила и старшему сцеживать и давать молоко, хоть чуть-чуть, смотрю средняя на сисе прибавила за 5 мес 3 кг, так может и старшему на пользу пойдет, хотя с меня не льется при кормлении, правда я чаще их одновременно кормлю двумя сисями. Так вот решила сцедить молочка для старшего, а вышло всего столовая ложка с таааким трудом, не понимаю как меня хватало ему сцеживаться круглосуточно пол года с его рождения и кормить с ложечки...
я со старшим сцеживалась пол года и выходила так прилично, как родила второго, то старшему стала утром вечером перед едой сцеживать по 15 мл, ну и все леки тоде с молоком своим даю. Так вот иногда сцедить много нерельно, не прикла грудь просто к этому, да и навык подпотерян)
но в пользе молочка не сомневаюсь для старшего

а вы для меня пример вообще, кормите сразу двух!!!
На все воля Господа!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
И правда, сложно сцедить почемуто..., сыну-то с трудом но сцеживала по 120-180 мл помню... на смешанном был он у меня, так как срыгивал много и часто, не реально было столько без перерыва сцеживаться с кричащим и судорожным ребенком рядом лежащим((- докармливала смесью.

Спасибо. Да не скажу , что тандем поначалу прям так легко и в кайф)), трудно было, но так как я настроена была изначально среднюю кормить до самоотлучения, была спокойна и уверена, что все получится, сейчас наслаждаемся.

Оффлайн Exta

И правда, сложно сцедить почемуто..., сыну-то с трудом но сцеживала по 120-180 мл помню... на смешанном был он у меня, так как срыгивал много и часто, не реально было столько без перерыва сцеживаться с кричащим и судорожным ребенком рядом лежащим((- докармливала смесью.

Спасибо. Да не скажу , что тандем поначалу прям так легко и в кайф)), трудно было, но так как я настроена была изначально среднюю кормить до самоотлучения, была спокойна и уверена, что все получится, сейчас наслаждаемся.

я и не говорю, что легко, тут бывает так сложно одного кормить, а то двоих надо
На все воля Господа!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вы сцеживаете до кормления детей или после?
По-хорошему если, то нужно часть сцеживать до, а часть после, и смешивать. Потому что молоко до (переднее) и после (заднее) прилично так отличается, особенно если сразу двоих кормите. И заднего молока вы много и не сцедите, да его много и не нужно, это фактически концентрат... Потому и нужно его с передним смешивать.
И ничего не ненормальная. У меня сцеженным старшие дети тоже питались ллл но я и сцеживала каждый раз по 400, а то и по 800 г, шесть раз в сутки... всё боялась, что молока не хватает ллл

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
))Да нет, Кать, ты  меня не поняла, поначалу было сложновато, месяца два, ну и в беременность некоторые моменты были..., а сейчас нормально, возможно даже трудностей было бы больше, если бы только младшую кормила - ревность от старшей, например, а так они дружат у груди, так забавно старшая мою грудь ручкой берет и сует в рот малышке, а сама при этом сосет, это она так о сестренке маленькой заботится, а та лежит лыбится накушавшись)).  dghj dghj

п.с. трудно дышать, когда старшая доченька 17 кг-вая наваливается на меня сверху кушать, когда малышку лежа на боку кормлю, а ей всегда ведь надо за компанию перекусить))

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Инна, где-то час прошел после кормления, кто его знает какое оно там было переднее или заднее. А так да кормлю девчонок каждую своей грудью, иногда меняю им их. как-то так приспособились уже.

Блин мне столько никогда не сцедить 400 гр.  ewew

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну там уже может и переднее подкапливаться.
Вообще по большому опыту раздаивания расцеживания могу сказать, что лучше сцеживать непосредственно перед кормлением и сразу после. Ну если именно количество нужно побольше нацедить. Сразу после оно вообще хорошо так идёт... там когда ребёнок сосёт, какой-то гормон работает, который, собственно, это молоко и вырабатывает... и этот гормон ещё несколько минут после кормления работает. Вообще если мне нужно было нацедить "про запас", ну чтоб оставить бутылочку и уйти, так я во время кормления сцеживалась, из одной кормлю, а вторую сцеживаю, оно там вообще льётся, я спокойно на два раза нацеживала даже тогда, когда уже не сцеживала молоко. Но у вас вон как... обе заняты.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но это, кстати, не сразу расцедиться удастся так, чтоб много сцеживать. Недели полторы пройти может, если не больше... надо, чтоб тип лактации переустановился на смешанный (ну в смысле, что есть ссасываемый, есть сцеживаемый - они разные, там и молоко по-разному приходит... а есть смешанный, чтоб и тем, и этим).

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
попробую завтра сразу после кормления посцеживать. спасибо за совет!
А про то что одной кормить , а другую сцеживать знала и немного пробовала сегодня, но уже после того как сцедила еле-еле ст.ложку, дочку попросила присосаться и стала сцеживаться, ничего не сцедила, только потом дочку елеле от себя  оторвала  ;D
все таки поразительно. сцедить не могу, а детям хватает

Но это, кстати, не сразу расцедиться удастся так, чтоб много сцеживать. Недели полторы пройти может, если не больше... надо, чтоб тип лактации переустановился на смешанный (ну в смысле, что есть ссасываемый, есть сцеживаемый - они разные, там и молоко по-разному приходит... а есть смешанный, чтоб и тем, и этим).
как все сложно. Инна, а вот то что особому ребеночку почти 10 лет буду давать молоко, как это, не наврежу желудку или ещё что... коровье молоко ему вообще ни как не идет, кисломолочку немого даем.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тебе потому и не удаётся сцедиться, что у тебя тип лактации завязан именно на сосание. А молочная железа приспосабливается чётко, на что начать вырабатывать молоко. И если на сосание - то там и будет сигналом для неё, что ребёнок грудь ротиком ухватил. А если ты сцеживаешь - нет уже этого сигнала для груди... ну просто потому, что там сам процесс принципиально разный. При сосании молочные протоки открываются на вакуум, а при сцеживании - на избыточное давление. Вот иногда чувствуется при кормлении, как молоко приливает - а это и есть момент открытия молочных протоков и запуска производства молока (иногда в том смысле, что просто не все и не всегда чувствуют этот момент... но он есть всегда, я его всегда чувствовала). Так вот если они только на сосание, на вакуум привыкли открываться - они на сцеживание и не откроются, этот вакуум им как сигнал идёт (причём молоко-то как раз может и вырабатываться, отсюда и берутся лактостазы всякие, что оно вырабатывается, а молочные-то протоки не открылись, ну оно и накапливается...) А чтоб они начали открываться и на сцеживание тоже - этому их нужно обучить. Типа как рефлекс выработать.
Ну а желудку с какого это перепугу ты навредишь? Я и сама его пила только так, и дети у меня большие уже были - пили. Особенно при болезни, так вообще всех поила, они ничего другого как раз не могли, а грудное молоко могли. Ну если только там вообще непереносимость какая-то... ну вот при галактоземии, например, грудное молоко в принципе ядовито (и не только грудное)... вернее, не само молоко, а один из промежуточных продуктов в ферментной цепочке.